kobe 9 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 у меня на 8вэ отходило 2 комплекта поршней ТРТ, один из них на сильном моторе. причем стирались больше не поршня, а цилиндры.что такое сильный мотор и сколько это в километрах?Какая разница,что стирается?факт в том,что их раздувает!значит калл Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 что такое сильный мотор и сколько это в километрах?Какая разница,что стирается?факт в том,что их раздувает!значит каллсильный мотор- это 1.6 с хорошим низом, головой, 118м валом и 40ми карбами, настроенный по ШДК. в километрах- это под 100 000 км. в не самых лояльных режимах, правда стояли самопальные правильные маслофорсы.по поводу "раздувания" - был бы ты технически грамотным, знал бы, что:1. раздувание может быть вызвано разными причинами, и самая часто встречающаяся- плохая расточка и неправильно подобранный тепловой зазор.2. следствия раздувания тоже могут быть разными3. при всех равных условиях более крепкие поршня будут с более высоким линейным расширением, что влечет за собой увеличение теплового зазора.4. ТРТ очень жесткие поршня, как для литья, т.к. они изначально предназначены под тюнинг, и имеют бОльшую боковую нагрузку по причине наличия смещения.5. почему натянуло поршень на цилиндр- ты знать не можешь, особенно если ты сделал зазор 0.04, и блок растачивал не проверенный мастер.6. на каждом поршне есть разная группа полноты - A, B, и т.д.7. при расточке мастер меряет каждый поршень, меряет конус поршня, который говорит о том, сколько на обкатку изначально заложил производитель, а потооооом уже точит под каждый поршень цилиндр, и делает это как правило с фальш плитой.еще вопросы? Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 сильный мотор- это 1.6 с хорошим низом, головой, 118м валом и 40ми карбами, настроенный по ШДК. в километрах- это под 100 000 км. в не самых лояльных режимах, правда стояли самопальные правильные маслофорсы.по поводу "раздувания" - был бы ты технически грамотным, знал бы, что:1. раздувание может быть вызвано разными причинами, и самая часто встречающаяся- плохая расточка и неправильно подобранный тепловой зазор.2. следствия раздувания тоже могут быть разными3. при всех равных условиях более крепкие поршня будут с более высоким линейным расширением, что влечет за собой увеличение теплового зазора.4. ТРТ очень жесткие поршня, как для литья, т.к. они изначально предназначены под тюнинг, и имеют бОльшую боковую нагрузку по причине наличия смещения.5. почему натянуло поршень на цилиндр- ты знать не можешь, особенно если ты сделал зазор 0.04, и блок растачивал не проверенный мастер.6. на каждом поршне есть разная группа полноты - A, B, и т.д.7. при расточке мастер меряет каждый поршень, меряет конус поршня, который говорит о том, сколько на обкатку изначально заложил производитель, а потооооом уже точит под каждый поршень цилиндр, и делает это как правило с фальш плитой.еще вопросы?блок мне точили не в гараже у дяди васи, там тепловой зазор берут "по книжке" и оборудование далеко не совдеп. (ВМС может слыхал). Там не могут плохо выточить и тем более не правильно или не точно. Про группу и класс... спасибо, прожевали уже давно. Да, 7-й пункт для меня не ясен. Ответы? Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 блок мне точили не в гараже у дяди васи, там тепловой зазор берут "по книжке" и оборудование далеко не совдеп. (ВМС может слыхал). Там не могут плохо выточить и тем более не правильно или не точно. Про группу и класс... спасибо, прожевали уже давно. Да, 7-й пункт для меня не ясен. Ответы?без разницы какое оборудование, если нет мозгов. все профессионалы работают на очень старом оборудовании, в большинстве своем это как-раз "гаражные дяди Васи", как ты говоришь. все потому, что есть слишком много нюансов, узнать которые можно только с опытом.ты знаешь что такое конус, и линейное расширение? поршень когда нибудь мерял? Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 без разницы какое оборудование, если нет мозгов. все профессионалы работают на очень старом оборудовании, в большинстве своем это как-раз "гаражные дяди Васи", как ты говоришь. все потому, что есть слишком много нюансов, узнать которые можно только с опытом.ты знаешь что такое конус, и линейное расширение? поршень когда нибудь мерял?я так понял ты не вкурсе о конторе Я тебе по 7-му пункту ответил. Я не моторист, чтобы этим заниматься. Но я разбирал свой мотор на этих поршнях Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 я так понял ты не вкурсе о конторе Я тебе по 7-му пункту ответил. Я не моторист, чтобы этим заниматься. Но я разбирал свой мотор на этих поршняхпричем здесь контора? самая лучшая контора- это Луганский станкостроительный завод!)) , у меня 2 технических образования, обработка металла и производство- это мой хлеб) твои расточники меряли поршня перед тем как точить твой мотор? как его точили? какой тепловой зазор? я тоже не моторист, но мои знания и опыт позволят доказать тебе, что прежде чем спорить- надо еще немножко покушать кошечек Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) причем здесь контора? самая лучшая контора- это Луганский станкостроительный завод!)) , у меня 2 технических образования, обработка металла и производство- это мой хлеб) твои расточники меряли поршня перед тем как точить твой мотор? как его точили? какой тепловой зазор? я тоже не моторист, но мои знания и опыт позволят доказать тебе, что прежде чем спорить- надо еще немножко покушать кошечек ясен пень, что меряли. неужели только у вас "мастера" ? Даже подписали) Про зазор я тебе сказал выше.Седла ты как обрабатываешь?пы.сы. не надо общаться на уровне "умняка", ок? Изменено 3 июля, 2012 пользователем kobe Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ясен пень, что меряли. неужели только у вас "мастера" ? Даже подписали) Про зазор я тебе сказал выше.Седла ты как обрабатываешь?пы.сы. не надо общаться на уровне "умняка", ок? от тебя периодически исходят дилетантские реплики, как мне общаться?) не знаешь какой у тебя был тепловой зазор, потому что "ты не моторист", естественно не сделал поправку на это при обкатке, но усираешься, что ТРТ гамно)седла, постели распредвалов и даже коленвалов! у нас все это обрабатывается спецами и на хорошем оборудовании. у нас машиностроительный город) Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 от тебя периодически исходят дилетантские реплики, как мне общаться?) не знаешь какой у тебя был тепловой зазор, потому что "ты не моторист", естественно не сделал поправку на это при обкатке, но усираешься, что ТРТ гамно)седла, постели распредвалов и даже коленвалов! у нас все это обрабатывается спецами и на хорошем оборудовании. у нас машиностроительный город)предполагаю, что 0,04мм, потому как это стандарт. Обкатывал я 1500 км. 500 км - до 3000об/мин, 1000 - до 3.5, 1500 - до 4-х. потом педаль в пол)) нормальным поршням хватает) Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 предполагаю, что 0,04мм, потому как это стандарт. Обкатывал я 1500 км. 500 км - до 3000об/мин, 1000 - до 3.5, 1500 - до 4-х. потом педаль в пол)) нормальным поршням хватает)это называется жлобство)если ты хочешь наваливать после 1500 км- езди не до 3000, а с самого начала езди 4000 !!!трошнилово на низах делает только хуже, т.к. увеличивается нагрузка на поршень и колено! большие обороты не губят мотор, если без нагрузки. а вот малые с нагрузкой, а потом после 1500 км в бой, да еще и с 0.04 - это как раз твой вариант натягивания поршней)а есть мастера- делают 0.025 и говорят- ну ты же не предупреждал, а я сделал по нижнему допуску!)) Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти