Sargonr Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 от тебя периодически исходят дилетантские реплики, как мне общаться?) не знаешь какой у тебя был тепловой зазор, потому что "ты не моторист", естественно не сделал поправку на это при обкатке, но усираешься, что ТРТ гамно)седла, постели распредвалов и даже коленвалов! у нас все это обрабатывается спецами и на хорошем оборудовании. у нас машиностроительный город)Поршня ТРТ имеет смысл брать только по 1 причине. ОТСУТСТВИЕ ДОСТОЙНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ. А так поршня шлак. Автрамат далеко впереди ТРТ. Ибо металл и качество отливки у ТРТ страдает. В металле есть микроракковины. Из за этого частенько ломает перегородки.Я себе точил зазор первоначально 0,03. 3 раза размазывало поршня по стенкам цилиндров. И не надо рассказывать про неправильную обкатку. Машина каждый раз в онлайне выкатывалась. Ставились безопасные углы. Температура дрыгателя не уходила за 98.И тем не менее была печаль.Так что говорить о каком-то мифическом запасе прочности ТРТ глупо.
Nik Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Поршня ТРТ имеет смысл брать только по 1 причине. ОТСУТСТВИЕ ДОСТОЙНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ. А так поршня шлак. Автрамат далеко впереди ТРТ. Ибо металл и качество отливки у ТРТ страдает. В металле есть микроракковины. Из за этого частенько ломает перегородки.Я себе точил зазор первоначально 0,03. 3 раза размазывало поршня по стенкам цилиндров. И не надо рассказывать про неправильную обкатку. Машина каждый раз в онлайне выкатывалась. Ставились безопасные углы. Температура дрыгателя не уходила за 98.И тем не менее была печаль.Так что говорить о каком-то мифическом запасе прочности ТРТ глупо.значит я очень умный и 3.14здатый парень, раз у меня было все хорошо, а ты не очень 3 раза 0.03? а почему не 0.02, раз уж ты такой мазохист ))? я называю это одним- ЖЛОБСТВО! и можешь даже не спорить. делай нормальные зазоры и нормально обкатывай. нельзя одной рукой за писю и сисю, так не бывает. надо выбирать тюнинг или сток. тебе очень нужен рессурс и чтобы было тугенько? - ставь автрамат, никто не спорит. мы сейчас в ветке "тюнинг", не забывай Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
taz resing Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 я так понял ты не вкурсе о конторе Я тебе по 7-му пункту ответил. Я не моторист, чтобы этим заниматься. Но я разбирал свой мотор на этих поршняхта на вашей канторе неоднократно людям бока пороли)))))...это мне говорили Киевские пацаны....всё правельно сказал Nik ...оборудование не показатель..ещо вопрос хто на нём работает...а на скока я знаю там тикучесть кадров а кранцевание целиндров делают на вашем ВМС???насчёт плит тож правельно...фальш ГБЦ и КПП обязательно при расточке....потому как при замерах 1.5 блока до и после...на 4 целиндре набежало !!! ..2 сотки!!!!...тоисть уже када ты прикрутиш КПП и затянеш ГБЦ придстав какой у тя там зазор буде если без плит проточишТРТ нормальные поршня...почемуто у людей ходят ...а у некоторых развалюются - так может пересмотреть сваи ошибки и не кричать шо поршня КА-КА-ШКА!!!!))))в Киеве есть машина ...ездит на ТРТ ..мотор на карбах...крутит помоему 9 000тыс/об...ко всему плюс поршень КЛАСИКО-7мм..и ещо торцованый(так как неполучалось всунуть под их конфиг)...так это не показатель????или я продал им особенные поршня)))!!!!пересматрюйте сваи ошибки...поршня непричём!!!!! ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....
Nik Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 та на вашей канторе неоднократно людям бока пороли)))))...это мне говорили Киевские пацаны....всё правельно сказал Nik ...оборудование не показатель..ещо вопрос хто на нём работает...а на скока я знаю там тикучесть кадров а кранцевание целиндров делают на вашем ВМС???насчёт плит тож правельно...фальш ГБЦ и КПП обязательно при расточке....потому как при замерах 1.5 блока до и после...на 4 целиндре набежало !!! ..2 сотки!!!!...тоисть уже када ты прикрутиш КПП и затянеш ГБЦ придстав какой у тя там зазор буде если без плит проточишТРТ нормальные поршня...почемуто у людей ходят ...а у некоторых развалюются - так может пересмотреть сваи ошибки и не кричать шо поршня КА-КА-ШКА!!!!))))в Киеве есть машина ...ездит на ТРТ ..мотор на карбах...крутит помоему 9 000тыс/об...ко всему плюс поршень КЛАСИКО-7мм..и ещо торцованый(так как неполучалось всунуть под их конфиг)...так это не показатель????или я продал им особенные поршня)))!!!!пересматрюйте сваи ошибки...поршня непричём!!!!!когда менял поршня на "супер 1600", на 4м цилиндре было 8 соток, а на остальных 6... я поспорил с спортсменами, что сейчас за 3 минуты сделаем так, что будет везде 0.06 .... коробка болтается с незатянутыми болтами, говорю- затягиай болт. меряет..... проспорили))) коробка тянет ровно 2 сотки!!! ))) Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
KaTaNa Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Короче, я так понял ребята, что брать трт и не париться?! А хоть чтото про тдмк сказать ктото-чтото сможет? Скрытый текст RED NINE https://www.drive2.ru/r/lada/288230376152008081/ Ваз 2109 16кл. на 4х дрос. впуске,валы уса10.05, кпп -7ряд гп 4.5
Nik Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Короче, я так понял ребята, что брать трт и не париться?!А хоть чтото про тдмк сказать ктото-чтото сможет?4 года назад когда я продавал 8вэ- не было ТРТ временно в нужном мне размере, пришлось заказывать ТДМК... так вот скажу внешне они как минимум не лучше, а по развесовке- их пришлось серьезно сверлить, чтобы развесить! причем бобышки закончились, пошло днище! я не ожидал... у ТРТ разница между поршнями менее грамма. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
karat Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Скажу, так- дело не в поршнях, а в настройке! Хоть и стараюсь собирать на качественных з/ч, но было дело в 2009 был собран бомж-пакет на ТРТ -7 смещение и полностью оправдал, даже после подрезки на 1.5мм (толщина между компр. кольцом и днищем поршня 4.25мм). 1700см3, 8ве, Вебера 45, степень 10.8, 9200об/мин., квотер в 2011г. 14.38 на гражданской резине. Сейчас выглядят как новые, покупались у Андрюхи ( taz resing) Изменено 6 июля, 2012 пользователем karat
hc13nx2 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 4 года назад когда я продавал 8вэ- не было ТРТ временно в нужном мне размере, пришлось заказывать ТДМК... так вот скажу внешне они как минимум не лучше, а по развесовке- их пришлось серьезно сверлить, чтобы развесить! причем бобышки закончились, пошло днище! я не ожидал... у ТРТ разница между поршнями менее грамма.Брал поршни ТРТ 76,8 -2,3мм, развесовка получилась около 2 грамм (309,4; 309,1; 308,6; 310,6) да ещё оказались весьма тяжелыми, графито-молибденовое покрытие оказалось непрочным и при расточке цилиндров во время проб подгонки частично слезло на одном цилиндре.
Nik Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Брал поршни ТРТ 76,8 -2,3мм, развесовка получилась около 2 грамм (309,4; 309,1; 308,6; 310,6) да ещё оказались весьма тяжелыми, графито-молибденовое покрытие оказалось непрочным и при расточке цилиндров во время проб подгонки частично слезло на одном цилиндре.когда я брал (последний раз это было лет 5 назад) - разница была до грамма, и никаких покрытий еще не было. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
Palchik Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Брал поршни ТРТ полгода назад на 16 кл смещение 2,3 мм. Массы были такие: 384,4 385,2 384,3 385,2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти