Принят Закон Украины "Про засади державної мовної політики"

Рекомендуемые сообщения

Странно, у нас 1С выдаёт все первичные бухгалтерские документы сразу на украинском и ничего переводить не нужно.

сереж, не форму документа переводить, а наименования товарно-материальных ценностей. все велось на русском. теперь надо десятки тысяч позиций перевести на "родной" государственный

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Теж не буду дуже "нагяняти хвилі".

так як форум справді не політичний.

Але те, що роблять ті барани у ВР, ні в які рамки не влазить.

Вони скоро проголосують, щоб цар передавав владу своїм дітям в Україні.

А щодо мови - чому не ввести венгерську, словацьку, румунську, циганську мови другими державними?

Подобається Прибалтика. Здав екзамен на рідній мові - живи, працюй в країні.

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Некогда не стоял вопрос для меня языков....ну укр так на укр на русс так на русс...вопрос в том что с нашей бюрократией будет еще хуже одни будут националисты требовать на укр вторые на русском и начнется переписывание заяв и т.д....

так як форум справді не політичний.

Але те, що роблять ті барани у ВР, ні в які рамки не влазить.

Вони скоро проголосують, щоб цар передавав владу своїм дітям в Україні.

А щодо мови - чому не ввести венгерську, словацьку, румунську, циганську мови другими державними?

Подобається Прибалтика. Здав екзамен на рідній мові - живи, працюй в країні.

В некоторых странах европы больше 2 языков государственных и нечего живут припеваючи а в германии пока немецкий тест на знания языка не сдашь ты там не кто и звать тебя не как.... Двойные стандарты но при одних и при вторых это не мешает людям жить.... Принят закон так же как и все остальные до этого любой предшествующей или настоящей властью... Удивляться нечему...

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

меня лично напрягает переводить на украинский всю базу запчастей из 1с, потому что видите ли налоговая требует документы на государственном языке. бред полный. а в быту и так понятно, что каждый сам решает. не хватало, чтоб кто-то еще лез со своими "псевдопатриотичными" идеями ко мне в душу ))

как "патриотизм" - так говорить на украинском, а как машину под жопу купить - то иномарку. вот и все на этом заканчивается. шароварщина

шароварщина говоришь?

а чего можно конечно купить ЗАЗ Вида или ЗАЗ Форза и будешь чьоткий патриот...

я машину украинского производства не куплю... не нравятся мне переименованные китайцы, корейцы и прочая низкосортная похабень в красивой обертке...

и патриотизм здесь не причем...

и по поводу закона... если все законы будут приниматься таким образом, а потом также исполняться - то ни какого порядка не будет...

а вообще интересно получается - законодательный орган имел-хотел на законы которые сам принимает, это про регламент в частности...

N1CfD.gif

can better English? Why in Russian!?

сереженька, где пропадал?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Вот говоришь, не нагоняешь хвыли. Вот скажи:

1. ГДЕ в том законе речь ИМЕННО ПРО РУССКИЙ язык?

2. Те языки что ты перечислил, благодары новому занону и могут стать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ региональными.

пс: ну неужели трудно один раз САМОМУ ПРОЧИТАТЬ внимательно Закон,

и понять что там написано, а не пересказывать перевёрнутый смысл из заказных статей :pardon:

пс2: Если таки трудно, то основную суть попробую донести, там сказано, что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык один - украинский!

И никто не него не посягает. При этом могут использоваться региональные языки, там где НАСЕЛЕНИЮ, ЛЮДЯМ это нужно.

Но какой бы язык дополнительно не появился, государственным по Конституции у нас остаётся всё тот же, что и был.

Где проблема?

Ну ладно оппозиции выгодно "бучу" поднимать, но люди-то, неужели не видят, что их используют в очередной раз,

вернее их "патриотичные чувства". А Закон кстати приняли, куда более законным образом, чем избирали прошлого "Президента" :bad:

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Вот говоришь, не нагоняешь хвыли. Вот скажи:

1. ГДЕ в том законе речь ИМЕННО ПРО РУССКИЙ язык?

2. Те языки что ты перечислил, благодары новому занону и могут стать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ региональными.

и понять что там написано, а не пересказывать перевёрнутый смысл из заказных статей :pardon:

пс2: Если таки трудно, то основную суть попробую донести, там сказано, что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык один - украинский!

И никто не него не посягает. При этом могут использоваться региональные языки, там где НАСЕЛЕНИЮ, ЛЮДЯМ это нужно.

Но какой бы язык дополнительно не появился, государственным по Конституции у нас остаётся всё тот же, что и был.

Где проблема?

Ну ладно оппозиции выгодно "бучу" поднимать, но люди-то, неужели не видят, что их используют в очередной раз,

вернее их "патриотичные чувства". А Закон кстати приняли, куда более законным образом, чем избирали прошлого "Президента" :bad:

Полностью поддержу товарища Алекса

+1

ab199342.gif

Какие ж все несчастные русскоязычные - ущемляют Вас, аж жалко бедненьких...

Я читал и мне пофиг на сам закон, НО:

1. Я общаюсь как на украинском так и на русском языках - нигде проблем не возникало за всю сознательную жизнь.

2. Не устраивает именно тот факт как принимали этот закон - банально протащили, нарушая все нормы в угоду "донбасскому" элехторату.

3. "Донбасская" власть умалчивает сколько бюджетных (моих налогов) денег теперь будет тратится для выполнения этого закона (миллиарды).

2. Не устраивает именно тот факт как принимали этот закон - банально протащили, нарушая все нормы в угоду "донбасскому" элехторату.

+100500 :angry: принимают шо хотят и как хотят, не парламент в государстве а базар какой то в чуркестане :bad:

3. "Донбасская" власть умалчивает сколько бюджетных (моих налогов) денег теперь будет тратится для выполнения этого закона (миллиарды).

ну тут ты немножко не освидомлён ;) всё было сказано ! - для начала реализации (только для начала :o !!!) - 17млрд грн. :D -понятное дело мыж с вами живем в богатейшем государсве типа Арабских эмиратов, куда ж ещё деть 17 млрд грн. -больше некуда . :lol:

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти