Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина ВАЗ-2109 1995 года. Сейчас толстый провод массы от аккумулятора прикручен напрямую к кузову, а хотелось бы к блоку. При установке "инжекторного" провода массы возник вопрос о его подключении. Толстый крепится к шпильке тройника блока, а куда крепить тонкий? На шпильку крепления фары? Или на кузове где-то должна быть ещё шпилька?

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Опубликовано

за аккумулятором на крыле крепится тонкий...

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

Опубликовано

за аккумулятором на крыле крепится тонкий...

Не понял. Как на крыле? Оно же съёмное. Можно какую-нибудь картинку?

Опубликовано (изменено)

на карбюраторных и впрысковых масса крепится по-разному. на карбе- рядом с аккумулятором к брызговику, и  второй- от моторного щита к коробке. на впрысковом сразу от клеммы 2 провода- тоненький на кузов и толстый к гбц

Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

на карбюраторных и впрысковых масса крепится по-разному. на карбе- рядом с аккумулятором к брызговику, и  второй- от моторного щита к коробке. на впрысковом сразу от клеммы 2 провода- тоненький на кузов и толстый к гбц

Всё оказалось проще чем я думал. Тонкий провод крепится туда же где на карбюраторной крепится толстый. Всем спасибо за помощь.

Опубликовано

Цей тонкий провід можна замінити на саморобний з більшим перерізом, я прикрутив по розміру такий як основний на мотор.

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

Цей тонкий провід можна замінити на саморобний з більшим перерізом, я прикрутив по розміру такий як основний на мотор.

А смысл? Он короткий и напруга на нём практически не падает. Хотя если бороться за каждый милливольт... :ph34r:

Опубликовано

Хазяин-барин :) А штатна косичка якого перерізу стояла? Хороша маса потрібна не тільки для мотора...

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

Хазяин-барин :) А штатна косичка якого перерізу стояла? Хороша маса потрібна не тільки для мотора...

Раньше стоял колхозный выключатель массы. Давно хотел от него избавится. После установки впрыска предоставилась такая возможность, вот и поменял. Старая масса на кузов была сделана косичкой шириной около 15 мм. Какое сечение - не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти