Рекомендуемые сообщения

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток ! Желание поставить задние дисковые тормоза были очень давно, как только стали доносится звонкие звуки и щелчки со стороны задней оси, я понял что желаемое станет реальностью . Пошерстив форум наткнулся на борт.журнал 2108 товарища АКА. ... где была описана система на фордовских суппортах ...

Начал с демонтажа стоковой системы, и проблема раз - два болта ступицы открутил, шесть сорвал... Проблема два - заказаные планшайбы у форумчанина с Днепропетровска спустя две недели я так и не получил, чертежей в всемирной паутине не нашел... . Проблему помог решить друг, который и сделал чертеж. Планшайбы изготовил знакомый токарь. Чего я ждал две недели ????? Проблем с монтажем не возникло.

Прайс:

1.Суппорта Форд Скорпио, сиерра 1-400грн. 2-350(был сильно ржавый)

2.Тормозные диски 2108 АТ 240 грн

3.Длинные болты ступиц 8шт.по 10грн. (б.у )

4.Тормозные колодки 120грн.

5.Токарные работы,планшайбы, переходники 200грн.

6.Тормозные шланги 2шт. 120грн.

7.Пластиковые стяжки

8.Тормозная жидкость

На данный момент проехал 2000 км., тормозами доволен, ручником - ДА (подтянул то трех щелчков, было семь)

Салют:) Честно говоря интересно, где ты запчасти покупал?....

Я просто решил пойти твоим путём установки ЗДТ и прайс таков:

1. Суппорта Скорпио 500грн. пара, сост почти норм. (потом оценю их в бою), новые на Перова стоят 110 баксюков, что меня удивило.

2. Диски 250 грн. пара, новые

3. Колодки, не Профит, а нормальный китай 80грн. (Еврейские 150)

4. Шланги, передние ВАЗовские 2*35грн.

5. План-шайбы сам нацарапал по плану.

6. Переходники с ВАЗ шлангов в суппорт форда 2*10грн., заглушки для прокачки тормозов 15грн.*2

7. Болты М10х40х1,25 с прочкой 10,9 на Юности 8*3 грн. В инете 1грн./шт.

И енто всё по сравнению с самым дешовым "заводским" вариантом в 2500грн.

Думайте, господа...

Изменено пользователем korshun84
Опубликовано

толщину планшайбы и материал можешь сказать?

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

толщину планшайбы и материал можешь сказать?

толщина в теории должна быть 5-6 мм., я всунул 8мм., короче, какой был материал под рукой, тот и втулю...:) + вынос задних колес на 16мм. думаю положительно скажется на устойчивости моего "конструктора". Какой маркировки сталь - без дупля, знаю что варится, не хрупкая и хрен погнешь:)

Опубликовано

на заказ сделать сможешь? ступенчатую?

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано (изменено)

на заказ сделать сможешь? ступенчатую?

Ступенчатую, это как? Дело в том, что я для себя её делал и, скажем так, вид у неё не совсем товарный.. Например дырки на R20 и D56 я высверливал мелким сверлом по кругу и выбивал молотком, потом напильником немного пошкрябал и покатит, так как знаю, что те дырки там особо большой роли не играют, центрация механизма идет на болтах... А с токарем договариваться - сам понимаешь время, деньги, просить...

Изменено пользователем korshun84
Опубликовано

Салют.

Установил я себе комплект Фордовских ЗДТ, радостей полные штаны :yahoo:

Но тут у меня возник маленький вопрос. Когда я воткнул туда планшайбу + шайбу отрицательного развала, то паз ступицы не смог достать до посадочного места балки, т.е. колесо стало висеть на 4-х болтах, М10 пусть даже с прочкой 10,9.

Вопрос кто-то так ещё ездит на одних болтах или нужно уменьшить толщину планшайбы или развал скинуть?? :blink:

Не отвалится ли колесо на одних болтах?

p.s. Когда снимал, эм... нет, срывал старые болты, то реально там колесо держалось на двух болтах + паз ступицы...

У кого какое мнение, опыт?

Опубликовано

правильные планшайбы + правильные болты и глупые вопросы не будут лезть в голову ....

Ну, у тебя на фото нет шайбы отрицательного развала, у меня она есть... Если её убрать, то зацепка будет, но не будет развала...

А планшайба у меня на 3-2 мм. толще обычной, как по мне, это не критично..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти