игорь6288 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 почитай тему на форуме "Регулятор давления тормозов - КОЛДУН!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korshun84 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Доброго времени суток ! Желание поставить задние дисковые тормоза были очень давно, как только стали доносится звонкие звуки и щелчки со стороны задней оси, я понял что желаемое станет реальностью . Пошерстив форум наткнулся на борт.журнал 2108 товарища АКА. ... где была описана система на фордовских суппортах ...Начал с демонтажа стоковой системы, и проблема раз - два болта ступицы открутил, шесть сорвал... Проблема два - заказаные планшайбы у форумчанина с Днепропетровска спустя две недели я так и не получил, чертежей в всемирной паутине не нашел... . Проблему помог решить друг, который и сделал чертеж. Планшайбы изготовил знакомый токарь. Чего я ждал две недели ????? Проблем с монтажем не возникло. Прайс:1.Суппорта Форд Скорпио, сиерра 1-400грн. 2-350(был сильно ржавый) 2.Тормозные диски 2108 АТ 240 грн3.Длинные болты ступиц 8шт.по 10грн. (б.у )4.Тормозные колодки 120грн.5.Токарные работы,планшайбы, переходники 200грн.6.Тормозные шланги 2шт. 120грн.7.Пластиковые стяжки 8.Тормозная жидкость На данный момент проехал 2000 км., тормозами доволен, ручником - ДА (подтянул то трех щелчков, было семь)Салют Честно говоря интересно, где ты запчасти покупал?....Я просто решил пойти твоим путём установки ЗДТ и прайс таков:1. Суппорта Скорпио 500грн. пара, сост почти норм. (потом оценю их в бою), новые на Перова стоят 110 баксюков, что меня удивило.2. Диски 250 грн. пара, новые3. Колодки, не Профит, а нормальный китай 80грн. (Еврейские 150)4. Шланги, передние ВАЗовские 2*35грн.5. План-шайбы сам нацарапал по плану.6. Переходники с ВАЗ шлангов в суппорт форда 2*10грн., заглушки для прокачки тормозов 15грн.*27. Болты М10х40х1,25 с прочкой 10,9 на Юности 8*3 грн. В инете 1грн./шт.И енто всё по сравнению с самым дешовым "заводским" вариантом в 2500грн.Думайте, господа... Изменено 15 апреля, 2013 пользователем korshun84 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 толщину планшайбы и материал можешь сказать? тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korshun84 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 толщину планшайбы и материал можешь сказать?толщина в теории должна быть 5-6 мм., я всунул 8мм., короче, какой был материал под рукой, тот и втулю... + вынос задних колес на 16мм. думаю положительно скажется на устойчивости моего "конструктора". Какой маркировки сталь - без дупля, знаю что варится, не хрупкая и хрен погнешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 на заказ сделать сможешь? ступенчатую? тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korshun84 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) на заказ сделать сможешь? ступенчатую?Ступенчатую, это как? Дело в том, что я для себя её делал и, скажем так, вид у неё не совсем товарный.. Например дырки на R20 и D56 я высверливал мелким сверлом по кругу и выбивал молотком, потом напильником немного пошкрябал и покатит, так как знаю, что те дырки там особо большой роли не играют, центрация механизма идет на болтах... А с токарем договариваться - сам понимаешь время, деньги, просить... Изменено 8 апреля, 2013 пользователем korshun84 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korshun84 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Салют. Установил я себе комплект Фордовских ЗДТ, радостей полные штаны Но тут у меня возник маленький вопрос. Когда я воткнул туда планшайбу + шайбу отрицательного развала, то паз ступицы не смог достать до посадочного места балки, т.е. колесо стало висеть на 4-х болтах, М10 пусть даже с прочкой 10,9. Вопрос кто-то так ещё ездит на одних болтах или нужно уменьшить толщину планшайбы или развал скинуть?? Не отвалится ли колесо на одних болтах? p.s. Когда снимал, эм... нет, срывал старые болты, то реально там колесо держалось на двух болтах + паз ступицы... У кого какое мнение, опыт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь6288 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 правильные планшайбы + правильные болты и глупые вопросы не будут лезть в голову .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korshun84 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 правильные планшайбы + правильные болты и глупые вопросы не будут лезть в голову ....Ну, у тебя на фото нет шайбы отрицательного развала, у меня она есть... Если её убрать, то зацепка будет, но не будет развала...А планшайба у меня на 3-2 мм. толще обычной, как по мне, это не критично.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь6288 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 их не видно , но они (пластины) есть ! 1.5 градуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти