Горыныч попал в аварию

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большущее от меня и жены Толяну, SirSerikу и иже с ними за помощь, поддержку и выручку. Sir Serik, прости за двери :)) Все в порядке, ничего страшного не произошло, схемка прилагается.

Небольшое описание: двигались по объездной кладбища Берковцы. второй час шел снег, вереница машин двигалась медленно. первым шел закипавший микроавтобус Ивеко (на схеме он №1), за ним две иномарки(2 и 3), потом мы(4), и за нами Авео(5). дорога узкая, встречка занята, места для обгона нет. в районе мусорной станции, где начинается расширение дороги, бус съезжает вправо, уступая дорогу веренице. поравнявшись с останавливающимся бусом, первая иномарка(2) бъет по тормозам, и закладывает поворот направо в район мусорной станции прямо перед мордой буса. вторая иномарка(3) просто прибегает к резкому торможению. дорога никакая, тормоза и руль что есть, что нет - разница невелика. увидав, что бус(1) уступает дорогу иномаркам, я (4) приготовился к ускорению. однако вместо этого увидел резко тормозящую прямо рядом с бусом впереди идущую машину(3). дистанция довольно большая, метров 15-20, скорость мизерная, около 30 км. испробовал плавное торможение, торможение рывками, рулежку. эффект близкий к нулю. под конец пути просто выбирал о кого тормозить. выбрал бус. сзади идущий Авео(5) утверждает, что у него дистанция была не меньше 40 метров. результат тот же, что и у меня. резина стоит зимняя, протектора не меньше 5 мм кругом. у Авео вообще резина новая.

гайцов не дождались, разошлись обоюдно. во что выльется ремонт, потом узнаем.

еще раз всем спасибо!

post-6-1141515906.jpg

post-6-1141516554.jpg

Изменено пользователем Андрiй Горыныч

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...

post-6-1141516941.jpg

post-6-1141516956.jpg

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

...

post-6-1141517037.jpg

post-6-1141517051.jpg

Чтож такое блин....ребята может ну его пока....

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

АНдрей, искренне сочувствую... Но все еще более-менее нормально имхо. По карйней мере судя по фоткам....

Да и самое главное - вы целы!

Да, в голове только один вопрос - Кто следующий???

Изображение

ИМХО, виноваты все кроме авто№3

-Бус остановился перед перекрестком.

-авто№2 должно было показать поворот и ждать пока бус не отъедет за перекресток

-горыныч и авео должны были соблюдать дистанцию

Да и потом 20 метров тормозного пути при скоростти 30 км\ч блин слабо вериццо

зы в такую погоду надо быть ну очень внимательным

team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop

1. там нет перекрестка, машина 2 запрыгивала на прилегающую территорию (там площадка обычная с воротами в конце). так что с буса вину снимаем, он вообще ни при чем, ему не повезло. а вот третьей машине повезло :)

2. безусловно, в пдд записано, что я обязан держать дистанцию, достаточную в конкретных условиях для безопасного торможения до полной остановки. следовательно, раз я не смог остановиться до столкновения, значит, не выполнил этот пункт :huh: .

единственное что, немного в оправдание, посмотри на первую фотографию, оцени дорожное покрытие. лед, вода и каша высотой в пару сантиметров. ради эксперимента, если заехать на ледяное озеро без цепей и шипов на скорости в 20 км и остановиться, какой будет тормозной путь? невже не поверится в 20 - 40 метров?

Да, в голове только один вопрос - Кто следующий???

<{POST_SNAPBACK}>

Мне две недели назад Субару новую разбили...

Маленького, кто хочешь обидит.

Погодка пипец, я вчера вечером приехал с Закарпатья, все дороги в горах в авариях, фуры, автобусы, тех.транспорт всё стоит разбитое и перевёрнутое, перевалы закрыли для движения. У нас смотрю тут тоже весело, и не только у нас, на всех форумах есть пострадавшие. Будте внимательнее на дороге хотя бы пока такая погода, не создавайте проблем ни сибе ни окружающим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти