DEN 0 Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Эдди Ирвайн намерен создать команду Ф1Вице-чемпион мира 1999 года Эдди Ирвайн подтвердил давние слухи о создании новой команды Ф1 при поддержке российского алкогольного магната Рустама Тарико. Ирландец, покинувший гонки в 2002 году, в прошлом сезоне неудачно пытался приобрести команду Jordan, ныне принадлежащую международному концерну Midland. Поскольку с 2008 года вводятся новые правила, позволяющие значительно сократить расходы на участие в чемпионате мира, Ирвайн теперь намерен создать новую команду, не приобретая уже существующую. Эдди Ирвайн: "Мы собираемся создать новую команду, поскольку на настоящий момент, никто не собирается продавать уже присутствующие в чемпионате. Рустам хочет этого, у нас есть деньги и мы намерены сделать это. Я знаю, что нам будет очень, очень трудно. Но я намерен вернуться в Ф1". Поскольку количество команд в Ф1 ограничено двенадцатью, планы Рустама Тарико и Эдди Ирвайна усилили конкуренцию за последнее вакантное место на стартовой решётке - ранее о планах создания собственных команд заявляли глава Prodrive Дэвид Ричардс и японский финансовый конгломерат Direxiv.Росси определится с будущем в Ф1Пятикратный чемпион Moto GP Валентино Росси пообещал в интервью изданию Gazzetta dello Sport определиться с решением о переходе в Ф1 в течении трёх ближайших месяцев. Итальянец в последние месяцы регулярно проводил тесты за Ferrari, а групповых тестах в Валенсии смог показать скорость на уровне некоторых пилотов чемпионата мира. Однако в прошлом месяце Росси заявил, что намерен сосредоточиться на завоевании ещё одного титула в мотогонках, похоронив было разговоры о возможном переходе в Ф1. Контракты Михаэля Шумахера и Фелипе Массы, выступающих в этом сезоне за Ferrari, истекают в конце 2006 года.Соглашение может быть достигнуто на этой неделеВладелец коммерческих прав Ф1 Берни Экклстоун рассчитывает, что соглашение между FIA и автопроизводителями, представленными в чемпионате мира, может быть подписано уже на этой неделе. Renault, Mercedes-Benz, Honda, Toyota и BMW составляют группу концернов, которые не собирались оставаться в Ф1 после истечения срока действия текущего Договора Согласия в 2007 году. Однако введение крайнего срока подачи заявок на 2008 год до конца марта может заставить их пересмотреть свою позицию. Берни Экклстоун: "Я буду очень удивлён, если соглашение не будет подписано до гонки в Бахрейне". Ferrari, Williams, Red Bull, Toro Rosso, Midland и Super Aguri уже продлили Договор Согласия до 2012 года. DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти