Как проточить шток амортизатора (вкладыша)?

Рекомендуемые сообщения

Подошло время перебрать переднюю подвеску на жоповозной Калинке...

Итак повертев в руках Калиновскую стойку возникла мысля сделать разборную стойку и поставить туда вкладыш 2108 или 2110.

Но есть одна проблема, Калиновская опора не оденется на шток восьмого-десятого вкладыша, значит надо будет проточить шток.

Может кто делал и подскажет, буду благодарен...

1. Каким образом проточить шток, точнее как зажать его в токарном патроне без повреждения "хромировки".

Думал попробовать намотать на шток аллюминивую проволоку и попробовать зажать и проточить...

Кто, что скажет по делу?

2. Какой патрон всетаки брать 2110 или 2108, пока о 2110 патроне представления не имею, т.к. не вертел в руках (думаю когда найду мертвый образец для примерки все станет ясно).

З.ы. Загуглил, еще есть вариант поставить опоры Сэви Спорт Калиновские, вроде как они подходят без проточки 2108, 2110 штока... Но не мой метод,

т.к. небюджетно, да и имею в запасе две б.у. стойки Калины (с пружинами, отличными опорами ит.д.).

З.ы.ы. Переходить на 2108 или 2110 стойки в сборе также не хочу, хочу оставить сток бочкообразные пружины.

Пока, что отрезал от сапога 2108 резьбовую часть для примерки, и вытащил сток "патрон" из калино-стойки, воткнул туда "картридж 2108" для примерки... Пару фоточег...

post-10801-1344963378.jpg

post-10801-1344963425.jpg

post-10801-1344963731.jpg

Изменено пользователем bergamot500

та полюбому 10.....08 длинный будет для КАЛИНЫ

шток надо зажимать через медную или ал..ю втулку...и ничо непоцарапаеш...

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

та полюбому 10.....08 длинный будет для КАЛИНЫ

шток надо зажимать через медную или ал..ю втулку...и ничо непоцарапаеш...

Как пощупаю 10й вкладыш уже прикину точно. А к токарю схожу с "экспереминтальным" штоком и попробуем проточить...

Как пощупаю 10й вкладыш уже прикину точно. А к токарю схожу с "экспереминтальным" штоком и попробуем проточить...

Патрон брать 10й.

Примеряеш к своей опоре - хватает тонкой части с резьбой - радуемся. Не хватает - протачиваем(обычно 10мм).

Точить только на станке с двухсторонним приводом.(незнаю как по умному называется). С одной стороны зажимается патрон, с другой сам кончик штока. На таком станке обе бобышки крутятся с одной скоростью. Делов для токаря - на 10ть минут, главное станок такой чтоб был.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Немогу ссылку найти. вобщем калиновскую стойку как я понимаю 119, переделывают под разборную и под 10тый вкладыш. постараюсь найти ссылку там и все чертежи есть.

Немогу ссылку найти. вобщем калиновскую стойку как я понимаю 119, переделывают под разборную и под 10тый вкладыш. постараюсь найти ссылку там и все чертежи есть.

Ок, буду признателен, если найдешь.

Переделка в разборную дело техники, отрезал, приварил - готово)

Сейчас ищу б.у вкладыш 2110 и сделаю по его размерам разборной корпус.

Патрон брать 10й.

Примеряеш к своей опоре - хватает тонкой части с резьбой - радуемся. Не хватает - протачиваем(обычно 10мм).

Точить только на станке с двухсторонним приводом.(незнаю как по умному называется). С одной стороны зажимается патрон, с другой сам кончик штока. На таком станке обе бобышки крутятся с одной скоростью. Делов для токаря - на 10ть минут, главное станок такой чтоб был.

К сожалению такого станка нет( Тока обычный.

На худой конец можно попробовать поработать болгаркой 10-15 минут и шток готов)))

Изменено пользователем bergamot500

Ок, буду признателен, если найдешь.

Переделка в разборную дело техники, отрезал, приварил - готово)

Сейчас ищу б.у вкладыш 2110 и сделаю по его размерам разборной корпус.

Скинь мне свое мыло я на компьютере ету статью нашол

Скинь мне свое мыло я на компьютере ету статью нашол

Кинул в личку...

отправил. отпишись про результат что вышло.

отправил. отпишись про результат что вышло.

Спасибо еще раз.

Отпишусь как соберу подвеску.

Или смотри тут http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatc...hback/bergamot/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти