Выкуп авто у Государства, которое находится на "Відповідальному зберіганні" у физ лица.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с таким, или похожим, вопросом.

Есть один автомобиль, который передан Государством на Ответственное хранение физ лицу.

Какова процедура выкупа данного авто у Государства, с оформлением себя как единственного владельца авто. И как Ответственное за хранение лицо задействовано в этом процессе?

Как мне предварительно пояснили - Я выкупаю авто у Государства за определенную сумму денег, авто в МРЕО регистрируют на мое имя, в техпаспорт вписывают меня.

То есть я получаюсь единственным и законным владельцем этого авто.

Будет ли регистрация будет проходить по новой упрощенной схеме Внесення змін до Порядку державної реєстрації авто ?

Я не знаю есть ли у авто какие-то документы, но по идее есть же техпаспорт на предыдущего хозяина? Или если оно было во владении Государства, то у него так же есть документы? (просто про документы мне ничего пока не известно)

На выходных встречусь и посмотрю авто.

Вообще я первый раз о таком процессе слышу, как Ответственное хранение, подскажите кто имеет опыт в таких вопросах.

Спасибо заранее! :)

-------------

В Гугл уже залез, кстати, но информации пока мало :(

Опубликовано

как мне кажется, ответственное хранение тут вообще не приделах. владелец при этом не меняется, и прав на объект хранения не получает. выкупай у государства, перед этим в конторе заберут машину с ответ.хранения

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано (изменено)

Слишком мало информации,

Но государству принадлежит имущество не в качестве абстрактного понятия а конкретно гос предприятию или учреждению. Например собствинником автомобиля является фонд имущества Украины (так записанно в техпаспорте).

Для того что бы его купить необходимо, обоснованны приказ руководителя (собственника) о проведении конкурса (торги) и согласно утверждённой процедуре (не помню ссылку, лень копатся). проводится конкурс и тот кто дал высшую цену, с тем и заключают договор купли-продажи. Регистрация в общем порядке, так как автомобиль на конкурс выставляется снятым с учёта.

Физ лицо у которого авто на хранении (никто) он и ездить не имеет права (эксплуатировать) и тем более продавать

Изменено пользователем Крабик
Опубликовано

Крабик прав.

Авто в собственности у некоего гос предприятия. Процедура выкупа - торги. Авто оценено в определенную сумму. Пришел бы с другом, перебил его ставку на 1 грн, и я победитель )) Авто записывают на меня.

Ну во всяком случае тот автомобиль оказался не стоящим тягомотины с этими торгами и последующим вложением в него денег.

Спасибо за ответы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти