Мартин переходит в кузовные гонки

Рекомендуемые сообщения

Бывший заводской пилот Peugeot и Ford Маркко Мартин в этом сезоне примет участие в Датском чемпионате кузовных автомобилей, подписав соглашение с командой Hartmann Honda Racing. Знаменитый эстонец будет выступать в DTC за рулём Honda Accord Euro-R. Мартин не выходил на старт ралли с сентября прошлого года, когда во время аварии на Ралли Великобритания погиб его штурман Майкл Парк. Переход Мартина в кузовные гонки состоялся благодаря поддержке одного из ведущих гонщиков датского первенства Хенрика Лунгаарда. Партнёром экс-звезды WRC станет Мартин Йенсен.

Ханс Хартманн: "Лунгаард впервые обратился ко мне, когда я покупал новый автомобиль и не поначалу не сказал мне, что за гонщика он имеет в виду. Но когда стало известно, что к нам хочет перейти Маркко Мартин, мы обратились к компании JAS Motorsport с запросом на постройку третьей машины. Поскольку наш поставщик оказался не в состоянии подготовить ещё один автомобиль, я решил взять отпуск и посадить на своё место Мартина".

Датский чемпионат, наряду с BTCC и STCC, считается одним из сильнейших национальных первенств кузовных автомобилей. В сезоне 2006 года в DTC примут старт 25 пилотов, представляющих 17 команд и 10 марок автомобилей. Среди участников первенства - экс-пилот Ф1 Ян Магнуссен и бывший гонщик Ф3000 Джейсон Уотт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти