Рекомендуемые сообщения

Ребята, хочу вам донести информацию о ситуации бездомных детей - «детей улиц» в Украине. Я прошу вас потратить пару минут своего времени, не сходить на 1 перекур, как минимум вы будете об этой проблеме что-то знать, а ведь владение информацией это то, что мы все каждый день получаем и к чему стремимся.

-----------------------------------------

Так вот:

Последние предположения правительства Украины - 200 000 бездомных, беспризорных и лишенных родительской опеки детей (точные данные отсутствуют).

Из них:

как минимум каждый 5 подвергся сексуальному насилию;

80 % становятся токсикоманами и/или наркоманами;

10%-30% ВИЧ инфицированы (точных данных нет).

Туберкулез, венерические, инфекционные и кожные заболевания.

Их жизнь - это череда бесконечных разочарований, лишений, жестоких невзгод и страданий.

Государство решает эту проблему с помощью детских домов, приютов и интернатов. Но:

Более 20 % выпускников интернатов становятся бомжами;

50 % выпускниц интернатов отказываються в роддоме от своих детей.

МБО « Служба порятунку дітей»

Сьогодні Україна переживає пік дитячої бездоглядності, приблизно 200,000 дітей на Україні живуть або проводять більшість свого часу на вулицях, ночують у підвалах на теплотрасах, жебракують, не відвідують школу. 50,500 таких дітей були офіційно затримані під час міліцейських рейдів тільки в 2004 році, більш ніж 12,000 дітей не пішли до школи в 2005 році. Нажаль держава не має національної або регіональної ефективної програми реабілітації дітей вулиці. Державні притулки не мають можливості якісно реабілітувати цих дітей, а саме головне не працюють над реабілітацією батьків та повернення таких дітей в сім`ї.

МБО „Служба порятунку дітей” цілодобово працює з 2001 року над реабілітацією дітей вулиці та їх інтеграцією в біологічні або прийомні сім`ї. А підлітків ми навчаємо навикам самостійного життя, допомагаючи їм знайти себе в суспільстві та працевлаштуватися. Ми не розділяємо методи швидкого рішення багатоскладних проблем дітей вулиці і практикуємо послідовну модель їх професійної реабілітації.

В Денному центрі будь-яка безпритульна дитина може поїсти, прийняти душ та отримати чистий одяг, почати спілкування з психологом та отримати моральну підтримку. Основна мета Денного центру стимулювати дітей залишити вуличне життя та почати процес реабілітації. До 20 дітей щоденно приходять в Денний центр де вони малюють, співають, роблять ручні вироби, грають в теніс та мають можливість самовиразитися.

Центр медико-соціальної допомоги МБО „Служба порятунку дітей”, дає можливість дітям вулиці пройти медичне обстеження та лікування від венерологічних та шкірних хвороб, якими хворіють майже кожна вулична дитини. На сьогоднішній день в м. Києві практично не має інших лікарень, куди може звернутися дитина вулиці про медичну допомогу.

Наш окремо діючий Центр соціально-психологічної реабілітації приймає до 24 дітей вулиці, які тут отримують повноцінну реабілітацію. Bонa включає глибинну психологічну корекцію, соціальний супровід, юридичну допомогу та медичний нагляд. Тут діти вулиці індивідуально та в групах проходять загальноосвітню програму, займаються спортом, малюють, співають, роблять ручні вироби та мають можливість самовиразитися. Основна мета Центру реабілітації підготувати дітей вулиці до повернення в біологічні або прийомні сім`ї та підготувати підлітків до самостійного життя та працевлаштування.

Центр сімейних форм опіки один із мереж центрів МБО „Служба порятунку дітей” допомагає сім`ям з дітьми, які знаходяться в кризових ситуаціях, де діти проводять більше часу на вулиці і почали нюхати токсичні речовини ( за звичаєм клей) та вживати наркотичні засоби, жебракувати, красти та ін. Різностороння допомога таким кризовим сім`ям є найефективнішим засобом попередження соціального сирітства на Україні, коли дитина ще має шанс залишитися в сім`ї.

Якщо Вас зацікавила наша діяльність професійної реабілітації дітей вулиці звертайтесь до нас :

т. / ф. 526-96-96, т.466-93-45, т.8(067) 209-43-33

МБО „Служба порятунку дітей”

03187, м. Київ, вул.Теремківська,9

e-mail : childrescue@ukr.net

р/р 260003012502 в АБ „Старокиївський банк”, м. Київ

МФО 321477, ЄДРПОУ 26063601

-----------------------------------------

Почему Я этим занимаюсь:

да потому что я абсолютно не имею желания, чтобы мои, твои, ваши, чьи-то дети были на одной улице с «детьми улиц»... ну не секрет и вполне ясно ЧЕМУ учаться «дети улиц» и ЧЕМУ они могут научить наших детей... и кстати это сегодня они «дети улиц», а сколько из них будет пытаться учиться, искать работу и создавать любящую семью?... ну честно?... может быть единицы, да и то... сколько из них выберут в жизни путь соответствующий законодательству? сколько из них не станут ворами, насильниками, наркоманами?... и сколько из них НЕ будут напрямую или косвенно влиять на ТВОЮ жизнь?!

Им нужна помощь и поддержка!

И я верю, что у каждого из вас есть ценности, и в наших интересах способствовать развитию этой организации! Сама она сделать ничего не сможеть, только! с помощью ВАС!

Чтобы потом можно было с ТРУДОМ вспомнить, что когда-то в голове всплывала мысль типа: «Ну почему же в Украине всё так плохо?», чтобы можно было без боязни отпустить своё самое дорогое в жизни, когда чадо просит: «Мам/Пап, можно я пойду погуляю?», чтоб перед тем как ответить не было анализа типа: «поздно/непоздно?», «опасно/неопасно?», «что может случиться в следующую минуту?... с ним... там...», Я прошу вас быть вкладом в формирование украинского социума! Каждый из вас, именно ТЫ, можешь помочь, повлиять на кстати СВОЁ будущее, потому как оно под влиянием окружения.

Да!... я прошу, чтобы «...кто чем может...», не обязательно деньгами, хотя тоже необходимо, потому как психологи люди, и кушать им тоже надо, равно как и всем нам... но и другими предметами быта или же пищевыми продуктами...

Что организации нужно более всего это партнёры на постоянной основе, я имею в виду организации, предприятия, компании.

И тем не менее разовая помощь это тоже ПОМОЩЬ!

И даже если кто-то поделиться контактами с руководителями каких-либо фирм это тоже помошь!!!

Всё-всё писать здесь не буду, кто действительно поймёт, что от него самого зависит его личное будущее и будущее близких и дорогих ему людей, кому действительно станет это интересно, то нивапрос маякуйте, я вышлю инфу, фотки, или же встретимся лично со мной, либо организую встречу с людьми, которые являются основателями этой организации.

Кто хочет помочь: при требовании предоставим все официальные бумаги, сертификаты, отчеты и тому подобное.

Сразу отвечу на фразы типа: «А я и так всегда подаю какую-нибудь копейку мальцам» - это классно! это значит, что тебе не безразлична их судьба и ты хочешь помогать, просто фишка в том, что такие поступки делают жизнь этих детей на улице кофортной! И они уже не стремяться что-то менять, а ведь надо! Всё время они побираться не будут, и могут перейти к действиям совсем иным, которые будут в контре с нашими мнениями по этому поводу.

Я верю, что вы откликнитесь и будете делать что-то сейчас, чтобы не делать ещё больше потом или жалеть о том, что не сделал сразу.

Если есть вопросы, прошу, задавайте пожалуйста.

Мои контакты:

8(097)607-11-12

lexak@bigmir.net

аська 169-371-772

Контакты МБО «Служба спасения детей»:

т./ф. 526-96-96

т. 466-93-45

моб.т. 8(067) 209-43-33

03187, г. Киев, ул.Теремковская, 9

e-mail : childrescue@ukr.net

Алексей

Для тех, кто помог, пожалуйста сообщите мне лично

Изменено пользователем AlexKey

Алексей

Мля, ну низзя мне такие вещи на ночь читать....

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Мля, ну низзя мне такие вещи на ночь читать....

<{POST_SNAPBACK}>

Задело?

Вот и меня задело, когда вдуплил в эту тему? Когда представил себе картинку, как ребенок из нормальной семьи никого не трогая гуляет себе спокойно в песочнице гаражики для машинок строит, а мимо как татарское иго свора ребятишек, ток у них намерения относительно мальчика в песочница совсем даже не добрые. Потому как это жизнь созданная людьми, которым похеру чужие проблемы. Честно скажу раньше и я так поступал, типа "иди отсюда мальчик". А сейчас понял, что вот так вот и формируется то, что я буду иметь.

Вспоминается хорошая такая поговорка:

"Если ты сегодня будешь делать то, что делал вчера, то завтра ты будешь иметь то, что имеешь сегодня".

Лично Я хочу завтра иметь больше, в позитивном понимании, чем сегодня. Так сказать, в превосходной степени. И я думаю этого хотят все. Просто для этого надо чета сделать, а не манны небесной ждать.

Изменено пользователем AlexKey

Алексей

Клуб, ау! :huh:

хотя б пофлудили :unsure:

Алексей

Клуб, ау!  :huh:

хотя б пофлудили  :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

да тема такая что и флудить не хочеться, з/п получу перекину немного.

Редкий флудер и баянист

да тема такая что и флудить не хочеться, з/п получу перекину немного.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо тебе за то, что тебе это не безразлично!!!

Всем,

ребят, ну поделитесь пожалуйста контактами директоров, или донесите эту инфу до них, может им самим станет интересно, и они сами позвонят...

Алексей

Попробуем подкинуть сколько получиться......может даже усилиями нашего местного клуба.........

Cars like a source of inspiration

Нет слов.

Хочется помочь... Поможем.

Ребята, спасибо за отклики!!!

Ждем и надеемся :)

помимо личной помощи, для этого центра очень интересно партнерство с предприятиями на постоянной основе, вот если каждая фирма по 50-100 грн в месяц перечислит, им это не в напряг особо, а если таких будет много, то это уже будет хорошая помощь

может есть у кого знакомые владельцы своих предприятий или же кто-то может на своей работе донести это до своего руководства? :unsure:

также есть список чего им нужно, потмоу как сейчас у них планируется отсраивать здание в 17 км от Киева по житомирской трассе

вот типа он (список)

Оборудование и материалы для функционирования Центров “Службы спасения детей” и строительства семейных домов для сирот.

I. Центр екстренной помощи ребенку:

1) Краска эмульсионная для внутренних работ

2) Краска масляная для внутренних работ

3) Сантехника (унитазы-, раковины-, душевая кабина, смесители-)

4) Покрытие для пола (линолеум, ламинат, керамическая плитка)

5) Двери внутренние

6) Входные двери

7) Холодильник

8) Микроволновая печь

9) Лампы дневного освещения

10) Мебель –

- кровати

- письменные столы

- стулья

- вешалки

- тумбы

- зеркала

- шкафы

- мебель для игровой комнаты

- мягкая мебель

11) Принтер

12) Телевизор

13) Магнитофон

14) Копировальный аппарат

15) Автомобиль

II. Центр медико-социальной помощи ребенку:

1) Медицинские халаты

2) Медицинское оборудование – УЗИ органов брюшной полости и малого таза

3) Флюрограф

4) Холодильник

5) Микроволновая печь

6) Сушильная машина

7) Стиральная машина

8) Компьютеры-5 шт.

9) Принтер

10) Магнитофон

11) Копировальный аппарат

12) Лампы дневного освещения

13) Краска эмульсионная для внутренних работ

14) Краска масляная для внутренних работ

15) Сантехника (унитазы-, раковины-, душевая кабина, смесители-)

16) Покрытие для пола (линолеум, ламинат)

17) Керамическая плитка для пола и стен

18) Мебель –

• кровати детские

• письменные столы

• стулья

• вешалки

• тумбы

• зеркала

• шкафы

• мебель для столовой

• мебель для игровой комнаты

• медицинские шкафы

• мягкая мебель

• полки навесные

III. Центр социально-психологической реабилитации:

1) Музыкальное оборудование и инструменты

2) Спортивные тренажеры

3) Спортивный инвентарь

- велосипеды

- ролики

- скейты

- мячи

- самокати

- сноуборди

- палатки

- лодка

IV. Другие центры и строительство детских семейных домов:

1) Продукты питания

2) Одежда и обувь

3) Електроинструмент

4) Окна

5) Кровля

6) Теплоизоляция

7) Разные материалы и смеси для строительства

8) Грузовой автомобиль

9) Микроавтобус

10) Строительные материалы:

• Покрытие для пола (линолеум, ламинат)

• Керамическая плитка для пола и стен

• клей для плитки-100 мешков;

• полы самовыравнивающиеся-40 мешков

• линолеум -200 м²

• плинтуса-250 м.

• наличники 270 м.

• краска водоэмул.-125 л.

• шпаклевка-50 м.

• грунтовка-250 л.

• декоративные багеты-250 м.

Алексей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти