Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак..Доброго всем времени суток..после долгой паузы, скину пару фот машинки в нынешнем состоянии..В этом посте описывать много не буду, скажу лишь, что за это время я переставлял двигатель - переделывал опоры, собирал подвеску, параллельно имея гемор с развалом ( кто в теме тот поймет :) ), разбирался я проводкой, выхлопом, тормозами, и еще ОГРОМНОЙ кучей проблем. Каждую постараюсь раскрыть в соответствующих постах..Ну а сейчас фоты..На сегодня, 1 мая - пробег 150 км :) Машина идет хорошо - ход ровный, не слишком жесткая; ускоряется резво - хотя газ не давлю - обкатка.

P.S На фотках капот, двери не закрыты - поэтому зазоры адовые, а так, вполне приличные :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все работы кроме покраски, я делал сам, в первый раз, разве что двигатель уже собирал. Словом и делом в сложные моменты помогал папа, за что ему спасибо. Ну а по факту - все делал сам. Это заняло 2 года. Но результат думаю того стоит. Концепция автомобиля - городской "горячий хетч" для получения удовольствия от езды каждый день - тоесть чтобы относительно комфортно и безопасно можно было передвигаться по городу, ну и иногда "стрельнуть" куда же без этого :)

Изменено пользователем automobilist
  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вдогоночку напишу про двигатель. Двигатель ВАЗ 21083 1514 см^3 ( первый ремонт), блок ВАЗ 2111, карбюраторный. КПП 2108 , 4ст. На первый взгляд методики его установки изъезжены вдоль и поперек, однако когда делаешь сам - все не так просто.

Размеры для установки взяты с ЗАЗ 1125 Дана, с двигателем ВАЗ 1300. Валы полуосей ("палки") оттуда же. У них шлицы под внутренные гранаты ВАЗ, наружка - таврические и, естественно, другая длина.

Опоры и кронштейны - изготовлены вручную. Кроме кронштейна передней опоры двига - вырезал с бруса 2109. В местах приварки кронштейнов - усилительные (монтажные) пластины. Дальше фотки с комментариями.

Начнем с кронштейна боковой опоры - изготовлен вручную из листовой стали толщиной 3.5 мм, - вырезы и "лапки" для приварки к лонжерону:

Изображение

Изображение

Изображение

Далее сама опора боковая - сварена из стоковой 2108, с необходимым изменением размеров, в разных плоскостях:

Изображение

Изображение

Общий вид кронштейна передней опоры:

Изображение

Задняя опора крепится к кузову через кронштейна из уголков толщиной 4 мм ( фоток нету к сожалению). Сама опора изготовлена собственноручно из стали 3.5 мм, с помощью токаря, выточившего втулки. Сайлент - блок - подушка раздатки нивы.

Изображение

Изображение

Передняя опора - переваренный "техномастер" от 2108:

Изображение

Выхлопа фоток к сожалению нету - там все просто , сток от 2108, приемная труба гнутая для подгонки выхлопа в кузов таврии, в резонатор вварил гофру, и состыковал его с глушителем 1102. Сейчас вместо глушака "банка" тихая, приятно урчит и не "душит" двигатель.

Отделный гемор система охлаждения - она сделана заново, из патрубков от жигулей, москвича 2141, используя термостат 1102, радиатор 2108, вентилятор 1102, и "саксафон" 2112. Также переделан отводящий патрубок ОЖ из головки. Фотографий к сожелению нету. Возможно сделаю позже.

В результате получилось что-то такое :)

Изображение

Изменено пользователем automobilist

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти