Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот и нет, закрывается при уверенных оборотах двигателя. Собственно это и позволяет ездить экономичнее т.к. нет перерасхода. Сейчас попробую найти где это внятно написано

Опубликовано

Вот нашел первый попавшийся, правда для нивы но написано четко http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/EPHH/EPHH.htm

Опубликовано

ну так сам прочти внимательно

При отпущенной педали газа отключение подачи топлива происходит при частоте вращения коленчатого вала более 2100 об/мин. При снижении частоты вращения до 1900 об/мин подача топлива возобновляется, и двигатель постепенно выходит на режим холостого хода. То, что пороги срабатывания при росте оборотов и их снижении разные (это называется "гистерезис"), обеспечивает устойчивость работы двигателя.

Опубликовано (изменено)

Да действительно не внимателен, но все равно даже из логики зачем кормить холостой ход к примеру на оборотах 3000-4000. Насколько я изучил тему карбов то даже если ты разгоняешься нажимая на педаль газа и обороты двигателя превышают эти самые 1900-2100 клапан перекрывает подачу топлива и карб уже на этих оборотах работает исключительно из подачи топлива через жеклеры.

МОжет я конечно баран и чего то не понимаю. Тогда пролей свет, а то я в недоумении

Изменено пользователем yandex
Опубликовано (изменено)

хорош тормозить,клапан перекрывается только при торможении двигателем

Режим принудительного холостого хода, при котором обмотка электромагнитного клапана 5 обесточивается и подача топлива через систему холостого хода прекращается, наступает, когда блок управления 2 регистрирует одновременное наличие двух факторов : повышенная частота вращения коленчатого вала (более 2000 мин-1) и закрытая дроссельная заслонка

а много ты тормозишь двигом,что бы литрами экономить? Изменено пользователем zhenek
Опубликовано

Значит я недоизучил тему. Я да, постоянно стараюсь тормозить двигателем и потом дотормаживаю педалью

Опубликовано

Да действительно не внимателен, но все равно даже из логики зачем кормить холостой ход к примеру на оборотах 3000-4000. Насколько я изучил тему карбов то даже если ты разгоняешься нажимая на педаль газа и обороты двигателя превышают эти самые 1900-2100 клапан перекрывает подачу топлива и карб уже на этих оборотах работает исключительно из подачи топлива через жеклеры.

МОжет я конечно баран и чего то не понимаю. Тогда пролей свет, а то я в недоумении

А ты попробуй дай 200тыщи оборотов к примеру, и сними провод с клапана. Все поймешь сам)) При открытой второй камере влияние системы ХХ менее значительно. Но на первичной она здорово влияет. И 2 литра топлива ты никак не съэкономишь.
Опубликовано

А ты попробуй дай 200тыщи оборотов к примеру, и сними провод с клапана. Все поймешь сам)) При открытой второй камере влияние системы ХХ менее значительно. Но на первичной она здорово влияет. И 2 литра топлива ты никак не съэкономишь.

+100500 на высоких оборотах разряжение уменьшается и бензин не сосет через каналы ХХ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти