Britisher 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Валера, а для поездки что нужно? Документы какие? 096-446-69-69 Паша Не дай себя остановить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Так ты за, или пас? Что то у тебя крышу рвануло. Бросай трактористов. Возвращайся в клуб.Фигассе. Что же я с таким колличеством девушек, делать то буду? Тогда трон мне. А если серьезно, то толпой ходить не хочу. Максимум три человека.Эх я к нему со всей душой а он мне фигвамы рисует.Вот так в один миг вся жизнь разрушена, грусть печаль Кат + Астерикс. остается еще одно место для участника мужского пола.Или отдельно девушек отправляем.Однако. Оригинально- сХотя можно и так, поедем сами. Ладаком я уже много лет болею.Она из девушек уже в Ладаке была, на сколько я помню как раз по редложенному маршруту или около того. Она то как раз меня и заразила этой идеей.Где блин мужчины то?поближе к женщинам Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Nikol Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Эх я к нему со всей душой а он мне фигвамы рисует.Вот так в один миг вся жизнь разрушена, грусть печаль Кто рисует?Кат + Астерикс. остается еще одно место для участника мужского пола.\Вообще то остается место еще и для тебя. Тем более, что в Натахе я не уверен.Хотя можно и так, поедем сами. Ладаком я уже много лет болею.Она из девушек уже в Ладаке была, на сколько я помню как раз по редложенному маршруту или около того. Она то как раз меня и заразила этой идеей.Ну а нафига тогда мы ей?поближе к женщинам Это и пугает.Валера, а для поездки что нужно?Документы какие?Ты уже в Испанию съездил. А вообще, если хочешь, то нужно решать заранее. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКА60 0 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Cейчас (31/12/2012) не лето 2013 конечно, но горящих туров полно в Индию. Знакомый чуть не поехал. У кого финпроблемы - можете махнуть зимой, дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Cейчас (31/12/2012) не лето 2013 конечно, но горящих туров полно в Индию. Знакомый чуть не поехал. У кого финпроблемы - можете махнуть зимой, дешевле.Рукалицо однако. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Флакон 0 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Чуча вон свалил в Индию, эзотерик типа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Чуча вон свалил в Индию, эзотерик типаЯ знаю, мне Юра доложил. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Леша 7 Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Пару вопросов для осмысления. - Бюдджет плюс минус. - Чайник без опыта, какого либо снаряжения - не этот случай? - виза нужна? Удаление вмятин без покраски, полировка Наша тема - Ремонт вмятин без покраски Контакт - 096 054-54-04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 1 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Пару вопросов для осмысления.- Бюдджет плюс минус.- Чайник без опыта, какого либо снаряжения - не этот случай?- виза нужна?Леша, я там сам не был, но читая отчеты, и восхождения людей хочу тебе высказать свое мнение.1. Бюджет в районе 1000$. - 500 - 600 - перелет в Дели. Остальные на переезды, аренду техники, хавку, жилье, и пермит (если его потрбуют).2. Чайник без опыта пойдет везде, то есть, переедет в Ладакх столица Лех (3800) пару дней адаптируется, посмотрит красоту, потом поднимется на мотоцикле, или авто на перевал Кхардунг, там тоже адаптируется, после этого, переход в деревню Сток, и начало подъема. Я думаю, что до базового лагеря нужно идти два дня. Люди поднимаются за 1. Но лучше адаптироваться. Все же после 3700, сразу на 5000 - не стоит переться, даже если были на перевале в 5602 метра. В базовом лагере лучше посидеть пару дней, с аклимухой разобраться. Ну а дальше уже как получится. Выше, думаю стоит попробовать, хотя бы до Ледника. А потом уже возможны варианты. Нужны кошки, ледоруб. Ледник 5600. После него угол подъема круто возрастает, до выхода на хреьет, и потом по хребту на вершину. 6124. Самый сложный участок именно с ледника. Все описывают его как довольно опасный. Но идти ведь на самый верх вовсе не обязательно. Поверь, видов и красот, хватит на все протяжении маршрута. После восхождения можно спуститься, и отправиться на ГОА например, в Океане покупаться. Но тогда дороже получится по деньгам. Так что, Чайнику вполне по силам. Но вот только аклимуху пройти нужно правильно. Иначе удовольствия ноль. Хотя, никто не скажет, как именно на тебя будет действовать высота. 90%, что горняха будет, но есть вариант, что вообще не затронет. Это как с морской болезнью. Меня например плющит. Голова кружится, после 4500 дышать довольно сложно, шатает некисло. Утром немного легче, но как после перепоя, ноги ватные, типа болеешь грипером или чем то похожим. Срачка у многих конкретная. Апетита нет разумеется. В общем, по разному бывает. Правильный подход к аклимухе - и должно попустить.3. Виза нужна. Дается если я не ошибаюсь на 3 месяца, или полгода (нужно в паспорте посмотреть) и стоит вроде 40$.Вот, для инфы отчет по деньгам от туристического клуба. Зарплату гида понятное дело срезаем.День 1. Перелет Киев-Дели, ночевка в ДелиДень 2. Вечером выезд автобусом в МаналиДень 3. Утром приезд в Манали (высота около 2000), отдыхДень 4. Ночью выезд из Манали в Ле. Дорога проходит через четыре перевала около 5000 метров. Самый высокий – 5300, очень неплохо для акклиматизации. Дорога занимает около 20 часов, красивее ее я пока не встречала.День 5. Отдых, осмотр монастырей, старого городаДень 6. Монастыри Хемис и Тикси — самые большие в ЛадакхеДень 7. Закупка необходимого снаряжения, газа, отдых.День 8. Переезд в Спитук, набор высотыДень 9. Перевал 4950День 10. Перевал 4950День 11. Базовый лагерь, отдыхДень 12. Сток Кангри, отдыхДень 13. Спуск, возврат в ЛеДень 14. Отдых, резервный деньДень 15. Перелет Ле-Дели, скорее всего AirIndia, 5200 рупий (около 110 долларов)День 16. Перелет Дели-КиевА вот выдержки из отчетов, по поводу последней части маршрута.1. А дальше шутки совсем заканчиваются, особенно, когда наш подъем перешел в сплошной крутяк под большим углом.В общем трекинг был заменен настоящим альпинистским подъемом и два придурка, абсолютно без подготовки и снаряжения, поперлись на шеститысячник. Ха-ха!..Ну все. Каждые десять метров мы останавливаемся и отдыхаем. Кажется, что сила земного притяжения выросла раз в десять и восхождение на наш пик накрывается медным тазом. Сток Кангри ехидно улыбается и говорит: «Рановато еще вам, выскочки».Но все же попытка была и мы, считаю, подали достаточно серьезную заявку. Добрались где-то до 5,700 метров, что является для меня абсолютным рекордом.2. По статистике, из 10 физически крепких людей, 6 человек достигают вершины. Для тех, кто не уверен в своей выносливости и физических возможностях или не ставит цели достичь вершины, можно дойти до ледника, встретить там рассвет и вернуться в базовый лагерь. 3. Я довольно долго топала след в след за Володей. На привалах даже песни мурлыкала. А на высоте около 5700 сдохла. Гора не техничная, так что никто на подъеме никого не ждет, и я перед гребнем оказалась в не очень гордом одиночестве. Где-то за мной еще шел второй Володя, остальные были впереди на разных расстояниях. В голове крутится единственная строчка: "Видели ночь, гуляли всю ночь до утра" Причем из-за высоты что-то в голове переклинило, и больше не могу вспомнить ни слова. Да уж, прогулочка... Хорошо, что не каждый день так гуляем. Начало светать, открылась красивейшая долина по другую сторону хребта, и это было последнее, что мы увидели. "Конденсат" повалил всерьез, облака сомкнулись, и видимость упала метров до двадцати. Десять шагов. Остановка. Десять шагов - тошнит. Хорошо, что утром был только чай. Еще десять шагов. Нет уж, доползу.. Вот и гребень.4. Далее по гребню до вершины не очень удобный подъём, местами снег, местами камни, скалы, сыпуха, иногда мне хотелось снять кошки, но так я этого и не сделал, хотя местами на камнях без кошек было бы явно удобней.Переведя дух, начинаем движение в обратном направлении. Вниз по хребту кое-где менее удобно чем ввер, можно даже сказать, что более опасно, но мы справились. 5. Наша джипиэска показала 5900 м, когда начался какой-то взрослый альпинизм. А гора оказалась совсем непохожей на наши твердые карельские скалы — она бессовестно осыпается, когда ты пытаешься за нее хвататься. А карабкаться по каменной осыпи, покрытой снегом и льдом, с трекинговыми палками, без всех этих веревок-ледорубов, а главное — без соответствующего опыта — не самое простое занятие. Под ноги смотреть было вообще неприятно: эта куча камней иногда приобретала «несколько отвесный вид» и терялася где-то внизу в облаках. А еще в варежках очень неудобно, а от кошек чудовищно мерзнут ноги!К тому моменту мы уже обогнали все группы, сзади нас ползли два гида, которые иногда покрикивали, что мы уже близко. Мы уже очень устали, поскользнулись раз по пятьдесят и промерзли в своих не особо горных ботинках насквозь. На 6000 с небольшим Любош остановился, посмотрел наверх в белизну (там, предположительно была вершина) и сказал, что карабкаться дальше без веревки просто опасно...Да, мы вернулись, не дойдя до вершины 100-120 м. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Леша 7 Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Ок.Есть над чем подумать) За такие ответы большой респект - разжевал все на молекулы)) Если идти до ледника - дедоруб, кошки нужны? Просто это еще статья расходов... Что еще нужно из снаряжения - боты палатка? что еще? Удаление вмятин без покраски, полировка Наша тема - Ремонт вмятин без покраски Контакт - 096 054-54-04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти