D.Lus 0 Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Основной вопрос находится тутПасиба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muts 0 Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Хоть я и не юрист, позволю себе высказать свое мнение. ИМХО при подозрении в правонарушении уполномоченное лицо имеет право на временное изъятие частной собственности, до выяснения обстоятельств или решения суда. Пример: при совершении ДТП обе машины изымаются - до выяснения обстоятельств. И неважно, прав ты был или виноват - пока не будет дело закрыто - машину не вернут. Хотя это твоя частная собственность. То же самое и с номерами - их временно изымают до выяснения обстоятельств. А дальше - либо признаешь вину и платишь штраф, либо доказываешь в суде, что ты ни в чем не виноват, и в любом случае твои номера тебе возвращают. "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey120 0 Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 ПСИХ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 2 Muts: А как на счет прямого при этом нарушения конституции? Я сейчас говорю именно о юридической точке зрения. Да и при ДТП машинку не всегда забирают (хотя и пытаются)..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muts 0 Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 2 Muts: А как на счет прямого при этом нарушения конституции? Я сейчас говорю именно о юридической точке зрения.Да и при ДТП машинку не всегда забирают (хотя и пытаются).....<{POST_SNAPBACK}>А где здесь нарушение конституции? У тебя же не отбирают твои номера насовсем, а лишь временно изымают. А в конституции ничего нет про запрет временного изымания ЧС у лица, подозреваемого в совершении правонарушения. "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Номера - это частная собственность. А любое, даже временное изятие без согласия на то владельца - есть "кража" (если по букве закона).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muts 0 Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Номера - это частная собственность.А любое, даже временное изятие без согласия на то владельца - есть "кража" (если по букве закона)....<{POST_SNAPBACK}> Так вот "по букве закона" ты должен дать согласие на их изъятие Не даешь - нарушаешь административный (или уголовный) кодекс. "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 (изменено) 1. Чем, простите, я нарушаю этот кодекс-то?2. Я должен давать согласие на изъятие? Где, в каком законе это описано. Ни в одном законе не будет того, что я должен разрешить изятие ЧС.3. Прости, но ты читал о чем писали по приведденной ссылке? В России гаец не спрашивает у водителя ибо номера - не его собственность и вариант того, что номера - это ЧС у них даже не предусмотрен! Изменено 24 марта, 2006 пользователем D.Lus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muts 0 Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 (изменено) 1. Чем, простите, я нарушаю этот кодекс-то?2. Я должен давать согласие на изъятие? Где, в каком законе это описано. Ни в одном законе не будет того, что я должен разрешить изятие ЧС.3. Прости, но ты читал о чем писали по приведденной ссылке? В России гаец не спрашивает у водителя ибо номера - не его собственность и вариант того, что номера - это ЧС у них даже не предусмотрен!1 - Препятствие должностному лицу при исполнении. 2 - Не хочешь - не давай. Поступят жестче Все равно, что когда к тебе домой приходят менты, а ты им: "Валите, и без ордера не приходите!". Ночью они придут с ордером и группой захвата. Тут тоже самое.3 - Читал, и внимательно. Повторюсь - ИМХО нет никакой разницы - это ЧС или нет. Если кто-то сбил человека, то хочет он или нет, его машину (ЧС) заберут для нужд следствия. Хороший пример с пистолетом у америкоса - его это ЧС или нет, никого не печет - изымают, потому что это нарушает закон данной страны. Поэтому если ты НАРУШАЕШЬ ЗАКОН данной страны, то уполномоченные лица вполне могут изъять у тебя твою ЧС - будь то номера, оружие или автомобиль.Люди приводили ссылку на закон РФ - любой иностранец, въезжающий на территорию Федерации, обязан придерживаться законов РФ на общих основаниях, а изъятие номеров есть мера пресечения, описанная в законе РФ. Изменено 27 марта, 2006 пользователем Muts "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 1. А если должностное лицо нарушает своими действиями закон? 2. Каким образом они поступят жестче с вопросом номеров? 3. Не факт, что заберут. В законах не прописано, чт омерой наказания является изъятие номеров. Да, установленный штраф - пожалуйста. на каком основании они могут ЧС изять? В каком законе это им дозволено? Но и в конституции РФ прописано, что только суд может лишить собственности - про это тоже стоит помнить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти