Есть у нас юристы? Раздуплите ПЛЗ.

Рекомендуемые сообщения

Основной вопрос находится тут

Пасиба.

Хоть я и не юрист, позволю себе высказать свое мнение.

ИМХО при подозрении в правонарушении уполномоченное лицо имеет право на временное изъятие частной собственности, до выяснения обстоятельств или решения суда.

Пример: при совершении ДТП обе машины изымаются - до выяснения обстоятельств. И неважно, прав ты был или виноват - пока не будет дело закрыто - машину не вернут. Хотя это твоя частная собственность. То же самое и с номерами - их временно изымают до выяснения обстоятельств. А дальше - либо признаешь вину и платишь штраф, либо доказываешь в суде, что ты ни в чем не виноват, и в любом случае твои номера тебе возвращают.

"Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."

2 Muts: А как на счет прямого при этом нарушения конституции? Я сейчас говорю именно о юридической точке зрения.

Да и при ДТП машинку не всегда забирают (хотя и пытаются).....

2 Muts: А как на счет прямого при этом нарушения конституции? Я сейчас говорю именно о юридической точке зрения.

Да и при ДТП машинку не всегда забирают (хотя и пытаются).....

<{POST_SNAPBACK}>

А где здесь нарушение конституции? У тебя же не отбирают твои номера насовсем, а лишь временно изымают. А в конституции ничего нет про запрет временного изымания ЧС у лица, подозреваемого в совершении правонарушения.

"Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."

Номера - это частная собственность.

А любое, даже временное изятие без согласия на то владельца - есть "кража" (если по букве закона)....

Номера - это частная собственность.

А любое, даже временное изятие без согласия на то владельца - есть "кража" (если по букве закона)....

<{POST_SNAPBACK}>

:) Так вот "по букве закона" ты должен дать согласие на их изъятие :)

Не даешь - нарушаешь административный (или уголовный) кодекс.

1. Чем, простите, я нарушаю этот кодекс-то?

2. Я должен давать согласие на изъятие? Где, в каком законе это описано. Ни в одном законе не будет того, что я должен разрешить изятие ЧС.

3. Прости, но ты читал о чем писали по приведденной ссылке? В России гаец не спрашивает у водителя ибо номера - не его собственность и вариант того, что номера - это ЧС у них даже не предусмотрен!

Изменено пользователем D.Lus

1. Чем, простите, я нарушаю этот кодекс-то?

2. Я должен давать согласие на изъятие? Где, в каком законе это описано. Ни в одном законе не будет того, что я должен разрешить изятие ЧС.

3. Прости, но ты читал о чем писали по приведденной ссылке? В России гаец не спрашивает у водителя ибо номера - не его собственность и вариант того, что номера - это ЧС у них даже не предусмотрен!

1 - Препятствие должностному лицу при исполнении.

2 - Не хочешь - не давай. Поступят жестче :) Все равно, что когда к тебе домой приходят менты, а ты им: "Валите, и без ордера не приходите!". Ночью они придут с ордером и группой захвата. Тут тоже самое.

3 - Читал, и внимательно. Повторюсь - ИМХО нет никакой разницы - это ЧС или нет. Если кто-то сбил человека, то хочет он или нет, его машину (ЧС) заберут для нужд следствия. Хороший пример с пистолетом у америкоса - его это ЧС или нет, никого не печет - изымают, потому что это нарушает закон данной страны. Поэтому если ты НАРУШАЕШЬ ЗАКОН данной страны, то уполномоченные лица вполне могут изъять у тебя твою ЧС - будь то номера, оружие или автомобиль.

Люди приводили ссылку на закон РФ - любой иностранец, въезжающий на территорию Федерации, обязан придерживаться законов РФ на общих основаниях, а изъятие номеров есть мера пресечения, описанная в законе РФ.

Изменено пользователем Muts

1. А если должностное лицо нарушает своими действиями закон?

2. Каким образом они поступят жестче с вопросом номеров?

3. Не факт, что заберут. В законах не прописано, чт омерой наказания является изъятие номеров. Да, установленный штраф - пожалуйста. на каком основании они могут ЧС изять? В каком законе это им дозволено?

Но и в конституции РФ прописано, что только суд может лишить собственности - про это тоже стоит помнить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти