Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ясно.

Хотя, я бы при -30 не насиловал ни машину, ни себя и остался бы дома.

Но автономка реально решает.

• Ответов 530
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Хотя, я бы при -30 не насиловал ни машину, ни себя и остался бы дома.

там людям как то жить надо, у них зимы такие

Изменено пользователем <REMUS>
D83DDD30.png
Опубликовано

Плохо прогревается.

Хотя.. смотря с чем ровнять.

Есть каддик у бати 2003 года( старый кузов) 1.9 сди - греется как бензиновый практически.

Есть каддик 2006г 1.9 тди - греется очень долго((( .Намотали клеенки на морду.

Живу за городом. Прогреваю минут 10 на холостом и еду по трассе . Комфортно становится минут через 10 поездки ( стрелка температуры начинает путь от "минимум" в сторону рабочей температуры. По хорошему поменять термостат, но с деньгами полная ж. поэтому бюджет на авто не предусмотрен(((

у меня 2.2 ЦДИ - если ехать без догревателя, то тепло в салоне минут через 20 (но у меня и объем салона не мал). Спасает тэн - он почти сразу греет.

Если с автономкой, то сел - уже тепло, завел мотор, включился догреватель - пока с района выезжаю, то уже очень тепло и комфортно. Через 10-15 минут рабочая температура двигателя (без догревателя нагреть до рабочей в городе его не реально зимой).

Опубликовано

Вебаста дорогая зараза, может есть смысл ставить сигналку с автозапуском? в России так многие делают, на сколько я понял сигналка берёт показания с температуры двигателя и в течении ночи заводит пару раз машину, ну или когда сами зададите. К примеру не опускать температуру ниже 30 градусов и в 7:30 запуск, чтобы сесть в тёплый салон.

Не обязательно брать вебасто.

Есть российский аналог бинар 5 . Цена посильная. Там разные вариации от минимально необходимого, до кучи наворотов.

Плюс автономки в том, что ты садишься и запускаешь уже теплый двигатель. Дизель заводить с сигналки, да в мороз... Ну не знаю. Я когда смотрю на -18 за бортом, то накал свечей раза 3 делаю, чтобы заводилась легко. С сигналкой ХЗ как. Ну а подогревать мотор, если Т ниже 30 градусов, то она пол ночи калатать будет на месте.

плюс много. Дизель вмороз с сигналки это ... даже слов не подберу. его нужно заводить только лично)))

Для бензина сигналка с автозапуском - очень может быть.

у меня 2.2 ЦДИ - если ехать без догревателя, то тепло в салоне минут через 20 (но у меня и объем салона не мал). Спасает тэн - он почти сразу греет.

Если с автономкой, то сел - уже тепло, завел мотор, включился догреватель - пока с района выезжаю, то уже очень тепло и комфортно. Через 10-15 минут рабочая температура двигателя (без догревателя нагреть до рабочей в городе его не реально зимой).

Что за тэн?

Ну и у меня минут 10-15 в движении и уже сносно тепло. Внутренний обьем конечно меньше)))) Но тут дело скорее в моменте нагрева самогго двига и соответственно поступления теплого воздуха. Если 20 минут идет холодный воздух - имхо тебе тоже стоит глянуть на термостат.

Удаление вмятин без покраски, полировка

Наша тема - Ремонт вмятин без покраски

Контакт - 096 054-54-04

Опубликовано (изменено)

Влезу и Я. Автозапуск не рашает трабла на дизеле да и еще на механике могут быть приколы с ложным запуском в неподходящий момент(нужно оставлять всегда на нейтрале).

Ну когда у меня авто заводилось :D (-10) то в салоне было тепло уже через 7-8минут работы мотора. Для меня это приятная неожиданность.

п.с. Видео жду ;)

п.с.2 Бинар этот около 6000грн без установки

Изменено пользователем Lesha
Опубликовано

Вдруг кому интересно,мой тазик,такой же как у ТС

Запуск сегодня утром,в 6.45, в -15

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

Опубликовано

По хорошему поменять термостат, но с деньгами полная ж. поэтому бюджет на авто не предусмотрен(((

а зачем термостат менять? проблема не в нем, а в том, что современные дизеля вообще мало тепла выделяют, и на холостом нагреть очень тяжело. под нагрузкой тепло есть, потому и в салоне теплее после начала движения

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

а зачем термостат менять? проблема не в нем, а в том, что современные дизеля вообще мало тепла выделяют, и на холостом нагреть очень тяжело. под нагрузкой тепло есть, потому и в салоне теплее после начала движения

у меня какой-то не правильный дизель,но через 10 мин (5 прогрев,5 езда) стрелко уже выше 60 град ;)

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

Опубликовано

Что за тэн?

Ну и у меня минут 10-15 в движении и уже сносно тепло. Внутренний обьем конечно меньше)))) Но тут дело скорее в моменте нагрева самогго двига и соответственно поступления теплого воздуха. Если 20 минут идет холодный воздух - имхо тебе тоже стоит глянуть на термостат.

Та есть такой прикол, так и называется - электро тэн. После пуска двигателя, при определенной наружной температуре, из средних сопел сразу начинает дуть горячий воздух - там стоит небольшой радиатор, похожий на радиатор печки.

А через минут 5-8 из боковых начинает идти теплый воздух, а если с автономкой, то весь воздух теплый уже сразу))

На холостых дизель быстро остывает - нужно двигаться, тогда греется хорошо.

у меня какой-то не правильный дизель,но через 10 мин (5 прогрев,5 езда) стрелко уже выше 60 град ;)

езда - это ж хорошо, я вот выезжаю со двора и в пробку становлюсь. С таким раскладом гресть его можно долго и нудно (до рабочей температуры).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти