Протекает радиатор отопителя

Рекомендуемые сообщения

Проблема. Течет радиатор отопителя прямо в салон, все время потеют окна и ничего не видно. Сказали, что если менять или ремонтировать радиатор - снимать целую торпеду, но не хочется этого делать, уж очень она хорошо сидит, не скрипит, не тарахтит. Посоветуйте что можно сделать. Слышал про какой-то герметик, который заделывает микротрещины радиаторов.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не обольщайся...

Заливал - хватило - на 10 дней... (А у меня не текло а за сутки 5-10 капель)

Если у тебя так шпарит - только паять...

а я умудрился на своей зубиле с НП поменять радиатор отопителя не снимая понель B)

открутил только крепление кторое в бардачке и снизу него и еще одно какое то но точно не помню какое больше года прошло! И я с силой оттягивал панель на себя а друг умудрился выдернуть радиатор! :lol: И потом таким же образом поставили новый! ;) так что таким образом я избежал снятия панели и она как не скрепела так и не скрипит!

не обольщайся...

Заливал - хватило - на 10 дней... (А у меня не текло а за сутки 5-10 капель)

Если у тебя так шпарит - только паять...

Шпарит у меня примерно до 800 гр. в месяц. Не знаю много или мало?

Катаюсь регулярно пр. 70 км. в день. Думаешь не поможет?

Радиатор можно поменять не снимая торпеды только при низкой торпеде, не разу не слышал что бы такой номер проделали с высокой.

Лучше не паять, а купить новый. Т.к.ю если он потек в одном месте, то через месяц-два жди течи в другом месте. Хотя это тоже не всегда, зависит от старости самого радиатора. Если что, здесь на форуме,. пару человек толкали новые, почти новые радиаторы по нормальной цене.

Радиатор можно поменять не снимая торпеды только при низкой торпеде, не разу не слышал что бы такой номер проделали с высокой.

Лучше не паять, а купить новый. Т.к.ю если он потек в одном месте, то через месяц-два жди течи в другом месте. Хотя это тоже не всегда, зависит от старости самого радиатора. Если что, здесь на форуме,. пару человек толкали новые, почти новые радиаторы по нормальной цене.

Торпеда у меня низкая. Не знаешь много ли гемора с заменой? Сам управлюсь? руки вроде не из ж. выросли или на СТО надо ехать? Согласен на 100 %, что лучше ставить новый. Сэкономить 50-100 грн, а головняк останется.

Торпеда у меня низкая. Не знаешь много ли гемора с заменой? Сам управлюсь? руки вроде не из ж. выросли или на СТО надо ехать? Согласен на 100 %, что лучше ставить новый. Сэкономить 50-100 грн, а головняк останется.

по низкой не подскажу, но в книгах не пишут что так можно, но люди умудряются. Поспрашивай у Kramen, он говорит что так менял. Если что, еще у Andrik-а через ЛС ;)

Ну, алюминий просто так не запаешь, это не медь. Да и надолго?

Могу продать свой, я купил его, потом ч-з день занес обратно потому как думал что мой тек, а мой нормальный оказался, продавец отморозился что мол уже касу сдал... Досихпор продает...

Хочу 100 грн. Меньше просто немогу, деньги надо на машинку.

Если буш идти на рынок иль в магазин покупать, так какая те разница что дать 140-150 если можно за 100.

Если не найдешь дешевле, в понедельник буду в Киеве, завезу.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Сам справишься 100%! :good:

Если отдашь на СТО то они просто снимут панель поменяют радиатор и поставят назад панель!

А как ты наверное знаешь панель с завода проклеена в месте стыка с лобовым стеклом. И снятие и установка чиреваты последующим скрипом и треском той самой панели!

Это было моя первая поломка так сказать первый акорд! И на замену этого радиатора у меня ушло часа 2-3. Т.к. не знал че там куда и спросить было не укого.

Делается все просто! Сливается тосол при открытом кранике! Откручивается заглушка прикрывающая радиатор со стороны водителя(там к ней лоступ полностью открыт), затем снимаешь потрубки которые в салоне идут от краника до радиатора. Откручеваешь панель в бардочкетам прямо по центру. Затем в правом нижнем углу панели(если нагнешься увидешь :) ). И еще один болтик где-то я откручивал где точно не помню но там по месту посмотришь где будет мешать когда оттягиваешь панель. Дальше удобнее делать вдвоем но можно и справиться одному! Мы делали так я оттянул панель(только без фанатизма а то глядишь торпеду поломаешь) а мой друг открутил радиатор со стороны пассажира если мне не изменяет память там три самореза. И затем я еще чуть сильнее оттянул панель а он выдернул старый радиатор и поставил новый! Собирается все в обратном порядке. Только есть одна меленькая хитрость. Один саморез держащий радиатор очень неудобно закручивать(тот что слева сверху) и я сделал меленькую хитрость я просверлил маленькое отверстие в углу бардочка и мне стало удобно его закручикать прямо из бардачка :yahoo: . Хотя вполне можно обойтись и без этого!

Вобщем удачи отпишись потом что и как получилось. Если все таки решишь делать сам

Изменено пользователем Kramen

я сделал меленькую хитрость я просверлил маленькое отверстие в углу бардочка и мне стало удобно его закручикать прямо из бардачка :yahoo:

Точно также мой снимался, даже дырочка осталсь в барадчке. :D

Сейчас от вектры торпеда.

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти