venom 0 Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Как наиболее точно померить расход бензина в городском цикле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 я проверяю по лампочке , когда горит (не моргает) заливаю N-ное кол-во бенза сбрасываю на 0 суточник и езжу пока лампочка не будет опять гореть мож не совсем правильно но я свой расход и вгороде инатрасе +- 1. 2 литра знаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sukhov 0 Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Я заливаю до определенного уровня по горлышке бака, делаю отметку. Только не на заправке, а дома. По отстрелу не очень точно получется. И потом проезжаю 30 - 60 км и мерной бутылко доливаю до отметки. ВСЕ! Не самый простой но и не самый сложны способ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Непойму чего тут может быть непонятного. Я постоянно контролирую расход и делать это следует слудующим эмпирическим методом. В бак (40л.): 1. залить на 3 четверти и ездить до тех пор пока стрелка на горизонтальном участке дороги точно не станет на риску 1/2. В этот момент сбросить суточный счётчик, 2. по мере езды долить тарированый обём бензина в пол бака (т.е 20л), при этом в бак заполнится больше чем на половину. 3. Далее ездить до тех пор пока стрелка опять не станет точно на риску 1/2. Далее всё просто: снять показания суточного счётчика и этот пробег взвесить на эти 20л (пол своего бака). Например если на счётчике 250 км, значит расзод был 8л/100км. Далее сбросить счётчик и go to п.2. Такой вариант обладает предельной простотой и высокой точностью! Если непонятно то поясняю отдельно. когда стрелка находится на 1/2 это вовсе не значит что в баке 20л но это здесь и не важно. Это лишь значит что доливать надо не в пустой бак с тем чтобы после долива стрелка показывала больше чем 1/2. Точность достигается заливом точного (более мение) количества топлива, и точностью с которой можно определить тот момент при котором эти 20л израсходуются. Положение стрелки относительно риски визуально определить очень легко причём с высокой точностью. ПС. Всякие лампочки и отстрелы, по моему, глупости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LambadA 0 Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Выкатываеш весь бензин или сливаешь бак, заливаеш точно отмеренное кол-во бензина из канистры, сбрасываешь счётчик и катаешся пока машина не встанет! Вот такая нехитрая система! ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Выкатываеш весь бензин или сливаешь бак, заливаеш точно отмеренное кол-во бензина из канистры, сбрасываешь счётчик и катаешся пока машина не встанет! Вот такая нехитрая система! <{POST_SNAPBACK}>Видал я как-то как это выглядет Какойто дед на ржавом москвиче плёлся в правом ряду, ну и загох прямо на мосту! (ст.м. Лебидская), тут же пробка, а этому кадру всё по барабану , вылазит, ели открывает багажник, разгружает всё на дорогу, находит лейку, потом как идиот стоит заливает бензин с канистры... И это ещё не самый худший случай с окончаием бензина посреди дороги!Учитывая, что не всё что залил в пустой бак можно выкачать, и эти глупости с заливом из канистры посреди дороги, это далеко не "нехитрый" способ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Видал я как-то как это выглядет Какойто дед на ржавом москвиче плёлся в правом ряду, ну и загох прямо на мосту! (ст.м. Лебидская), тут же пробка, а этому кадру всё по барабану , вылазит, ели открывает багажник, разгружает всё на дорогу, находит лейку, потом как идиот стоит заливает бензин с канистры... И это ещё не самый худший случай с окончаием бензина посреди дороги!Учитывая, что не всё что залил в пустой бак можно выкачать, и эти глупости с заливом из канистры посреди дороги, это далеко не "нехитрый" способ. <{POST_SNAPBACK}>а если представить, что все это зимой на неочищеной дороге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти