Pedro De Pacas Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Началось всё с того что я решил собственными руками починить свою КПП. Вскрытие показало что мне нужно заменить муфту 1-2 передачи. Муфта была заказана в очень крупном и популярном интернет-магазине. До этого проблем с данным магазином не возникало. На руки я получил деталь в такой упаковке:Вобщем собрал я коробку. После первых двухста метров поездки начало выбивать вторую передачу . Вскрытие показало что зубья муфты со стороны второй передачи оказались в таком состоянии:Путём сравнения со старой муфтой было обнаружено следующее:1) зубья муфты входящие в зацепление с венцом шестерни в сравнении со старой муфтой имеют другой угол наклона:-муфта с интернет-магазина;-старая муфта;Из-за более острого угла муфта контактировала с венцом очень малой площадью, и потому была слизана. Также из-за этого сильно пострадал венец второй передачи.2) муфта с интернет-магазина имеет большие люфты в месте зацепления с венцом шестерни второй передачи (даже на старой изношенной муфте этот люфт на много меньше);3) на муфте с интернет-магазина нет каких-либо пометок сделанных краской (на старой а также на вновь приобретённой муфте было видно следы серо-зелёной краски):В результате гугления путём сравнения фото я сделал вывод что мною была приобретена муфта фирмы AURORA, хотя интернет-магазин указывал что муфта производства АВТОВАЗ. На мою просьбу обменять товар интернет-магазин ответил что прошёл двухнедельный срок (я долго собирал коробку), а потому товар возврату не подлежит. Также мне ответили что только лишь в этом году было продано 255 этих муфт и не было ни одного возврата. Кстати данная муфта уже не доступна в магазине для покупки (неужели совпадение?).Вот такие вот пироги. Надеюсь кому-то мой опыт будет полезен. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Pedro De Pacas Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
Atom.DP Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 ну так аврора это китай, и цена там китайская! что за магазин ? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Pedro De Pacas Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 ну так аврора это китай, и цена там китайская! что за магазин ?Цена на муфту была явно не китайская, и на упаковке написано что муфта произведена в Тольятти. Хотелось бы увидеть подробные фото упаковки не поддельной муфты для сравнения. Может кто поможет? Мне кажется что в интернет-магазине завёлся какой-то крысак, так как муфта пришла в распечатанной упаковке. На мой вопрос почему так, в магазине ответили что проверяют комплектность запчастей перед отправкой.Название магазина писать не буду из этических соображений. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
LEKS Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 упаковка вроде нормальная. вероятно, таки кто-то подменил на складе оригинал на аврору МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
Pedro De Pacas Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 упаковка вроде нормальная. вероятно, таки кто-то подменил на складе оригинал на авроруПоследний гвоздь в крышку гроба: оказывается коробка от муфты 3-4, 5 передачи. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
karlson Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Название магазина писать не буду из этических соображений.Все же лучше написать. Этика этикой. а предупредить форумчан, я думаю стоит....
hause Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Если мне надо з/ч к ВАЗу иду в АВТОВАЗЦЕНТР (такие есть почти в каждом мало-мальски нормальном городе) и беру на складе, подделок никогда не было, и цены даже немножко ниже чем на авторынке
karlson Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Если мне надо з/ч к ВАЗу иду в АВТОВАЗЦЕНТР (такие есть почти в каждом мало-мальски нормальном городе) и беру на складе, подделок никогда не было, и цены даже немножко ниже чем на авторынкеТа каждый где-то берет. Хорошо бы знать где брать не стоит.... Я, например, тоже иногда в инет магазинах покупаю...
$L!M Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 А у меня ступица синхронизатора второй передачи вот в это превратилась. Бралось в сборе в такой же коробочке... Эксплуатация была достаточно жесткая, но особо коробка не терпела. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti
Мачок Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 равномерно разорвало. металл не тот
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти