Dimon1989 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Извините за неудобства! Полностью редактирую пост по установки Астро торпеды в Ваз 2108 09 99! Короче начнем. Итак торпеда с астры немного короче чем стандартная вазовская и вектровская! Сейчас будет не реклама, но если у вас есть выбор между астрой и вектрой то всем передне приводным тазоводам советую покупать именно векро торпеду!!! Это мое личное мнение не более, в свое время взял именно астру потому что посимпатичней выглядит (современней что-ли),просто с векторой меньше головняка!Но сначала все по порядку.Что нам нужно: 1 сама торпеда со всеми кнопочками фишечками.2 печка( если у тебя ее нет, даже не пытайся ее поставить на стандарт так как это будет смотреться просто убожеством) 3 Воздуховоды их в опеле (этой модели) 7 шт. Центральный 1 шт , боковые нижние на ноги 2шт , и верхние 2 шт ! Также еще идут воздуханы под передними сиденьями для задних пассажиров 2 шт.4 Моторчик печки я тоже ставил с опеля( но знаю что оставляют и старый вазовский ИМХО)5 Сопротивление с опеля оно на 4 скорости! Можно оставить и старое 6 Можно купить еще и подторпедную проводку (она не дорогая 120 грн весь пучек) если будешь подключаться у электрика он тебе скажет большое спасибо!!! Если нет то на всех разъёмах должны быть фишки с огрызками проводов!7 Тросик, если не хотим заниматься сексом, даже если ты оставишь старый( нарежешь резьбу сзади на пластике спидометра или может еще что придумаешь ) на скорости 160 он спадет (проверил!)Итак:Печка, всек как и с вектрой нужно переходная пластина, использовать можно все от фанеры до пластика! Как она выглядит показано на фотосмысл ее в том что отверстие под печку на вазе шире чем на опеле по этому нужно посадить эту пластину на печку опеля прикрутив ее на крепежные места. а затем прикрутить печку вместе с пластиной на стандартные крепеж в вазе. тогда скроеться щель! Я делал ее с 1,5 см листа пластика + шумка + сплен! Выглядит она у меня так Еще я расширил отверстие под печку!Вот так, значит все хорошо теперь есть доступ и к моторчику печки и к сопротивлению и и рециркуляция принципе работает полноценно.Но делать так не нужно!!!Хто-то спрашивал по поводу рециркуляции : Значит на низкой торпеде есть такая хрень как экономайзер! Подключается он трубочками так вот эту трубочку подключаем к баченку на печке,на заведенном двигателе появляется разряженный воздух в этой трубке, кнопка рециркуляции идет с обратным клапаном,соответственно при нажатии на нее клапан поднимает заслонки! Радиатор : Нужно подрезать трубки на самом радиаторе в заподлицо с печкой и хомутами прикрутить шланги в самой печки Ставить его нужно из салона вместе с патрубками! Патрубки нужно протянуть через отверстия где раньше стоял краник, и прикрутить это все с низу к печке! По печке все!Торпеда. Тут нам нужно сделать следующие :1 Вот такие рога 2 сделать вот примерно такие крепеж ( но это даже не крепеж это на чем торпеда будет висеть) (на втором фото видно этот уголок только он в сплене )Смысл такой на торпеде есть сзади три болта, так вот торпеда ложиться на вот эти уголки, подпирается с низу рогами , и вот теми тремя болтами крепиться за моторную перегородку возле лобового стекла, снаружи это там где трапеция дворников!Прикручивать очень не удобно, но так торпеда стоит в опеле в оригинале!Это центральный болт!3 Последнее это приварить боковой крепежКак поставить ее по центру ?Торпеда сверху ложиться на печь воздуховодами ( В самой торпеде есть основной воздуховод!) По этому тут ошибиться трудно...Все на сегодня хватит! Дальше покажу что делать с пластмассой под рулевую колонку. И распишу и пофоткаю подключение приборов! сейчас нет фотика! Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Dimon1989 1
konstanta Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Все классно расписал. Но, просвяти один момент: как заделал щели по бокам торпеды?. А они там остаются немаленькие. И второй вопрос: как тонель пола стал? Если сток сиденья, то ведь он не влазит. Спрашиваю, потому как тоже себе такую торпеду поставил и , соответственно, по своему решил эти нюансы... Хотелось бы узнать твое решение. Если есть какие вопросы, пиши в л.с. Я уже давно ставил, но все в памяти свежо. И кстати, есть у меня печка в сборе на продажу.Не дорого. Если что найди в моих темах...Может надо... Если хочешь глянуть как у меня стоит,могу пофотать. И еще найди мою тему в автозвуке про CAR-PC, там тоже немного видно. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем konstanta
Dimon1989 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 По поводу щелей я их не заделывал! Решить этот вопрос постараюсь в ближайшие дни, Есть мысль засунуть среднечастотники!
mtk Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 хороший пост.а вот схемы нету как приборку подключал))
ivanych Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 я закрывал щели пластиком вырезал со старой подкрылкки
//DNS// Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 по бокам щели можно заклеить шумкой самоклейкой, будет более менее сносно выглядеть. резистор на моторчик печки можно купить с нивы, 2123 кажись на нем написано(4 скорости будет)печки вроде вектры и астры одинаковы, если так, зря ты порезал щит. туда ставится салонный фильтр 2110 с переходником, как у многих здесь.дырку внизу можно было не делать, гибким шлангом прикрутить к кранику печки(краник завтулен трубкой и служит чисто для удобного соединения трубок)
Turbodima Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Пошла петрушка! Я свои фото продублирую в тему про Вектру! Здесь пару фото и я скину, для отчета:Админов за трафик прошу прощения:Для начала делаем крепления! Их 5 штук! 3 вверху и 2 внизу: - это левое верхнее - среднее верхнее - верхнее правое - левый низ - правый низторпеду максимально к стеклу тулим. щели не должно быть!это что касается торпеды! если решили ставить вектропечку, то там тоже мороки много:так выглядит сток печка: берем переходную плиту и делаем макет! получается примерно вот так:ложим утеплитель или что-то, чтобы не попадал воздух и влага. получится на машине вот так: жабо: и сама печка: теперь о печке! опеля печка дует сильнее воздухом! он есть везде, и внизу и вверху! короче ветра больше, но не горячее! как на вазе горячо - так и тут. вот сравнение радиаторов опеля и ваза! у меня опеля радиатор не оригинал, оригинал слышал что толще:теперь о резисторе! у меня стоит от шнивы. он 4 скоростной, его надо ставить там где есть обдув! если оставляете вентилятор от ваза, то можно с водительско стороны делать так:если вентилятор опеля, то делаете так же, но со стороны пассажира! схему пока не дам, сам не знаю где она!п.с. за работу и помощь спасибо Радику Рзаеву, нашем клубню! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у
Pyrotec Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Привет, а не мог бы картинки поправить, месяц назад открывались теперь просто их нет А то собираюсь ставить хотелось бы опираться на них
Feanorion Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Привет, а не мог бы картинки поправить, месяц назад открывались теперь просто их нетА то собираюсь ставить хотелось бы опираться на нихТоже хотелось бы картинки увидеть
timoha-zp Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 А схемы проводки нет не у кого ? тоже хочу поставить от Вектра А. С печкой не определился как легче ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти