NORBY 534 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Офіційний сайтРозклад змаганьСписок учасників Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 На Ралли Австралии, которое пройдет 11-13 сентября, ожидается интересная борьба. Все команды производители заявили сильнейшие составы пилотов. Кроме этого, будет на что посмотреть и в зачете WRC 2. Volkswagen, Citroen и M-Sport берут с собой традиционный список пилотов - у них он постоянный на этот год. У пилотов немецкой команды - Себастяьна Ожье и Яри-Матти Латвалы - есть отличный шанс принести команде Кубок производителей. В этом сезоне они ведут борьбу за чемпионство в личном зачете - в этой дуэли они просто не замечают остальных соперников. Но удастся ли им оформить командный титул - вопрос, ведь на предыдущем этапе в Германии два гонщика досрочно завершили борьбу и теперь интересно, как они справятся с этим психологически. А вот на моральном подъеме в Австралию едет Hyundai, завоевавшая дубль на Ралли Германии. Но их состав будет серьезно отличаться. Лишь Тьерри Нёвилль в этом году выступает на всех этапах, а вот имена напарников регулярно меняются. На Ралли Австралии корейская команда приберегла козыри - ее цвета будут защищать австралиец Крис Аткинсон и новозеландец Хэйден Паддон. Эти пилоты прекрасно знакомы с дорогами в Австралии, поэтому в праве рассчитывать на отличный результат. А в WRC 2 заявлены все сильнейшие экипажи! Бертелли, Протасов, Тянак, Кетомаа и Аль-Аттия готовы продолжить борьбу за титул в своем зачете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Неделю назад пилот M-Sport WRT Микко Хирвонен довольно неожиданно оказался в центре внимания – после внезапного заявления его менеджера Тимо Йоухки о возможном уходе финна из WRC… Недавно Йоухки сообщил, что Хирвонен не планирует продевать свой контракт с M-Sport WRT на следующий год. Более того, финский пилот со своим менеджером вроде бы даже приостановили деятельность в поисках других вариантов трудоустройства – что больше напоминает готовность Микко завершить карьеру в WRC. Однако буквально на следующий день Микко Хирвонен попробовал немного успокоить своих болельщиков – по его словам, окончательное решение еще не принято. И вообще, до конца сезона осталось еще четыре гонки, в том числе и на любимых трассах финна – в Австралии (где он выигрывал трижды, в 2006, 2009 и 2011 годах) и Великобритании (победа в 2007 году). И у него есть неплохой шанс побороться минимум за пару подиумов. Микко Хирвонен: «Уверен, что по-прежнему способен выигрывать гонки. Сейчас все гонки имеют большое значение, но ближайшее ралли в Австралии для меня особенно важно – точно так же, как и финальный раунд в Великобритании. Думаю, у меня есть очень неплохие шансы побороться в этих гонках за подиум. Если говорить о сезоне 2015 года и возможностях Ford Fiesta RS WRC, то в планах команды есть немало новых технических решений и идей, которые могли бы заметно улучшить автомобиль. Но было бы хорошо сначала создать такую ситуацию, в которой не приходилось бы постоянно думать о том, как найти средства на выступления в чемпионате мира. Что касается меня, то я хочу проводить максимум времени в гоночном автомобиле и постоянно двигаться вперед, прогрессировать. Если говорить о следующем сезоне, то окончательного решения нет - вопрос в любом случае остается открытым». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Неделю назад пилот M-Sport WRT Микко Хирвонен довольно неожиданно оказался в центре внимания – после внезапного заявления его менеджера Тимо Йоухки о возможном уходе финна из WRC…Недавно Йоухки сообщил, что Хирвонен не планирует продевать свой контракт с M-Sport WRT на следующий год. Более того, финский пилот со своим менеджером вроде бы даже приостановили деятельность в поисках других вариантов трудоустройства – что больше напоминает готовность Микко завершить карьеру в WRC.Однако буквально на следующий день Микко Хирвонен попробовал немного успокоить своих болельщиков – по его словам, окончательное решение еще не принято. И вообще, до конца сезона осталось еще четыре гонки, в том числе и на любимых трассах финна – в Австралии (где он выигрывал трижды, в 2006, 2009 и 2011 годах) и Великобритании (победа в 2007 году). И у него есть неплохой шанс побороться минимум за пару подиумов.Микко Хирвонен: «Уверен, что по-прежнему способен выигрывать гонки. Сейчас все гонки имеют большое значение, но ближайшее ралли в Австралии для меня особенно важно – точно так же, как и финальный раунд в Великобритании. Думаю, у меня есть очень неплохие шансы побороться в этих гонках за подиум. Если говорить о сезоне 2015 года и возможностях Ford Fiesta RS WRC, то в планах команды есть немало новых технических решений и идей, которые могли бы заметно улучшить автомобиль. Но было бы хорошо сначала создать такую ситуацию, в которой не приходилось бы постоянно думать о том, как найти средства на выступления в чемпионате мира. Что касается меня, то я хочу проводить максимум времени в гоночном автомобиле и постоянно двигаться вперед, прогрессировать. Если говорить о следующем сезоне, то окончательного решения нет - вопрос в любом случае остается открытым».Хирво сдулся. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Пилот Hyundai Motorsport Крис Аткинсон намерен выжать максимум из его первого за последние полгода старта на этапе чемпионата мира. На следующей неделе австралиец выйдет на старт своего домашнего ралли за рулем Hyundai i20 WRC. Предыдущим появлением Аткинсона на этапах чемпионата мира за рулем автомобиля WRC было мартовское Ралли Мексики. Там, пилотируя все тот же i20 WRC, австралиец сумел добраться до финиша, классифицировавшись седьмым. Что же до Ралли Австралии, то последний раз на старт своего домашнего этапа Крис выходил аж в 2006 году, еще будучи пилотом заводской команды Subaru. Более того, с тех пор австралийский этап изменил свое местоположение, «переехав» в Южный Уэльс. Впрочем сам Аткинсон рассчитывает на свое понимание характера австралийских спецучастков. «С момента моего предыдущего старта за рулем WRC прошло довольно много времени, но это не должно мне помешать, — говорит Крис. — Я твердо намерен показать хорошее выступление. Моя цель — проехать как можно лучше и как можно быстрее. Если получится — я буду этому рад. Мне пока не доводилось пилотировать обновленный автомобиль, и я не знаю, какими будут условия. Но я определенно буду рассчитывать на очки, и никогда нельзя предугадать, как будут развиваться события непосредственно в ходе гонки. Ралли Австралии этого года будет для меня в новинку, потому что я никогда прежде не стартовал на местных спецучастках. Однако я имею хорошее представление о покрытии спецучастков и неплохо управляюсь на быстром гравии. Знание характера австралийских дорог должно сыграть мне на руку. Все, что мне понадобится — это записать хорошую стенограмму и проехать по ней». Прокомментировал Аткинсон и намечающееся противостояние с другим выходцем из Океании, который поведет в бой третий i20 WRC, — молодым новозеландцем Хайденом Пэддоном. По словам австралийца, на домашнем этапе он будет думать о сопернике и партнере по команде в последнюю очередь. «Конечно же, очень здорово, что на старт Ралли Австралии выйдут сразу два выходца из страны Океании, которые будут пилотировать автомобили WRC, — объясняет Аткинсон. — Хайден очень хорошо едет, а команда дала ему великолепную возможность принять участие в чемпионате мира по ралли. Но на моей стороне — больший опыт выступлений за рулем автомобилей WRC. Гонка определенно будет очень интересной, и я убежден, что Хайден будет очень быстр. Мне же просто нужно будет перестать бездельничать и поехать так быстро, как я умею». Ралли Австралии стартует на следующей неделе и пройдет с 11 по 14 сентября. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 На предстоящем Ралли Австралии Мадс Остберг, выступающий в составе заводской команды Citroen, намерен побороться за подиум. Ни для кого не секрет, что австралийский этап чемпионата мира по ралли является последним из трех этапов в списке Ива Маттона, по завершению которых глава Citroen Racing вплотную займется кадровым вопросом. И пока что в неофициальной дуэли Крис Мик — Мадс Остберг позиции норвежца выглядят наименее привлекательными. Мадс сошел с дистанции в Финляндии (где Крис финишировал третьим), и показал шестой результат в Германии (Мик, в свою очередь, угодил в аварию, но до того уверенно держался вторым). Это незавидное положение определенно не дает покоя второму пилоту Citroen. В Австралию норвежец едет исключительно за высоким результатом, хотя признает, что характер местных спецучастков может серьезно осложнить и без того непростую задачу. «Узкие секции на спецучастках Ралли Австралии будут особенно сложными, — говорит Мадс Остберг. — Там деревья столь близко расположены к траектории, что создается впечатление, будто они произрастают прямо на трассе!» Предстоящее ралли станет для Остберга всего лишь вторым стартом в Австралии. В прошлом сезоне, дебютировав на Зеленом континенте в составе Qatar M-Sport WRT, норвежец привел свой Ford Fiesta RS WRC на пятое место. «Это был мой первый старт в Австралии, — продолжает Мадс. — Спецучастки были великолепны, а скорость на них постоянно менялась. Нам придется столкнуться с самыми разными условиями — подобно тому, как это происходит на этапах в Мексике, Финляндии и на Сардинии. Как всегда, нашей целью на Ралли Австралии будет финиш на подиуме. Ни один из участников гонки не обладает серьезным опытом выступления на этих спецучастках, так что ситуация может сыграть нам на руку. Ралли будет непростым, но у нас определенно есть шансы на результат в первой тройке». ================================================================================================= Команда Volkswagen Motorsport в очередной раз во всеуслышание объявила о своем отказе использовать командные установки. Главные соперники в борьбе за титул чемпиона мира по ралли 2014 года — Себастьян Ожье и Яри-Матти Латвала — получат карт-бланш. На Ралли Австралии, которое стартует на следующей неделе и пройдет с 11 по 14 сентября, пилотам Volkswagen Motorsport надо будет набрать всего пять очков для того, чтобы досрочно обеспечить своей команде титул в зачете производителей. Несмотря на всю важность командного зачета для Volkswagen Motorsport, руководитель немецкого коллектива Йост Капито признает, что наличие главной задачи никак не повлияет на своеобразный «принцип невмешательства», избранный его командой еще в начале сезона. И Себастьян Ожье, и Яри-Матти Латвала спокойно могут бороться друг с другом за победу на Ралли Австралии. «Ралли Австралии — один из наиболее ярких этапов сезона, — заявил Йост Капито. — Учитывая текущую ситуацию в чемпионате мира, австралийский этап имеет все шансы на то, чтобы стать одним из наиболее интересных событий этого года. В текущей дуэли Ожье и Латвалы оба наших пилота получили разрешение бороться за победу. Кроме того, в Австралии у нас будут хорошие шансы на то, чтобы досрочно оформить титул в зачете производителей. В прошлом году наши пилоты выиграли 21 из 22-х спецучастков Ралли Австралии, положив начало наиболее протяженной серии побед на этапах чемпионата мира в истории первенства. Мы гордимся этим достижением. В то же время, повторить свой успех будет нелегко». Если Volkswagen успешно защитит чемпионский титул на Ралли Австралии, это станет первым за последние 25 лет случаем в истории чемпионата мира, когда вопрос о победителе в командном зачете решился за три этапа до конца сезона. Что же до личного зачета, то и здесь корона достанется одному из пилотов немецкой команды — возможность «догнать» Ожье остается только у Яри-Матти Латвалы и Андреаса Миккельсена. Перед стартом Ралли Австралии у Себастьяна будет преимущество над Латвалой в 44 очка. В этом сезоне француз одержал победу на пяти этапах, в то время как финн выигрывал трижды. ================================================================================================= Несмотря на свою победу на прошедшем недавно Ралли Германии, лидер заводской команды Hyundai Shell WRT Тьерри Невилль трезво оценивает свои шансы на предстоящем Ралли Австралии. Две недели назад, на этапе в Трире, 26-летний пилот Hyundai завоевал первую победу на этапах чемпионата мира (как для себя, так и для своей команды), благополучно добравшись до финиша Ралли Германии. Молодой бельгиец прекрасно проявил себя в постоянно меняющихся условиях немецкого этапа, заслуженно выиграв гонку. Впрочем, во многом этот результат был обусловлен ошибками записных фаворитов гонки, и теперь, отправляясь в Австралию, Невилль не питает особых иллюзий относительно предполагаемого результата. Этап на Зеленом континенте бельгиец планирует провести в спокойном темпе, просто проехав всю дистанцию от старта и до финиша. «Само собой, наша первая победа стала событием, которое навсегда останется в моей памяти, особенно если учитывать тот факт, что гонка началась для нас с серьезной аварии на шейкдауне, — говорит Невилль. — Между тем, даже несмотря на это достижение, нам не следует витать в облаках. Сейчас важно сосредоточить все силы на Ралли Австралии. В прошлом году мы показали там очень хороший результат (Тьерри неожиданно финишировал вторым, не позволив Себастьяну Ожье досрочно оформить титул чемпиона мира), и теперь я очень хорошо знаком с местными спецучастками. Поэтому в Австралии мы постараемся проехать как можно «чище», чтобы довести автомобиль до финиша и продемонстрировать ряд высоких результатов на спецучастках. У нас не было возможности провести тесты перед тем, как отправиться в Австралию, но мы уже имеем опыт работы с i20 WRC в схожих условиях, так что я думаю, что мы готовы к этапу». «Ралли Австралии — это еще одна часть нашего учебного сезона, — вторит своему пилоту руководитель команды Мишель Нандан. — Таким образом, первоочередной задачей для нас будет финиш всех трех наших экипажей. Конечно же, мы надеемся на хороший результат и на то, что сможем и дальше демонстрировать прогресс, которого добились в дебютном сезоне. С точки зрения воздействия на технику, Ралли Австралии не должно быть особенно тяжелым, но мы немного модифицировали шасси Hyundai i20 WRC с тем, чтобы повысить надежность. Мы испытывали автомобиль в условиях, схожих с теми, которыми встретит нас австралийский этап, так что я думаю, что мы как следует к нему подготовились». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Лидер M-Sport World Rally Team Микко Хирвонен заявил о своем намерении побороться на предстоящем Ралли Австралии за место на подиуме. После своего возвращения в британский коллектив в этом году Хирвонен лишь единожды сумел показать результат в первой тройке. Произошло это на Ралли Португалии, которое финн завершил на второй позиции. Между тем, пилот M-Sport WRT всерьез рассчитывает на то, что все-таки сумеет продемонстрировать высокий результат на Ралли Австралии. Источник уверенности финского раллиста кроется в его прежних успехах на Зеленом континенте. Так, именно в Австралии Микко завоевал свою первую победу в 2006 году, а потом повторил свое достижение — в 2009-м и 2011-м. В прошлом же сезоне Хирвонен финишировал в Австралии на третьем месте, в последний момент из-за прокола сдав вторую позицию Тьерри Невиллю. «Это ралли всегда было благосклонно к нам, — заявил Микко Хирвонен. — В 2006 году мы завоевали в Австралии свою первую победу на этапах чемпионата мира, так что эта гонка всякий раз вызывает у меня множество приятных воспоминаний. Конечно, порой нам просто везло здесь, но местные спецучастки просто великолепны, а характер некоторых из них живо напоминает о Ралли Финляндии, и временами я чувствую, будто выступаю на своем домашнем этапе! В целом же допы довольно скоростные, но лесные секции более техничны и проходятся медленнее. Главную сложность таит в себе гравий, которым присыпаны местные трассы. Он очень скользкий, так что стартовая позиция на Ралли Австралии имеет первостепенное значение. Если пойдет дождь, на спецучастках будет невероятно скользко, но если погода будет хорошей, то над трассой будет висеть пыль. В любом случае, вне зависимости от условий, Ралли Австралии является сложнейшим испытанием и одной из самых приятных гонок сезона. Мы определенно будем рассчитывать на подиум. Я не вижу причин, которые помешали бы мне добиться этого результата, и потому с нетерпением жду того момента, когда снова смогу выйти на старт». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Яри-Матти Латвала потерял отличный шанс сократить свое отставание от Себастьяна Ожье после ошибки на Ралли Германии. Тем не менее, финский пилот Volkswagen намерен исправить эту ситуацию. На предстоящей гонке в Австралии он вновь попробует навязать борьбу действующему чемпиону мира. И шансы на это у него есть, ведь австралийский этап очень похож на Ралли Финляндии, на котором Яри-Матти победил в начале августа. "Гонщикам труднее всего перейти с асфальта на гравий. Это самая сложная часть. Именно поэтому после гонки в Германии мы отправились на короткую тренировку в Финляндию, чтобы вспомнить, как нужно вести себя на гравии. Это были очень полезные тесты еще и потому, что Ралли Австралии очень похоже на финский этап, - говорит Яри-Матти Латвала. - Австралийская гонка будет состоять из двух условных частей. первая - технические дорожки в лесу. Такие трассы похожи на Ралли Мексики. Вторая - скоростные, широкие дорожки, которые не очень сильно отличаются от Финляндии. Для двух разных отрезков нужно подобрать свои настройки - это будет очень важным фактором". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти