Yura13 0 Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Привет всем! При движении (скорость нормальная), после 10-20 км пути, машину начинает дергать - то на долго (60-80 км), то пропадает почти сразу. После остановки (5-10 мин) все ОК но на 1-2 км пути и потом опять все повторяется. Подскажите где рыть проблему - карб, бензонасос (обычный), свечи или еще что-то, а то уже заездила меня эта машина (2108 86 г.в.). Заранее всем спасибо! P.S. Если уже обсуждалось - скиньте ссылку плс. Vaz210855 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Привет всем! При движении (скорость нормальная), после 10-20 км пути, машину начинает дергать - то на долго (60-80 км), то пропадает почти сразу.После остановки (5-10 мин) все ОК но на 1-2 км пути и потом опять все повторяется. Подскажите где рыть проблему - карб, бензонасос (обычный), свечи или еще что-то, а то уже заездила меня эта машина (2108 86 г.в.). Заранее всем спасибо!P.S. Если уже обсуждалось - скиньте ссылку плс. Вообще, по симптомам, похоже на коммутатор. Но систему питания исключать нельзя. Такое может быть от чего угодно, начиная со свечей и заканчивая карбом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura13 0 Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Пасиба karlson за ответ. Проверил коммутатор - он рабочий. Проверка бензонасоса, свечей, чистка карбюратора тоже ничего не дала - даже перестала заводиться. Поставил аварийное зажигание (нужная, понимаешь, весчь ) - завелась и заработала как часики, т.е. нае..ся датчик Холла - завтра поменяю. Вот весело провел время Vaz210855 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusuy81 0 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Розкажи детальніше що це за аварійне запалювання - перший раз чую, може колись пригодиться. 067 219 66 04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Меня сьодни тож машино решило "повеселить" . Сразу ездила нормально, а потом началось: сначала отказалась заводится (1.5 часа прое...ся на парковке Эпицентра) - поставил старый карб, потом пропал ХХ , а дергатся продолжила как и на другом карбе, потом я поменял клапан ХХ - ХХ появился. Проехал я от 1го до 2го магазина ок 1 км - Х об. непонятно, давлю газ - тресет и обороты падают и стеляет непонятно толи в выхлоп толи в карб. Остановился бо заглох, заводится - хрен, заведется но менше 2 т/об глохнет, нажимаю газ - давится. Короче коекак сделал шоб можно было ездить - осталось с УН разобратся (мембрана целая, а при розгоне дергает). "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura13 0 Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Розкажи детальніше що це за аварійне запалювання - перший раз чую, може колись пригодиться.Это такая пласмассовая штучка со светодиодом - небольшая приблизительно 1.5 спичечных коробка. Имеет разъем такой же как и датчик холла и в нее вставляется жгут проводов, идущих к датчику холла, если светодиод при включенном зажигании светится, то можно заводить и ехать со скоротью не более 90 км/ч. Позволяет также прогревать свечи и проверять коммутатор (в инструкции все написано). Самое приятное то, что стоит 10-12 грн. Оно на упаковке так и называется "аварийное зажигание". Честно сказать - уже 3 раза выручало меня Vaz210855 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura13 0 Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Короче ситуация такая. приехал к мастеру, он поменял датчик холла, настроил зажигание - машина пестня. Потом через 10 минут работы (движок прогрелся полностью) начала терять обороты и вскоре вообще перестала заводиться. Мастер поковырялся около 40 минут и принес свой коммутатор (96 г.в.). Заводим - она у меня еще в жизни так не работала - обороты набирает и держит т.е. класс! Ставим мой коммутатор - нифига. Если и заводится то обороты не держит и симптомы такие же как и у Dim.on-zt - стреляет и при нажатии педали давится. Ставим новенький коммутатор - та же фигня - не работает. Дает он мне свой коммутатор и еду я в магазин покупать новый. Прикол в том, что в магазине не нашлось ни одного коммутатора, который бы заработал как у мастера (владелец магазина даже хохотал и вынес мне абсолютно все модели - ни один не подошел). Дает мне мастер на сутки свой и говорит ищи в других магазинах. Приезжаю домой, снимаю и ставлю свой новенький - работает . Поездил 20-30 минут - опять начинает терять обороты и стреляет. Ставлю аварийное зажигание - все работает. Что за хрень . ПАМАГИТЕ! Vaz210855 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura13 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Привет всем! Отпишу устранение - может кому и пригодится. Вчера был у мастера и начал он опять колдовать. После долгих потуг на компе он обнаружил, что датчик холла выдает импульсы "плавное нарастание - резкий спад" , а должен "резкое нарастание - резкий спад". В связи с этим нагревался коммутатор и переставал работать (только один оказался устойчивым к таким извращениям). А так по механическим параметрам датчик холла работает норм - все открывает и закрывает. После замены датчика на другой (б.у) - все стало на свои места. Вот такие блин запчасти ныне Vaz210855 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 А сколько датчик холла стоит? Мож себе поменять. Сьодни ещё раз продую карб и попробую другой комутотор... Хотя сутки постояла - при розгоне дергается менше, при переключениях есть провал, а при ровной скорости вроде норм.. А с ХХ на подсосе 1.3 т/об держит , без 1000 и по чутьчуть скачут и падают обороты вплоть до глохнет. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura13 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 А сколько датчик холла стоит? Мож себе поменять. Сьодни ещё раз продую карб и попробую другой комутотор...Хотя сутки постояла - при розгоне дергается менше, при переключениях есть провал, а при ровной скорости вроде норм.. А с ХХ на подсосе 1.3 т/об держит , без 1000 и по чутьчуть скачут и падают обороты вплоть до глохнет. Стоит он 20 хрн + замена и настройка зажигания 40 хрн. Цены Житомирские Vaz210855 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти