Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с такой проблемой. Нужно снять Замок Зажигания, а у одного из болтов оказалось обломана выступающая часть :( , которая со шлицами под ключ. Все попытки вывернуть оказались равны 0. Кто сталкивался с похожим мож дадите совет.

Больше газу -меньше ям

болгарка рулит ;)

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

болгарка рулит ;)

... по рулевой колонке. :D

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Сталкивался, и сам понимаю, насколько это геморно!!!

Берёшь дрель, сверло, и типа краем сверла (боковой стороной) поддеваешь винт .... он сам по себе и начинает раскручиваться!

2108 Club member245.jpg

• 3 недели спустя...

Это только на первый взгляд пугает. Ведь это по мнению завода противоугонный элимент, специальный болт с 2мя шляпками, наружная при затяжке сварачивается, подкавырнуть срезать вторую шляпку невозможно и соответственно нельзя сняь замок и разблокировать руль.

Так вот я взял керн, треснул по круглой шляпке, далее высверлил всё начисто сначала маленьким сверлом потом больше и ещё больше. Много сверлить ненадо, в конце концов шляпка сама отпадёт и хомут снимится, остаток болта без заеданий выкручавается. Минус в том что подобратся с дрелью не так то просто особенно если свёрнут ближний к торпеде болт (как у меня), я немного поцарапал патроном торпеду, и сверлил немного наискосок и также керном намечал. Но снялось без особого шуму.

При установке по желанию, свернуть шляпку второму болту :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти