Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, кто сталкивался с проблемой.

Практически закрытая дверь испытывает люфт.

Как исправляется? Я тут на досуге присмотрелся на петли и понял, что это достаточно геморно :(

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Народ, кто сталкивался с проблемой.

Практически закрытая дверь испытывает люфт.

Как исправляется? Я тут на досуге присмотрелся на петли и понял, что это достаточно геморно :(

А по другому никак - или петли переваривать или... ставить ламбодвери :)

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано
петли переваривать или... ставить ламбодвери :)

В смысле переваривать? :o

А я думал сам штырь поменять (в петле). Развальцевать, втулить новый и завальцевать

Опубликовано

А я думал сам штырь поменять (в петле). Развальцевать, втулить новый и завальцевать

Петли завальцовуюййа на заводе...покупай сразу 4 шт они по 12 гр----48 гр

и сварщику за работу 70 - 100 гр ;)<_< пападос однака

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712
Опубликовано

Неа, нармально не завальцуешь. Надо вырезать старые и вваривать новые, а потом еще место сварки динитролом, а сверху литолом не жалея последнего и все будет классно!

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

И после ентого геморра буш как я психовать когда дверями грохать будут, а потом успокоишься и просто будешь брать по 2 бакса с лица, усиленно приложившегося к двери. Хотя у каждого свои расценки...

Опубликовано

Значит раскаываю!

Люфт петель ремонтируется следующим образом. Мне обе задние двери так делали. Непонятно почему именно задние накрылись, одна петля заржавела (видимо чинили двоешники), у второй ваабще ось сломалась в двух местах но петля не разпадалась - люфт огромный был.

Так вот снимается дверь, распиливается болгаркой петля, зубилом раздвигается половинки держащие ось (6шт) викидывается ось, на её место ставится ось от любого клапана D8mm. В тисках с осью смазаной графиткой (так чтобы ось с трудом двигалась) завариваются распиленые половинки, обрабатывается собирается всё - щасте!

Опубликовано

Значит раскаываю!

Люфт петель ремонтируется следующим образом. Мне обе задние двери так делали. Непонятно почему именно задние накрылись, одна петля заржавела (видимо чинили двоешники), у второй ваабще ось сломалась в двух местах но петля не разпадалась - люфт огромный был.

Так вот снимается дверь, распиливается болгаркой петля, зубилом раздвигается половинки держащие ось (6шт) викидывается ось, на её место ставится ось от любого клапана D8mm. В тисках с осью смазаной графиткой (так чтобы ось с трудом двигалась) завариваются распиленые половинки, обрабатывается собирается всё - щасте!

Если любая ось, то твое сичастие будет не долгим, как апрельский снег :lol:

Правильно поставить по 3-и петли на двери, либонь ежели заморачиваться, то надо покупать на разборке петли от инородца ( от 100-й "сигары" рулят), выбивать стоковые оси и на их место прилаживать оные B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Если любая ось, то твое сичастие будет не долгим, как апрельский снег :lol:

Правильно поставить по 3-и петли на двери, либонь ежели заморачиваться, то надо покупать на разборке петли от инородца ( от 100-й "сигары" рулят), выбивать стоковые оси и на их место прилаживать оные B)

Ось не любая а от любого клапана (искать в голове мотора ежли непонятно). Практически на всех машинах диаметр штока подходящий. Отпилить грибок с одной стороны, и заднюю часть с крепёжными шлицами с другой - идеальная ось. Как понятно, эта ось (как и весь клапан) сделана из такой сталюки что какая-то там петля ничего с нею не сделает никогда.

Например моему щастю 1 и 2 года соответственно. И без вариантов!

Ставить больше петель это такая же глупость как и ставить новые петли или бушные. Тем более что с нужной точностью их потом не притулить...

Кстати говоря стоит 40..50 грн, с запчастью и обработкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти