Spike 217 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Добрый вечер уважаемый форумчане. Сегодня и я попался на довольно оригинальный развод на нарушение правил ...Описывают ситуацию, что бы Вы были осторожны на данном участке дороги:Итак пересечение улиц Новоконстантиновская и Заводская. Данное пересечение улиц пересекает однопутная железная дорога с регулируемым переездом (светофор и звуковая сингализация) ... За все время нахождения нашего офиса на улице Новоконстантиновская, а это уже добрый 1.5 года, на данных рельсах я ни разу не встречал "паравоз" .. Ну да ладно, рельсы есть, а значит и есть ж/д переезд. Кстати вот собсна и само пересечение (с места дислокации гаишника):Ехал я со стороны Петровки и путь мой пролегал на ул. Электриков. Теперь само действо. Подкатываю я к этому перекрестку (от офиса метров 600), т.к. мне нужно в поворачивать влево на Заводскую, то занимаю привычно крайний левый ряд, т.к. поворот налево разрешен только с него (что собсна очень часто блюдят блюстители нашего бардака на дорогах). На перекрестке горит красный сигнал светофора. Поток останавливается на светофоре, передо мной стоит машина ... После перекрестка, стразу возле забора стоят ГАЙцы и суетятся ... - Епта, подумал я, я ведь не пристегнутый ... промелькнуло у мя в голове ... Загорается зеленый сигнал светофора, поток трогается ... Из среднего ряда, опережая меня и впереди стоящую машину, в левый прорывается какой то боец ... которого мент тут же останавливает !!!Соответсвенно останавливается впереди едущая машина, и останавливаюсь я ... Проходит секунды 3-5, может чуть больше ... все трогаются дальше ... Доблесный рыцарь в пагонах, машет мне полосатой палкой, мол паркуйтесь уважаемый ... Паркуюсь из левого ряда в крайний правый, при этом все три ряда стоят, так наш регулировщик выполз на дорогу ... В общем остановился, держа в башке, ну все ... вот тебе бабушка и спидев день мля, ремень приехали ... К машине подходит милисионер ... М: Ваши док-ты !!!!Я. Причина остановки?М: Несклько опешив: Вы нарушили пункт правил (такой то такой то) будем составлять протокол Ваши док-ты ...Я: Не вопрос, док-ты предоставлю: после того как вы огласите все таки, что же я нарушил, т.к. цифры мне ничего не говорят, ну и предоставите свои ... М: ХОрошо, пройдемте в машину ...Я: (выполз из машины): Подошли к партульному ахтомобилю, я уже прикинул, что ремень будет стоить гривен 50 не больше, и подменив про себя (сцуко, надо пристегиваца всегда) сажусь к ним в машину ... Милисионер предоставли все доки, удостоверение, нагрудной значок ...М: Вы нарушили правила проезда ж/д переезда, штраф такой то ...Я: мягко говоря охренев: Я в чем собсна нарушил то? Паравоза нет, светофор перезда не горит, звуковой сигнализации нет ?М: Включает видеокамеру на которой заснят следующий момент: Когда первый гаец тормознул поток и лихого бойца, в котором я был 3-м, за мной там тоже куча собралась, то задние колеса моей машины по их версии находились ближе все к рельсам. Более точно сказать трудно, т.к. на видео очень трудно различить, где рельсы ... и кроме моей машины крупным планом и проежающих мимо автомобилей более ничего не видно ... Я: (Погружаясь в мысли): Инспектор, так вы же поток остановили?М: Вы должны были предусмотреть ...Я: Что предумотреть?М: Как будет развиваться дорожная ситуация ... На ж.д. переезде останавливаться нельзя Я: Да ... но ж.де переезд открыт, поток движется, зачем вы остановили поток?М: Не указваете что мне делать ... Так что будем делать? Как будем решать вопрос, выпалил инспектор?Я: Какие варианты?М: Идемте на улицу к багажнику поговорим по мужски !!!Мдя ... Дело развивается по оригинальному сценарию ... К багажнику по мужски ... М: Что будем делать?Я: Какие варианты?М: (переминаясь) ... ну вы же понимаете и т.д. .... Я: Не вопрос, если бы я нарушил данный пункт, но я то не нарушал, вы же остановили поток. Я не нарушал п. правил. Готов отстаивать свою позицию в суде ...М: (менясь в лице): Мы заберем у Вас права ... В общем далее: непереводимая игра слов на местном диалекте ... Парниши сели оба в машину, долго что то рассмативали в камере, затем долго звонили по телефону и через минут 30 родили протокол ...Я: Заполняйте протокол правильно ... Почему поле свидетели пустое?М: Свидетели не нужны, у нас есть результаты видеосьемки ... Я: Почему графа расмотрение поставноы, дата, время и место пустое?М: Снова закрылись в машине, минут через 15 вышли ... Где будем рассматривать справу? Я: В суде !!!!!М: Снова закрылись ... минут через 10: Вы как то странно себя ведете, у Вас справка медицинская есть? Я: Есть конечно, свежачок - достал, предъявил, хотя они по моему отменены ....Во общем еще минут 20 мяли сиськи, Я написал в протоколе, что с протоколом не согласен, нарушителем себя не считаю, требую рассмотрение дела в суде, где и представлю все необходимые пояснения ... Место вынесения постановы нарисовали завтра в 15:00 на улице С.Хохловых, 3 ... Мне вернули док-ты, выдали копию протокола БЕЗ ПОСТАНОВЫ и мы разъехались ... В общем 1.2 часа хаоса на перекрестке, радует, что эти 1.2 часа вампиры не попили с водителей крови ... Хотя заметил, что мой спокойствие их нехило раздражало и они готовы были порвать меня в тряпку ... Итого: Ребята, будьте аккуратны на этом перекрестке на этот развод ... Кто мне может дать совет, как поступать мне дальше в данном случае? Изменено 15 марта, 2011 пользователем Spike Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr1321 0 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 процентов 90 этот протокол менты выкинули и забыли за него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 процентов 90 этот протокол менты выкинули и забыли за него.Почему ты так думаешь? Может жалобу на них написать? Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 3 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 я бы еще к ним прикалупался потому что больше чем 20 минут выписывали протокол Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 я бы еще к ним прикалупался потому что больше чем 20 минут выписывали протокол Они ваще меня в кутузку обещали отвезти, где меня научат Родину любить ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Они ваще меня в кутузку обещали отвезти, где меня научат Родину любить ...Гандоны они, вот и все что я могу Вам сказать господа,гни свою линию если дойдет до суда,в суде скажи отказались свидетеля с твоей стороны вписать(думаю найдешь кого-то, не найдешь свисти-посвидетельствуем), задержали больше положенного времени и попроси приложить при рассмотрении дела видео запись(клони к тому что нифига там не видно и что нет никакой привязки к местности) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Гандоны они, вот и все что я могу Вам сказать господа,гни свою линию если дойдет до суда,в суде скажи отказались свидетеля с твоей стороны вписать(думаю найдешь кого-то, не найдешь свисти-посвидетельствуем), задержали больше положенного времени и попроси приложить при рассмотрении дела видео запись(клони к тому что нифига там не видно и что нет никакой привязки к местности)Да ... В большинстве своем отсутствие юр.подкованности не играет на руку ... надо че нить проштудировать или шпаргалок в машину положить ...Вопиющая наглость вкупе с жадностью переходить все границы ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Менеджеры по продажам протоколов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 пиши сразу жалобу на имя начальника этих уродов. что так и так, они своими действиями создали аварийную обстановку, то есть остановили поток и вынудили темя остановится в непосредственной близости от переезда. требуй (письменно!!!) выдачи тебе копии видеосъемки для обжалования решения в суде. короче, надо все преподнести так, что это они преступники. дополнительно можно потребовать объяснений столь долгого составления протокола (на словах можно добавить, что за перекрестком ведется видеонаблюдение, и ты можешь затребовать в суде видео, как они составляли протокол) МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 попроси приложить при рассмотрении дела видео запись(клони к тому что нифига там не видно и что нет никакой привязки к местности)Видеозапись осталась у них в видеокамере. У меня то ее нет ... Кстати могут ли они использовать обыкновенную любительскую видеокамеру для фиксации "нарушений"? Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти