Рекомендуемые сообщения

Привет... короче, такие траблы. Блок 83-й, ГБЦ 8кл. калина, помпа Лузар-Турбо, шкив КВ и РВ новые, ремень ГЕЙТС,

при старте двига ремень на шестерне РВ стоит нормально, а на шестерне КВ сползает на край, к движку, и этот край хавает.

Это все на новом Гейтсовском ролике (однорядном), потом вкрутил новую шпильку(длиннее), поставил родик старого образца железный,

чуть лучше, но ремень на шестерне КВ все-равно лезет к крышке маслонасоса... на самом краю шестерни, можно ли как-то

сдвинуть ремень на средину шестерни КВ.

Подкладывал шайбу изначально под ролик НО, чтоб он ремень оттянул от блока к крылу типа, но буртом ролика пожрало ремень

как раз на толщину шайбы...((( .. как-то так...

Давно читал на российском форуме подобную тему, все сводилось к ролику или кривой шпильке на которой этот самый ролик. Была еще идея что шестерня колен.вала доже иногда такое выдает. У мну ремень смещен от двигателя...

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Привет... короче, такие траблы. Блок 83-й, ГБЦ 8кл. калина, помпа Лузар-Турбо, шкив КВ и РВ новые, ремень ГЕЙТС,

при старте двига ремень на шестерне РВ стоит нормально, а на шестерне КВ сползает на край, к движку, и этот край хавает.

Это все на новом Гейтсовском ролике (однорядном), потом вкрутил новую шпильку(длиннее), поставил родик старого образца железный,

чуть лучше, но ремень на шестерне КВ все-равно лезет к крышке маслонасоса... на самом краю шестерни, можно ли как-то

сдвинуть ремень на средину шестерни КВ.

Подкладывал шайбу изначально под ролик НО, чтоб он ремень оттянул от блока к крылу типа, но буртом ролика пожрало ремень

как раз на толщину шайбы...((( .. как-то так...

Колечко  заводское под ролик  не забыл поставить? 

Колечко  заводское под ролик  не забыл поставить? 

Обижаешь )))) Колечко и там (на новом ролике) ну и под старого обр. ...

Шпильку менял на новую, посадочное не раздолбано, резьба хорошая....

Давно читал на российском форуме подобную тему, все сводилось к ролику или кривой шпильке на которой этот самый ролик. Была еще идея что шестерня колен.вала доже иногда такое выдает. У мну ремень смещен от двигателя...

Шестерня КВ была свежая, заменил на НОВУЮ..... ролик на прошлом 83-м движке с 83-й головой проехал 1,5 тыщи - все было отлично...

Я вот думаю - может это ЛУЗАР (неизвестно кем сделанный), как вариант... бывали случаи у людей что соосность на помпе не та....?

Изменено пользователем onet

Шестерня КВ была свежая, заменил на НОВУЮ.....

во в этом может быть проблема

Я вот думаю - может это ЛУЗАР (неизвестно кем сделанный), как вариант... бывали случаи у людей что соосность на помпе не та....?

тоже вариант (может просто криво поставил)

-----------------------

Я бы поставил старую шестерню КВ (это не долго), а если не поможет, то уже потом смотрел помпу.

Iva_n

180909.gif

Ну вариантов не много. Так что вот как раз вверху практически предпоследний.

Но я всё таки думаю что это Гролик, так как мои именно и подхавали ремень, ну я тебе на встрече это и говорил.

Как поставил INA, ремень сразу стал на серединку.

Но ты же говоришь что не существует на 8В таких роликов.

Пы.Сы. Лузар Турбро тоже поменял (думал что она свиситит, а свистели ролики). Хотя антик она гоняет веселее чем любая другая, у меня машина меньше грелась с ней.

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

-----------------------

Я бы поставил старую шестерню КВ (это не долго), а если не поможет, то уже потом смотрел помпу.

+1 к шестерням, шпилька это баян еще тот.

у меня после замены помпы и ремня сначало сожрало ремень, заменил на другой, проблема сама ушла. правда с ролика начало гнать смазку, сейчас все ОК.

-----------------------

Так я на КВ и заменил шестерню на новую потому что сполз на край, и на старой и на новой одинаково

Из-за того что ремень полез к двигу 0 кромку терло об болт крышки маслонасоса, я убрал из под него (болта) шайбу

и вроде ОК, не чиркает ремнем уже по болту, но сам ремень скраю шестерни... черезчур близко к мотору

Так я на КВ и заменил шестерню на новую потому что сполз на край, и на старой и на новой одинаково

тогда смотри помпу

----------

Натяжной ролик врядли, так как он влияет на положение ремня на РВ, а там ты говориш все в норме.

Iva_n

180909.gif

тогда смотри помпу

----------

Натяжной ролик врядли, так как он влияет на положение ремня на РВ, а там ты говориш все в норме.

Блин, Ванька, да все к тому и идет... жалко что на выходных антифриз новый залил... шпилька - не то, она натянется при затяжке,

да и шайба полюбому всей плоскостью прижмется, вот однорядный ролик НО может чуть косить ремень, но с завода же не косит,

значит остается помпа... посажена ровно на герметик... без перекосов по привалочной плоскости ... от блин... бум думать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти