Рекомендуемые сообщения

ВАЗ 21104 1,6 16v

2007г выпуска Украинская сборка ЛУАЗ.

Машина семейная и иногда рабочая. В командировки приходится ездить на ней. На сегодня пробег на одометре 120000км, что в принципе и не много как за 6лет.

Кузов

Серебристого цвета. Кое где уже требует косметического ремонта(((

Никаких обвесов никогда не было и не будет.

Мотор.

Сток, которого хватает для перемещения из пункта А в пункт Б. Что в принципе я и делаю на этой машине.

Коробка.

Стандартная с мего-длинными передачами.

Сцепление SACHS

Лежит и ждёт установки короткоходная кулиса + калино-карданчик + салонная мешалка хенд-мейд.

Выпуск.

Паук 4-2-1 скоро займёт своё место вместо выгоревшего в хлам кат коллектора. Родная банка в 2010г. удачно отгнила и была заменена на стоковую польскую аллюминизированную.

Ходовка.

Опоры SS-20 Queen -10мм

Аморты:

Были сток, потом САКС Адвантаж газ-мясло.Теперь перепакованные СААЗы с изменёнными характеристиками и укороченными штоками на 5см. На передних подпружинная чашка перенесена вниз на 2см.

Пружины:

Были сток, потом Фобосы — 40, теперь Eibach Sportline -50.

Ждут установки втулки под ромашки в переднюю балку.

Установлены пластины отрицательного развала -1,5* на заднюю ось.

Установлен приоро-стабилизатор.

С сегодняшней конфигурацией машина достаточно не плохо поворачивает по сравнению со всеми испробованными вариантами. Меня устраивает. Хотя хочется попробовать какой нибудь Демфи -50 с газовым подпором.

Тормоза

Перед вентеля r14 АЛНАС с перфорациеей, задние родные барабаны.

Колодки передние TRW, задние х.з. но менял точно вместе с тормозными цилиндрами и тормозухой вместе.

Тормозная жидкость Textar

Колёса.

Лето:

Диски RW H-290 r15, резина Bridgestone Turanza ER300 (япония). 195/50/15

Зима:

Диски штампы r14, резина Kumho_KW31 175/65/14

Музыка.

Присутствует)))

Магнитола какой-то Clarion, акустика Infinity в пердних дверях 13 коаксиальная и в задней полке блины 6х9. Когда устанавливалась музыка я и понятия не имел, как должна быть реализована эта часть в машине. Поэтому имеем, что имеем. Переделывать не буду, т.к. бюджет правильной музыки никак не вписывается в мои жизненные планы.

Вот краткое описание моей машинки. По мере возможностей буду добавлять информацию, 100% есть ещё какие то доработки, но вспомнить пока не могу)))

post-20255-1370774542.jpg

Изменено пользователем sirota21104

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ездит машинка.

Всё, да? Не, ну вот реально, это всё? Так, Жека, то что твоя машинка ездит, и весьма успешно я ещё летом понял :) Не ленись, - пиши что-то интересное, а то с твоего последнего поста уже

Сначала был звук умершего гидрика, но через 250км пошли пропуски зажигания в первом цилиндре, хлопки в впуске, а потом получилось это(((     Стук с

Изображения в теме

Буду первым ! Хорошая матрена у тебя ! Давай больше фото ! а как это Коробка.Стандартная с мего-длинными передачами.? :blink:

Какие планы на будущее? Удачи с авто !

Изменено пользователем Racer88

а как это Коробка.Стандартная с мего-длинными передачами.? :blink:

Ну на второрой 80км можно выкрутить как пить дать. Ну и ГП 3,7 не фонтан как по мне. Можно бы хотя бы 3,9 в стоке ставить. Но конструкторы ВАЗа непредсказуемый народ походу :lol: (или наоборот предсказуемый)

На прошлых выходных перебирали с одноклубником рулевую рейку. Процесс занимательный, т.к. все удобства для этой процедуры предусмотрены зарание. Процесс описывать смысла нет, т.к. в камасутре всё популярно изложено. Просто закину пару фотографий с процесса.

Количество заводской смазки( наверное дифицит в 2007г. был на фиол-1)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Общий план

Изображение

Скажу только одно. То что вчера процедуру пришлось повторить, т.к. первый ремкомплект был явным палевом. Я даже краткую сравнительную характеристику набросал тут.

С оригинальным ремкомплектом всё стало тихо и спокойно.

Какие планы на будущее? Удачи с авто !

Планов на машину много, только в жизнь будут воплощаться не многие. Что в принципе и так наверное понятно, т.к. за 6 лет с машиной ничего сверх естественного не произошло. Ну а по мере реализации этих планов буду отписываться тут. Изменено пользователем sirota21104

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

Бортовик

Классная десятка :good:

У меня почти такая же была, иногда даже скучаю по ней...

По поводы пары 3,9 на сток коробку - отличная тема. Ставили как то на друга 2112 16вэ, так ехать на машинке намного приятнее стало, да и расход упал нормально... В общем, я был в восторге, но себе так и не поставил - продал тазик.

098-242-81-семь два.

Артем.

Я на Drive2

хорошая машинка! удачи с ней!

ГП 3,9 как для автомобиля для передвижение-самое оно!

P.S. а диски очень классные!

А по поводу коробочки есть дополнение. Вспомнил, что в 11-ом году менял родное сцепление на 79500км пробега. Начало под-буксовывать качественно, и всё ещё усугублялось не тёплым временем года. Помогал менять сцепление Саша НAL-LYNX делали эту процедуру уже второй раз за месяц, предварительно потренировавшись на Сашиной машине 210994i моя девочка :).

Так что всё уже шло по накатанной, и ошибки которые мы допускали первый раз, мы не повторяли. Единственное отклонение от плана это сифонящий сальник первичного вала, который мы вытягивали с посадочного места долго и нудно, потом соответственно мы поехали за этим сальником :rally: , а это потеря времени. И ещё где-то час я оттирал картер сцепления от лепа трансмиссионного масла накопившегося там за всё это время. Я думаю, что на течь сальника могло повлиять масло с классификацией GL-5 (которое там было)

Вот что пишут в мануалах по поводу масла:

GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей,

GL-5 — для всех остальных отечественных авто.

т.е. редковато оно было для моей коробочки, хотя сальники шрусов (тьфу-тьфу-тьфу) в порядке.

Ну и пару фоток процесса:

Какая то непонятная пустота под капотом

Изображение

Вот старый диск

Изображение

+ корзина с выжимным

Изображение

Вот новое

Изображение

Лэп на картере сцепления.Ещё много этого добра осталось на тряпках.

Изображение

Сейчас в коробке, масло с правильными буквами GL-4+

Изображение

Сцеплением доволен по сей день, +/- 42000 откатал. А оно в одной поре :good: , очень мягкое и держак нормальный.

Хотя тросик сцепления меня разок наказал, за этот период, при выезде из Днепра в сторону Запорожья. Витя VICTORIAN и Вовка AeG выручили, привезли тросик, который купили в закрывающемся магазине МОТОР, находящийся в противоположной стороне города, на Правде. После этого пообещал себе купить запасной тросик и возить его с собой. По сей день покупаю :lol:

Классная десятка :good:

У меня почти такая же была, иногда даже скучаю по ней...

По поводы пары 3,9 на сток коробку - отличная тема. Ставили как то на друга 2112 16вэ, так ехать на машинке намного приятнее стало, да и расход упал нормально... В общем, я был в восторге, но себе так и не поставил - продал тазик.

Спасибо.

Пока крутится родная коробочка. Лезть туда не буду, т.к. врядле осилю сам этот процесс.

хорошая машинка! удачи с ней!

ГП 3,9 как для автомобиля для передвижение-самое оно!

P.S. а диски очень классные!

Благодарю :hi: .

Подправил немного первый пост.

Бортовик

Хотя тросик сцепления меня разок наказал, за этот период, при выезде из Днепра в сторону Запорожья. Витя VICTORIAN и Вовка AeG выручили, привезли тросик, который купили в закрывающемся магазине МОТОР, находящийся в противоположной стороне города, на Правде. После этого пообещал себе купить запасной тросик и возить его с собой. По сей день покупаю :lol:

Я себе купил уже, глядя на твой случай)

Так что будешь знать что у меня он есть, теперь в магазин в конец правды ехать не придется)))

Набирай в любое время!

хорошая тачка! давай больше фоток!

ООоо, СиротаЗ вернулся ))

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Я думаю, что на течь сальника могло повлиять масло с классификацией GL-5 (которое там было)

Вот что пишут в мануалах по поводу масла:

GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей,

GL-5 — для всех остальных отечественных авто.

т.е. редковато оно было для моей коробочки, хотя сальники шрусов (тьфу-тьфу-тьфу) в порядке.

Спасибо.

Пока крутится родная коробочка. Лезть туда не буду, т.к. врядле осилю сам этот процесс.

Благодарю :hi: .

Подправил немного первый пост.

GL4, конешно хорошо...правда пока тепло, зимой при хороших минусах, булаву с места минут 10 проблематично сдвинуть

в свое авто после 40 000 км залил GL5 - разцу до сих пор помню в лучшую сторону, за весь пробег, ни капли масла с коробки, все чисто.

А что значит "сцепление качественно буксовало"? В чем это выражается? Как проверить? просто у меня 115 000, стоит родное, педаль правда, очень высоко берет - раздражать начало, там скоро заклепки тереть начнут :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти