-
Публикаций
55 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 ОбычныйИнформация
-
Автомобиль
87` 2108, метро-маршрутко
-
Пол
Мужчина
-
Совсем без причины нельзя. Пару месяцев назад меня тормознул гаишник, как причину остановки назвал "показалось, что спущено колесо". Проверил доки и отпустил с миром. Можно ли это назвать остановкой без законной причины? Нет. Причина найдется, если надо.По-поводу составления протоколов просто так: один знакомый судья сознался, что значительная часть протоколов отклоняется судами именно вследствии отсутствия доказательств вины нарушителя. Нет доказательств - нет наказания. Вы совершенно правильно меня поняли.
-
Короче говоря, я ознакомил Вас со сложившейся юридической практикой. Не хотите - не верьте, ваше право. Итог таков: остановить могут всегда и везде, а спорить с инспектором насчет правомерности остановки может получиться себе дороже.
-
Когда пишу такое, опираюсь, в основном, на действующее законодательство. Взаимоотношение милиции и граджан регулируется "законом о милиции" где четко указано в п. 21 ст. 11 что гаи имеет право: Это подразумевает остановку ТС, так как без нее документы проверить проблематично В дисциплинарном кодексе МВД в ст.4 указано В юриспруденции есть определенная иерархия: Конституция(основной закон)->Закон->подзаконный акт(указы, постановления, приказы, инструкции и т. д.). Нельзя, написав должностную инструкцию, изменить конституцию. И , по-вашему, Приказ №111 может изменить или ограничить по
-
Самые "приятные" изменения: Убрали запрет останавливать на протяжении 1000м от знака ограничения скорости или начала населенного пунктаУбрали запрет штрафовать за нарушение разметки в случае плохого состояния дорогиУбрали запрет гаишникам не прятаться в кустахУбрали запрет беспричинной остановки ТСУбрали запрет составлять протокол без достаточных доказательств вины нарушителяХотя это было распоряжение МВД, т.е. подзаконный акт, за нарушение которого гаишнику может светить скорее замечание от начальства чем увольнение.
-
По-поводу водителя маршрутки - такие отмазки в суде обычно не катят. У друга была аналогичная ситуация. Я посоветовал ему следующее: 1. Взять справку с места работы, что он работает водителем и это его основной источник дохода. 2. По ситуации, справку о составе семьи. (Друган был единственным кормильцем в семье) 3. Узнать в канцелярии суда, какой судья взял дело и потрындеть с ним по душам, что мол если заберут права, то семье есть нечего будет. Прокатило - отделался штрафом 680 грн. В даннной ситуации решает судья. Насчет камер: очень сомневаюсь, что они зафиксировали номерной знак.
-
А откидного на 08 есть чё?
-
Я ставил "кременчугский" (это наверно и есть мотор-сич) - за два года и 25тык варился три раза и выглядит как со свалки А звучать как зепр не начнет?
-
Это Kormetal - Турция. Из косяков отмечу хрупкость и у некоторых моделей вес аналогичен таковому у стальных дисков
-
По кубу вычисляется мощность отбираемая воздушным сопротивлением, а по квадрату - сила.
-
Это формула расчета воздушного сопротивления. Учили когда-то на первом курсе.Нашел тут Иначе ведет себя по скорости мощность, потребная на преодоление воздушного сопротивления, — если сила сопротивления пропорциональна квадрату скорости, то мощность — уже кубу P.S. Насчет 131 лошади - это я еще забыл посчитать потери на трение и сопротивление качению
-
Давайте посчитаем. Максималка стандартной 21083 - 155 км/чДобавляем 20%, получается 186 км/ч Если учитывать, что для увеличения скорости на 20% моща отдаваемая движком должна увеличиться примерно в 1,7 раза: 76 л.с. х 1,7 = 131 л.с. И правда, зачем городить нулевые фильтры, прямотоки, турбонагнетатели - если свечи дают прибавку в ~50 лошадей... Или Бугаец обошел законы физики? 100% отвалится из-за перегрева электрода - прецеденты были.
-
КПД 0.4 - это очень нехилый показатель и для двигла а-ля 2108 не достижим в принципе.Но повысить КПД на любом отельно взятом двигателе вполне возможно. Для повышения КПД нужно улучшить топливную эффективность движка, то есть с того же количества топлива снимать больше мощности путем оптимизации процесса сгорания топлива. Например, автоматический октан-корректор с датчиком детонации, оптимально выставляя УОЗ уже повышает КПД, и расход топлива при этом не растет. Тоже, кстати, вариант



