Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы поставил себе, и поставлю если машину не продам. У меня плохо дует печка на лобовое, распотевает долго, + затерто местами от дворников. Даже не знал что на зубилы делают, так что я ЗА! Мне кажется что такое стекло будет куда быстрее распотевать чем любая, даже самая мощная дуйка, к тому же печка раздувает в определенном направлении, с низу вверх, обычно пока область обзора прояснится проходит много времени.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я бы поставил себе, и поставлю если машину не продам. У меня плохо дует печка на лобовое, распотевает долго, + затерто местами от дворников. Даже не знал что на зубилы делают, так что я ЗА! Мне кажется что такое стекло будет куда быстрее распотевать чем любая, даже самая мощная дуйка, к тому же печка раздувает в определенном направлении, с низу вверх, обычно пока область обзора прояснится проходит много времени.

Во-вот! Аналогично. Иобдувает плохом (притом дует холодом, а не теплом...и запотевает сильно и т.п.) Думаю все так мучаются. Этой зимой один раз 40 (!!!) минут размораживал лобовое стекло...Точно также у меня хреново работает обдув стекла (еще и холодом дует).

Так что с нетерпением хочу купить лобовуху с подогревом!

P.S. Про модерзницацию обдува (лобового и по бокам) - вот полезный совет. Очень легко и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=5CfVik72QVg

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&...p;t=790709&

http://www.drive2.ru/l/4899916394579235274/

http://www.drive2.ru/l/288230376152785315/#post

Изменено пользователем Evgenij_N
Опубликовано

P.S. Про модерзницацию обдува (лобового и по бокам) - вот полезный совет. Очень легко и просто!

Хочу заметить что на зубилы ставили печку 2-х видов, образца до 87года и после. У меня стоит старого образца и там немного другая начинка и все заслонки вообще по другому принципу расставлены, и радиатор не горизонтально лежит, а под углом!

Самое лучшее это вместо проволочек (тяжек) поставить электроприводы заслонок, как в иномарках, и кнопочную панель климата, тогда все по феншую работать будет :)

Но я все равно за стекло с подогревом :D !

Опубликовано (изменено)

Хочу заметить что на зубилы ставили печку 2-х видов, образца до 87года и после. У меня стоит старого образца и там немного другая начинка и все заслонки вообще по другому принципу расставлены, и радиатор не горизонтально лежит, а под углом!

Самое лучшее это вместо проволочек (тяжек) поставить электроприводы заслонок, как в иномарках, и кнопочную панель климата, тогда все по феншую работать будет :)

Но я все равно за стекло с подогревом :D !

Понятно...

Да, но это же сколько заморочива наверно с установкой этих всех электроприводов и т.п.

Я тоже за стекло с подогревом. :good: Осенью буду прозванивать и искать его. Если тут не найду - придется товарища слезно просить с Москвы привезти :blink:

Опубликовано

Хочу заметить что на зубилы ставили печку 2-х видов, образца до 87года и после.

Печку второго образца с перевёрнутыми потоками подогретого и забортного воздуха ставили гораздо позже, вместе с ВП - с середины 90.

Именно новые печки могут плохо греть лобовое стекло (а первые соответвенно плохо греют в ноги).

При исправных печке и тормостате всё хорошо обдувается и греется в базовом варианте.

Другое дело что со временем всё это теряет некоторые качества что становится заметно в экстремаьлных ситуациях.

Таким образом нужно ремонтировать то что есть а не ставить стекло с решёткой.

Конечно ремонт может быть очень трудным, правильно отрегулировать тросики без снятия торпеды наверно нельзя (на ВП может чуть легче). И заподозрить термос тяжело, т.к. его параметры уплывают очень медленно, да и в принципе он ещё работает - температуру ОЖ стабилизирует, но не так как было задумано в ТУ.

Если такой ремонт и его понимание является непосильной задачей, или машина работает на крайнем севере, то может можно пробывать и стело с решёткой.

Опубликовано (изменено)

При исправных печке и тормостате всё хорошо обдувается и греется в базовом варианте.

Да, видимо это в новых модификациях такая лажа...У меня исправна и печка и термостат. Машина 2009 года. (у соседа 2114, 2007 года) так они когда новые с салона были - дули точно также холодом в местах обдува стекла и по бокам. По центру дуют теплом, зимой не мерзну. Это их добланые заводские недоработки (коих сотни в любых, без исключения ТАЗах) в системе отопления. Как руки дойдут - подожму этот тросик (как на видео показывают).

А стекло с подогревом в любом случае буду ставить. :good:

Опубликовано

Печку второго образца с перевёрнутыми потоками подогретого и забортного воздуха ставили гораздо позже, вместе с ВП - с середины 90.

Именно новые печки могут плохо греть лобовое стекло (а первые соответвенно плохо греют в ноги).

Другое дело что со временем всё это теряет некоторые качества что становится заметно в экстремаьлных ситуациях.

Таким образом нужно ремонтировать то что есть а не ставить стекло с решёткой.

Конечно ремонт может быть очень трудным, правильно отрегулировать тросики без снятия торпеды наверно нельзя (на ВП может чуть легче). И заподозрить термос тяжело, т.к. его параметры уплывают очень медленно, да и в принципе он ещё работает - температуру ОЖ стабилизирует, но не так как было задумано в ТУ.

Если такой ремонт и его понимание является непосильной задачей, или машина работает на крайнем севере, то может можно пробывать и стело с решёткой.

У моего кореша машина 88 года и там уже не такая как у меня печка стоит, машины в год разницы. Я за все время эксплуатации 2 раза полностью перебирал и менял все тяжки, попутно смазывая их и т.д... Хватает на какое-то время, а как приходит зима вечно что-то подклинивает! С краником, который перекрывает подачу тосола в радиатор печки, та же история, поставил новый, поработал он пол года, потом никакими рычажками его с места не сдвинуть, только отверткой из под торпеды :), наверно забивается гадостью всякой.
Опубликовано

У меня на высокой панели печка дула везде горячо, что в ноги, что по бокам.

Краника нет вообще. Прямые трубки.

Чем бесила всегда печка, что слабо дуло на лобовое стекло. Пассажиру еще кое-как обдувалось, а на водительской вообще проблема.

Опубликовано

Как альтернативный вариант -- тут продавали наклейку для обогрева зоны дворников -- вот это бы себе поставил. (хотя дворники редко прилипают -- опять же чищу от каши и если некогда то задираю ввэрх)

у меня на ниве такие полоски для дворников фирмы 3М

слабенько они греют, зеркала через 2 мин уже пар идёт, а эти еле тёплые через 10 мин (подключены хорошо, сечение не маленькое, и гена 1000w)

Опубликовано

89г печка стояла старая с наклонным радиатором, при -20 в ноги дула холодом. Пробывал реанимировать заслонки через которые просачивался холод, в итоге поставил печь нового образца, тоже немного проклеил кромки ноывм паралоном, обесшумил. Отрегулировать заслонки, особенно самую важную - тепло холод не удавалось долго, т.к. крепить тросы нужно с милиметровой точностью, а результат можно увидеть только при снятой торпеде. Заслонка лобового в обоих печках одинаковая, и в обоих имеет недостаточный ход, плюс пререкос троса на печке, в результате дилема, либо полностью не открывается либо полностью не закрывается нужно выбрать что нравится больше. Заслонку температуры отрегулировать можно, а лобового нет.

Да, печка маленькая и плохо смешивает холод и тепло, по этому невозможно регулировать температуру в ноги (на новом образце) и на стекло+бока(в обоих случаях), там всегда крайность (либо жара либо холод в зависимости от печки). Но можно дозировать подачу (что нельзя сделать с автоматическим приводом) в ноги, подбирая нужную концентрацию, а всё остальное пускать в средние дефлекторы.

Сами тросики никогда не заедали. Кран советский, не регулировался вроде(всё время открыт) но не травил, в итоге отломался в нём штуцер :blink: со стороны мотора, когда мотор сильно дёрнуло-качнуло. Поставил "дмитрградский" кран и за 25 лет больше ничего не ломалось.

По этому я говорю что при нормальной регулировке и термостате в принципе печка хорошо справляется со своими задачами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти