Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Контактная группа замка зажигания - или ей уже все или замку в целом.

Замок у меня реально разболтаный - ключ вытаскивается в любом положении.... посмотрУ... Спасибо...

Пара дополнительных реле(ближний,дальний) в помощь.Запитать от аккумулятора через предохранители,управление штатными реле.Все напряжение теряется на разъемах и в блоке предохранителей.Для проверки брось +аккумулятора на лампу и сравни.

Спасибо за совет... Только вот не хочется мудрить... Может контакты подчистить и поможет???

Да.. протянуть на фары питание обход ЧЯ , и поставить реле и предохранители- это решит проблему. Кстати отражатель должен быть почти зеркальным

Вот он у меня почти зеркальный. Общее состояние фар устраивает полностью!

Мало того чтоб отражателди были зеркальными так еще и стекла прозрачными. Пока не сменил стекла на новые тоже мучился, даже ставил лампы 90/100, потом поменял стекла поставил старые лампы и не жалуюсь. А за массу никто ничего не сказал...

Зачем городить огород с релюхами дополнительными?

А можно по-подробнее? Массу перекрутить и зашкурить имеешь в виду?

если что,есть две б.у. фары на продажу,одна немножко потемнела,а другая гуд,могу пофоткать как светят если заинтересует менять)просто новые еще не купил,поетому темы не создавал

Спасибо, но у меня тоже еще состояние в норме. С напряжением бы разобраться! Изменено пользователем AreySK
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тогда меняй замок и массы возле фар почисть, сначала контакты, а не поможет вперед за замком, а то у меня было такое напряжение проседало ого-го и на заведенную вытаскиваешь ключ она работает.

Опубликовано

Спасибо за совет... Только вот не хочется мудрить... Может контакты подчистить и поможет???

Не мудрить не получится.От+аккумулятора до лампы примерно 10 разъемов,предохранитель,контакты реле.Будет,чем заняться.Возьми приличный тестер меряй напряжение хоть от лампы к аккумулятору,хоть наоборот по всем разъемам и предохранителям.Там не долго и до замены ЧЯ.Замок не меняй,он не при делах.

С уважением,Владимир.

Опубликовано

Не мудрить не получится.От+аккумулятора до лампы примерно 10 разъемов,предохранитель,контакты реле.Будет,чем заняться.Возьми приличный тестер меряй напряжение хоть от лампы к аккумулятору,хоть наоборот по всем разъемам и предохранителям.Там не долго и до замены ЧЯ.Замок не меняй,он не при делах.

ОК. попробую почистить массу, замок поменять уже давно хочу, так что наконец-то это свершиться.

p.s. Если замок не при делах, то почему, когда выключаешь зажигание, фары гаснут... что-то там таки при делах, может просто причина не в нем.

p.p.s. 10 контактов... Почистить то их можно, а вот найти... можно и подза....ться.

Опубликовано

Замок имеет отношение к управляющим цепям,не к силовым.Схему посмотрите.Сигнал и дальний свет в подтверждение.На крайний случай,есть специально обученные люди-электрики.

С уважением,Владимир.

Опубликовано

Замок имеет отношение к управляющим цепям,не к силовым.Схему посмотрите.Сигнал и дальний свет в подтверждение.На крайний случай,есть специально обученные люди-электрики.

Вот это наверное самое правильное решение - к электрику... Схему мне смотреть без толку с экономическим образованием и без опыта ковыряния электро-сетей.

з.ы. Замок значит может еще подождать :rolleyes:

Опубликовано

Проблема решена или нет?

Еще нет, но будет решаться на выходных... Как решу, отпишусь!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

была подобная проблема. Вытряхнул все провода с подкапота, переобжал каждую клемму! кроме круглых + на генераторе, обжимки такой нет. ПРоблему решило немного. Следующий этап замена ЧЯ со старого на бочонках предохранителях на новый, евро. Частично проблему решило. Затем замена массовых проводов с коробки на кузов и с стартера на кузов возле аккума. В итоге на аккуме 13.6 В (было 12-12,5), непосредственно на лампах 13,00 (мерял давно, чет около 11,5-12,2 В) В а на генераторе 13.98 В (на самом гене ранее не мерял)

Замеры производились на холостом ходу (прибл 900-950 об/мин) включенных габаритах, ближнем свете и печки на третей скорости.

Потери на лампах около 1В но учитывая что на акууме уже 0,4 уходит то кагбе ничего(( ведь кроме разьемов есть еще контакты реле и предохранители.

Только вот проблему с медленными дворниками я пока не решил, собсно из-за чего это все затевалось. В свои 50 (+-1) взмахов в минуту по паспорту при 14 В они явно не дотягивают. Заменой мотора и трапеции это не решилось((((

Изменено пользователем speeleng
Опубликовано

Только вот проблему с медленными дворниками я пока не решил, собсно из-за чего это все затевалось. В свои 50 (+-1) взмахов в минуту по паспорту при 14 В они явно не дотягивают. Заменой мотора и трапеции это не решилось((((

Возможно проблема кроется в потрохах ЧЯ. Разъём дворников сильно страдает от окисления. Нужно разобрать ЧЯ и пропаять все окислившиеся дорожки и контакты.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти