vlad_zh 3 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Сегодня был не приятный день в жизни Нивки. Завожу с утра дикий скрежет и дым валит. Я испугался, заглушил, поднял капот. Смотрю что за нах. Всё пересмотрел вроди всё цело. Заметил резиновую стружку в подкапотке. Завожу ещё раз. Снова дикий скрежет и дым валит. Понял что это не крутится ремень генератора/помпы радиатора. Звонок Омару, подсказка что скорее всего замерз радиатор. Тосол я не менял, а старый хозяин нивы наверное залил туда воды. Вот и примёрз. Думал снять ремень, но моими ключами так и не получилось туда подлезть и открутить. Перерезал ремень ножом. Заехал в автомаг купил новый ремень и тосола 10л. Потом на СТО к Омару. По дороге раз 7 останавливался и поднимал капот чтобы остыть, температура двигателя поднималась за 100 град. Доехал, накинули новый ремень, стоял около 1 часа заведённый пока отогрел радиатор. Потом слили воду и залили тосол. Остальное всё вроди бы цело. Вот такая история. Не то чтобы хотел сэкономить, а просто забыл заменить тосол после покупки машины. Вот и результат. А было бы холоднее, наверное последствия были бы куда хуже. Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMAR 6 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 не радіатор примерз, а помпа. Через яку і горів ремінь будем надіятись що без наслідків все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moss 3 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 еще бы на газу и поставил бы сразу шеснарь, я не понимаю Омара, почему ты от газа его не отговоришь? или тоже считаешь что на 8-мь ве он долго на нем проездит без ремонта головы?? Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMAR 6 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) еще бы на газу и поставил бы сразу шеснарь, я не понимаю Омара, почему ты от газа его не отговоришь? или тоже считаешь что на 8-мь ве он долго на нем проездит без ремонта головы??заодно і голову зробим Я багато двигунів після газа перебрав. Скажу так, якщо газова апратура нормально налаштована, і не біднить суміш, то ГБЦ ходить досить довго. А блоку ще краще живеться.Голови живуть по 100 тищ спокійно. Доречі, недавно було 2 ВАЗа на бензині 8в ПП. Одибва пройшли менше 90 тисяч і почав горіти випуск. Зазори клапанів в нормі. Отак от складає завод і така бадяга на АЗСP.S. зараз одразу почнеться дискусія про ГБО. ДАвайте краще лишимось усі при своїх думках. Ато на цю тему дискусію можно вести довго Изменено 9 декабря, 2012 пользователем OMAR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) еще бы на газу и поставил бы сразу шеснарь, я не понимаю Омара, почему ты от газа его не отговоришь? или тоже считаешь что на 8-мь ве он долго на нем проездит без ремонта головы??moss, при всём уважении, чего так газ не любишь?нивка реально много кушаетпосле установки газа как раз и собираюсь настроить нормально карб на более высокое октановое число.один раз заплатил, потом экономишь.это ж нивка, тут подрыва и динамики я не жду от неё.так ездишь спокойно по сугробам и кайфуешь.у меня даже мысли были дунуть нивку, но потом думаю зачем, поехать быстро на ней всё равно не выйдет, а расход и так мама не горюй. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moss 3 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 moss, при всём уважении, чего так газ не любишь?нивка реально много кушаетпосле установки газа как раз и собираюсь настроить нормально карб на более высокое октановое число.один раз заплатил, потом экономишь.это ж нивка, тут подрыва и динамики я не жду от неё.так ездишь спокойно по сугробам и кайфуешь.у меня даже мысли были дунуть нивку, но потом думаю зачем, расход и так мама не горюй.позже позвоню/отпишусь более детально, много это сколько 10-12?и еще одно, скажи какой пробег планируешь в год на нивке?ту Омар биение седла проверял на тех машинах, что делал головки? Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMAR 6 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) ту Омар биение седла проверял на тех машинах, что делал головки?ті що на бензині менше 90 тисяч?фаска нерівномірної товщинищо мається на увазі під "биение" ? Изменено 9 декабря, 2012 пользователем OMAR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moss 3 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 прилегание клапана к седлу, меряют окружность седла микрометром. Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) много это сколько 10-12?и еще одно, скажи какой пробег планируешь в год на нивке?не как не могу замерить точно, то денег нет на полный бак, то забываю, ну то что больше тринашки это точно, при том что на тринашке ганяю а на ниве спокойно еду.пробег в год до 4 тыс наверное, при условии что тринашка на ходу будет (а 13 дуть буду через год) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moss 3 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 мой тебе совет, у меня у товарища тоже нива, стоит на даче просто для рыбалок и выездов за грибами и на охоту, в год наезжает до 2-х тыс, газ целесообразно ставить если пробег после 50000 в год, я наезжаю почти сколько же. его тебе нормально не отстроят тем более на карбе, у газа и октан другой и темпрература вспышки, спроси у тех кого якобы отсраивали газовщики (4-е поколение) им ШДК вкручивали? и теперь вопрос к Омару что будет с мотором на неправильных смесях? а нормально ты его никогда не отсроишь как как стабильное давление редуктор никогда не даст, а даст только газ 5-го поколения, но его не продают массово сами газовщики, так как качество газа оставляет желать лучшего. А вообще решать тебе) и еще нива должна быть машина простая и надежная, что бы за трактором далеко не бежать, чем там будет меньше трубок и проводов, тем тебе же и проще будет...удачи Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти