OMAR 6 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Влад, з таким пробігом річник ти будеш анадто довго окупати. ПРиведемо приклад. Нахай витрата на газу 14, на бензині 12.14*6=84грн на сотню12*11=132грн на сотнюВ рік з пробігом в 4000км на газу 84*40=3360грн, але прогріви нам всеодно треба. Хочаб літр на сотню. Тому доплючовуєм 40 літрів. 40*11+3360=3800грн\рікна бензині 132*40=5280грн\рікОтримаємо річну економію 5280-3800=1480грн.Скільки коштує газова апаратура? Нехай буде орієнтовно 3000 грн. Два роки окупності то занадто багато. Або накатуй більше в рік, або не став газ)и теперь вопрос к Омару что будет с мотором на неправильных смесях? а нормально ты его никогда не отсроишь как как стабильное давление редуктор никогда не даст, а даст только газ 5-го поколения, но его не продают массово сами газовщики, так как качество газа оставляет желать лучшего.клапана горять Ну я про точне налаштування і не казав тобі. ГБЦ в будьякому випадку буде помирати раніше. Головне не біднити сильно суміш.А взагалі, краще тді поставити))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Ну чё, первая зима на Нивасике уже почти пройдена, могу поделиться впечатлениями. А впечатления на 95 % положительные. Я доволен покупкой Нивы, получил от машины то, что и ожидал. Отличная проходимость. В городе уверенно ездил везде где хотел и когда хотел, несмотря на погоду. На пониженной и с блокировкой штурмовал сугробы 50 см и более. Сам забыл что это такое, а на другие авто с улыбкой смотрю как копаются на льду на выездах и светофорах. Дорожный просвет позволяет забыть болезнь пузотёрок, как бы не оторвать что нибудь. Габариты машины (длина) ещё меньше чем у зубилы, удобно делать повороты/развороты в тесных дворах. Резина 175/80/16 мягкая и можно забивать на мелкие ямы и неровности. Можно парконуться в тесном месте прямо в сугроб. На улицах где вместо 2х полос осталась одна из за снега, можно спокойно разъехаться со встречкой. Попав в пробку, можно запрыгнуть на бордюр и проехать через тротуар. ….. Короче вы поняли, машина радует своей практичностью и даёт чувство свободы )) Теперь недостатки. Кумарят больше всего двери, которые плохо закрываются, приходится хлопать сильно, и то не всегда получается закрыть с первого раза. Нашёл интересную статью как отрегулировать, но если не поможет то буду менять ручки и замки на калиновские бесшумные. Через заднюю дверь где то затекает вода, уже куплены новые резинки-уплотнители, пока не ставлю так как там надо сначала всё зачухать и подкрасить. Освещение салона тоже в топку, переделаю всё на диоды и 8-ые плафоны. Комфорт по нынешним меркам у нас конечно спартанский, хотя сидухи передние стоят удобные (вроде от старого пассата), и на мои расстояния (в среднем в день 15-20 км, работа/дом/подработка) по городу я не ощущаю абсолютно никакого дискомфорта в этом плане. Поломки. Не поменял вовремя тосол в начале зимы, замёрзла охлаждайка и пришлось поменять помпу и термостат (( Отвалилась как то раз педаль газа в месте крепления под капотом. Еду а тяги всё меньше и меньше, пока педалька полностью не отпала. Доехал на подсосе )). Переварили. Планы. — дотонировать стёкла — гена 100А (запас под лебёдку) — поставить подогревы (дворники, зеркала, попа) — музон обновить — усилить лонжероны — заменить ступичный узел (под большие колёсики) — замена редукторов на 4,33 (под большие колёсики) — на лето тапки по серьёзнее, мечтаю о гудричах 235/75/15 — экспедиционный багажник на крышу Идею с газом решил не реализовывать. Пробег на данный момент с октября 2 тыс., а в год будет 3-4 тыс. Как потеплеет пересяду на 13, а Нивку загоню в гараж, разберу салон, просушу, почухаю, подкрашу. Правда состояние дорог в городе такое, что пока не хочется даже думать о поездке на тринашке на 50 профиле и спорт подвеске. P.S. Понимаю что Нива это далеко не крузак, и не Л200 но соотношение цена/возможности меня очень радуют. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcus 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) супер! слежу за бортом, оч нравицца) наврное летом этого года тож будет ниво) счас собираю деньгу. рыбак я , рыбак, + зимняя рыбалка + выезды за грибами, дача и тд...короче....решил) Изменено 22 февраля, 2013 пользователем marcus ПисьКОструй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petroff 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 хорошая машинка! сам, пока моя красилась, декабрь и январь отъездил на ваз 2121 85-го года. самую непогоду застал. она в своем возрасте с двигом и подвеской в отличном состоянии. поэтому хорошо тебя понимаю, особенног\ про парковку в сугробах)))))))))))))) раскрутка сайтов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Сидушки похожи все же на Фордовские. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcus 0 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Оч прикольно сделаные окошки.... продаются ... в Симферополе узнавал цена 800 грн за оба...Кто знает в жару в Ниве сзади ппц людишкам приходит)Косяк в них в том, что некоторые могут протекать....Багажник сварить тоже надо на крышу такого плана как на фото.2 туманки перенести на крышу к багажнику, к ним докупить ещё 2 дальнего, 4 в ряд будет.Спереди место под лебёдку освободиться ))После этого будет похожа уже на правильный жип.смотрел , они по 3000 грн.... на форуме ниво . Лебедк уне забудь) шоб был правельный Жып...) ПисьКОструй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 2 туманки перенести на крышу к багажнику, к ним докупить ещё 2 дальнего, 4 в ряд будет.Спереди место под лебёдку освободиться ))беру свои слова назад, касательно туманок и дальнего на крышу, так как прочитал хорошую статью про правильный свет на крыше автоhttp://www.off-road-light.ru/index.php?opt...0&Itemid=17 Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcus 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 ну , ждем впечатлений как нив справлялся с снежными завалами) а то я все в поисках) ПисьКОструй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) ну , ждем впечатлений как нив справлялся с снежными завалами)а то я все в поисках) А вот так справлялась она : Хотя здесь не максимум её возможностей, видно что разгон с нуля тяги не хватает, а причина в педальке газа которая во время видео уже надломана и я недогазовую, а на след. день она просто отвалилась. Доехал на подсосе, потом приварили.Кстати педалька не виновата в поломке, там получилось что ребро резинового коврика как раз упиралось в низ педали, в результате шло большое давление при газе на место крепления педали.А вообще сугробы высотой с колено берутся без проблем, с разгону и больше можно, и это пока полный сток ))На след. зиму будет время подготовиться:- небольшой лифт- блока в передний мост- задний мост вообще заварить (хотя ещё окончательно не решил)Кстати 1 апреля приехал на работу, утром ещё был снег. А вечером просил что бы меня подвезли к моей машине )) , так как всё уже плавало. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcus 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Норм) кстати как панель тайговская? не скрипит ? ) ПисьКОструй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти