Бортовик Lada 4х4 Тайга 1.7к

Рекомендуемые сообщения

Влад, з таким пробігом річник ти будеш анадто довго окупати. ПРиведемо приклад. Нахай витрата на газу 14, на бензині 12.

14*6=84грн на сотню

12*11=132грн на сотню

В рік з пробігом в 4000км

на газу 84*40=3360грн, але прогріви нам всеодно треба. Хочаб літр на сотню. Тому доплючовуєм 40 літрів. 40*11+3360=3800грн\рік

на бензині 132*40=5280грн\рік

Отримаємо річну економію 5280-3800=1480грн.

Скільки коштує газова апаратура? Нехай буде орієнтовно 3000 грн.

Два роки окупності то занадто багато. Або накатуй більше в рік, або не став газ)

и теперь вопрос к Омару что будет с мотором на неправильных смесях? а нормально ты его никогда не отсроишь как как стабильное давление редуктор никогда не даст, а даст только газ 5-го поколения, но его не продают массово сами газовщики, так как качество газа оставляет желать лучшего.

клапана горять:) Ну я про точне налаштування і не казав тобі. ГБЦ в будьякому випадку буде помирати раніше. Головне не біднити сильно суміш.

А взагалі, краще тді поставити)))

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну чё, первая зима на Нивасике уже почти пройдена, могу поделиться впечатлениями.

А впечатления на 95 % положительные.

Я доволен покупкой Нивы, получил от машины то, что и ожидал.

Отличная проходимость.

В городе уверенно ездил везде где хотел и когда хотел, несмотря на погоду.

На пониженной и с блокировкой штурмовал сугробы 50 см и более.

Сам забыл что это такое, а на другие авто с улыбкой смотрю как копаются на льду на выездах и светофорах.

Дорожный просвет позволяет забыть болезнь пузотёрок, как бы не оторвать что нибудь.

Габариты машины (длина) ещё меньше чем у зубилы, удобно делать повороты/развороты в тесных дворах.

Резина 175/80/16 мягкая и можно забивать на мелкие ямы и неровности.

Можно парконуться в тесном месте прямо в сугроб.

На улицах где вместо 2х полос осталась одна из за снега, можно спокойно разъехаться со встречкой.

Попав в пробку, можно запрыгнуть на бордюр и проехать через тротуар.

…..

Короче вы поняли, машина радует своей практичностью и даёт чувство свободы ))

Теперь недостатки.

Кумарят больше всего двери, которые плохо закрываются, приходится хлопать сильно, и то не всегда получается закрыть с первого раза. Нашёл интересную статью как отрегулировать, но если не поможет то буду менять ручки и замки на калиновские бесшумные.

Через заднюю дверь где то затекает вода, уже куплены новые резинки-уплотнители, пока не ставлю так как там надо сначала всё зачухать и подкрасить.

Освещение салона тоже в топку, переделаю всё на диоды и 8-ые плафоны.

Комфорт по нынешним меркам у нас конечно спартанский, хотя сидухи передние стоят удобные (вроде от старого пассата), и на мои расстояния (в среднем в день 15-20 км, работа/дом/подработка) по городу я не ощущаю абсолютно никакого дискомфорта в этом плане.

Поломки.

Не поменял вовремя тосол в начале зимы, замёрзла охлаждайка и пришлось поменять помпу и термостат ((

Отвалилась как то раз педаль газа в месте крепления под капотом. Еду а тяги всё меньше и меньше, пока педалька полностью не отпала. Доехал на подсосе )). Переварили.

Планы.

— дотонировать стёкла

— гена 100А (запас под лебёдку)

— поставить подогревы (дворники, зеркала, попа)

— музон обновить

— усилить лонжероны

— заменить ступичный узел (под большие колёсики)

— замена редукторов на 4,33 (под большие колёсики)

— на лето тапки по серьёзнее, мечтаю о гудричах 235/75/15

— экспедиционный багажник на крышу

Идею с газом решил не реализовывать. Пробег на данный момент с октября 2 тыс., а в год будет 3-4 тыс.

Как потеплеет пересяду на 13, а Нивку загоню в гараж, разберу салон, просушу, почухаю, подкрашу.

Правда состояние дорог в городе такое, что пока не хочется даже думать о поездке на тринашке на 50 профиле и спорт подвеске.

P.S. Понимаю что Нива это далеко не крузак, и не Л200 но соотношение цена/возможности меня очень радуют.

post-30078-1360258713.jpg

post-30078-1361472884.jpg

post-30078-1361472888.jpg

Изменено пользователем vlad_zh
  • 2 недели спустя...

супер! слежу за бортом, оч нравицца)

наврное летом этого года тож будет ниво) счас собираю деньгу. рыбак я , рыбак, + зимняя рыбалка + выезды за грибами, дача и тд...короче....решил)

Изменено пользователем marcus

ПисьКОструй

хорошая машинка! сам, пока моя красилась, декабрь и январь отъездил на ваз 2121 85-го года. самую непогоду застал. она в своем возрасте с двигом и подвеской в отличном состоянии. поэтому хорошо тебя понимаю, особенног\ про парковку в сугробах))))))))))))))

Сидушки похожи все же на Фордовские.

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Оч прикольно сделаные окошки.... продаются ... в Симферополе узнавал цена 800 грн за оба...

Кто знает в жару в Ниве сзади ппц людишкам приходит)

Косяк в них в том, что некоторые могут протекать....

Багажник сварить тоже надо на крышу такого плана как на фото.

2 туманки перенести на крышу к багажнику, к ним докупить ещё 2 дальнего, 4 в ряд будет.

Спереди место под лебёдку освободиться ))

После этого будет похожа уже на правильный жип.

смотрел , они по 3000 грн.... на форуме ниво . Лебедк уне забудь) шоб был правельный Жып...)

post-14394-1361795620.jpg

ПисьКОструй

2 туманки перенести на крышу к багажнику, к ним докупить ещё 2 дальнего, 4 в ряд будет.

Спереди место под лебёдку освободиться ))

беру свои слова назад, касательно туманок и дальнего на крышу, так как прочитал хорошую статью про правильный свет на крыше авто

http://www.off-road-light.ru/index.php?opt...0&Itemid=17

• 1 месяц спустя...

ну , ждем впечатлений как нив справлялся с снежными завалами)

а то я все в поисках) :hunter:

ПисьКОструй

ну , ждем впечатлений как нив справлялся с снежными завалами)

а то я все в поисках) :hunter:

А вот так справлялась она :

Хотя здесь не максимум её возможностей, видно что разгон с нуля тяги не хватает, а причина в педальке газа которая во время видео уже надломана и я недогазовую, а на след. день она просто отвалилась. Доехал на подсосе, потом приварили.

Кстати педалька не виновата в поломке, там получилось что ребро резинового коврика как раз упиралось в низ педали, в результате шло большое давление при газе на место крепления педали.

А вообще сугробы высотой с колено берутся без проблем, с разгону и больше можно, и это пока полный сток ))

На след. зиму будет время подготовиться:

- небольшой лифт

- блока в передний мост

- задний мост вообще заварить :ph34r:

(хотя ещё окончательно не решил)

Кстати 1 апреля приехал на работу, утром ещё был снег.

А вечером просил что бы меня подвезли к моей машине )) , так как всё уже плавало.

post-30078-1364938962.jpg

post-30078-1364939367.jpg

Изменено пользователем vlad_zh

Норм) кстати как панель тайговская? не скрипит ? )

ПисьКОструй

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти