Гость Xeon Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 Валера, это наверное единственная модель Главное, что хочется получить в нетбуке:1. Легкий вес.2. Долгое время автономки.3. Шоб все перло як скажене. То есть моЧность. Ну и разумеется что бы нашару. клацРазрешение 1024х600 - унылое дерьмо , на этом, можно ставить жирную точку.Половина программ по ширине даже не влезет
Caridi Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Акцию продлили http://rozetka.com.ua/acer_travelmate_nx_v7peu_001/p233756/ но батарея, конечно,
maxxxtor Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Из своего опыта могу порекомендовать fujitsu (fujitsu-siemens раньше) немецкой сборки или тошибу. У меня дома 1 - уже 5лет, никаких нареканий. В работе пользовал TOSHIBA, НР,SAMSUNG. У самсунга акб сдохла уже через год , а хп и вовсе в ремонт пошёл.Покупались не дешовые, в пределах 4-5,5 тис грн. Сейчас выборол у начальства себе фуджитсу немца(70%).. Ещё сони - но дорогие.. бортовик
doxtop Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Вентилятор просто прибабахал на голый вершок, и надеюсь, что этого хватит. ну что-бы включить посмотреть то хватит конечно, если особо не работать то тоже хватит, может даже на долго. только не понятно, че так жалко пасты? Из своего опыта могу порекомендовать fujitsu (fujitsu-siemens раньше) немецкой сборки или тошибу. У меня дома 1 - уже 5лет, никаких нареканий. В работе пользовал TOSHIBA, НР,SAMSUNG. У самсунга акб сдохла уже через год , а хп и вовсе в ремонт пошёл.Покупались не дешовые, в пределах 4-5,5 тис грн. Сейчас выборол у начальства себе фуджитсу немца(70%).. Ещё сони - но дорогие..ты же сам посчитал все, вот 5 тыс гривен работают 5 лет, получается 80 грн/мес за пользование ноутом. в случае сони я например спокойно заплачу 200 грн.мес чтобы все 5 лет работать на ноуде который остается все это время конкурентноспособным, а не просто читалкой для интернета. А некоторые вещи типо хд экрана, карбона и веса в 1кг на многих ноутах и через 5 лет не будет к тому же дорогую покупку можно оформить из-за кордону и будет не так и дорого
Caridi Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 ты же сам посчитал все, вот 5 тыс гривен работают 5 лет, получается 80 грн/мес за пользование ноутом. в случае сони я например спокойно заплачу 200 грн.мес чтобы все 5 лет работать на ноуде который остается все это время конкурентноспособным, а не просто читалкой для интернета. А некоторые вещи типо хд экрана, карбона и веса в 1кг на многих ноутах и через 5 лет не будет к тому же дорогую покупку можно оформить из-за кордону и будет не так и дорого Ты что, готов потратить 12000 грн. на ноут? Зачем он такой нужен? Как для меня - ноутбук призван дополнить основную станцию мобильностью. Основные задачи решаются на стационарном компьютере, а ноутбук - вещь для выхода/мобильности. Ну и перед выбором ноутбука нужно поставить вопрос: зачем он нужен. Тот что я купил теще за 2700 вполне её устраивает (как и меня) и соответствует её потребностям от ноутбуков. А просто брать ноут с процом и-3, 5, дискретной видеокартой и т.д. чтоб просто знать что у тебя самые крутые яйца? Из-за границы можно покупать имея какие-то выходы тудой...
maxxxtor Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Ты что, готов потратить 12000 грн. на ноут? Зачем он такой нужен? Как для меня - ноутбук призван дополнить основную станцию мобильностью. Основные задачи решаются на стационарном компьютере, а ноутбук - вещь для выхода/мобильности. Ну и перед выбором ноутбука нужно поставить вопрос: зачем он нужен. Тот что я купил теще за 2700 вполне её устраивает (как и меня) и соответствует её потребностям от ноутбуков. А просто брать ноут с процом и-3, 5, дискретной видеокартой и т.д. чтоб просто знать что у тебя самые крутые яйца? Из-за границы можно покупать имея какие-то выходы тудой...Поддерживаю. Я свои покупал только для работы. бортовик
ValerKat Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 ну что-бы включить посмотреть то хватит конечно, если особо не работать то тоже хватит, может даже на долго. только не понятно, че так жалко пасты? Где ж я тебе пасту возьму 1 Января? Томатную разве что из холодильника. В комплекте не было. Маленького, кто хочешь обидит.
Vitamin.V Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Где ж я тебе пасту возьму 1 Января? Томатную разве что из холодильника. В комплекте не было.в комплекте может быть только с процессором (и то не всегда)
ValerKat Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Вот поэтому я и без пасты ляпнул вертилятор. Вроде пока работает. Уже два дня. Маленького, кто хочешь обидит.
Vitamin.V Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Вот поэтому я и без пасты ляпнул вертилятор. Вроде пока работает. Уже два дня.на заметкуЗачем нужна термопастаПри сборке компьютера термопаста наноситься на ту часть кулера, которая непосредственно соприкасается с процессором. Для чего это необходимо и возможно ли обойтись без использования специальной пасты? Начнем с того, что процессор является компонентом, который при работе выделяет достаточно большое количество тепла, однако при высокой температуре быстро выходит из строя. А это значит, что его необходимо постоянно охлаждать.На компьютерах охлаждение процессора производиться с помощью кулера, состоящего из радиатора и вентилятора. Радиатор забирает тепло от процессора, а вентилятор, в свою очередь принудительно гоняя воздух, отводит тепло уже от самого радиатора, который греется.Данная система охлаждения достаточно эффективна только, если радиатор быстро забирает тепло от процессора, в противном случае радиатор будет холодным, а процессор начнет перегреваться. Добиться быстрой передачи тепла просто прижав радиатор к процессору невозможно, т.к. плотного соприкосновения все равно не получится и между процессором и радиатором останется прослойка воздуха, который обладает очень низкой теплопроводностью и отводить тепло быстро не в состоянии.И именно поэтому используется термопаста, которая соединяет процессор с радиатором как бы в единое целое и кроме того обладает высочайшей теплопроводностью, а значит тепло через нее от процессора к радиатору передается с достаточной скоростью, чтобы обеспечивать нормальное охлаждениетестБез использовании термопасты процессор без нагрузки показал 44 и с нагрузкой 71 градусов по Цельсию.С использованием термопасты процессор без нагрузки показал 36 и с нагрузкой 56 градусов по Цельсию.По результатам видно, что разница температуры процессора составляет 8 градусов без нагрузки и 15 градусов с нагрузкой. С этого можно сделать выводы, что используя процессор без термопасты, мы рискуем существенно сократить его срок службы в связи с его постоянным перегревом. разова порция пасти 100ит копейки Изменено 2 января, 2013 пользователем v2110
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти