Рекомендуемые сообщения

Имеем ЭБУ 2111-1411020-80 БОШ М797 которые стоят на 1,5 8в, есть возможность заменить на Январь 7,2 с маркировкой 21124-1411020-32 который стоял на 1,6 16в стоял, мозги взаимозаменяемы или нет? Естественно, что придется перешивать янв под свой мотор, но закончится ли дело только на прошивке или же придется еще, что-то дорабатывать?

Прошить и все.

Только один вопрос на Вашем двигателе рампа с обраткой или нет?

Имеем ЭБУ 2111-1411020-80 БОШ М797 которые стоят на 1,5 8в, есть возможность заменить на Январь 7,2 с маркировкой 21124-1411020-32 который стоял на 1,6 16в стоял, мозги взаимозаменяемы или нет? Естественно, что придется перешивать янв под свой мотор, но закончится ли дело только на прошивке или же придется еще, что-то дорабатывать?

Прошить и все.

Только один вопрос на Вашем двигателе рампа с обраткой или нет?

Перешить и все ...

С обраткой или без - одновалентно ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Январь 7.2 1.5, обратка есть, давление 2,5-3 кг/см2.

На системах без обратки давление 3,8-4,0 кг/см2.

Просто не помню на Боше 1,5 л. есть обратка или нет.

Кто в курсе отпишитесь.

Январь 7.2 1.5, обратка есть, давление 2,5-3 кг/см2.

На системах без обратки давление 3,8-4,0 кг/см2.

Просто не помню на Боше 1,5 л. есть обратка или нет.

Кто в курсе отпишитесь.

Двигатель с ЭСУД 2111-1411020-80 комплектуется новым ДМРВ (116), новым ДФ, встроенным в ЭБУ управлением катушками зажигания (часть функций МЗ) с применением внешних катушек зажигания Bosch; форсунки - тонкие, черного цвета, Bosch; нет "обратки", РДТ находится в баке, в сборе со стаканом бензонасоса. (это касается двигателей 1,6. На 1,5 будет собираться "гибрид" - с обычным БН и рампой форсунок нового образца с РДТ).

как проверить?

Перешить и все ...

С обраткой или без - одновалентно ...

но если верить, то нужно перешивать и смело ставить)

У меня 1,5 8Вэ. От завода шла с Бошем 7.9.7. Машина с обраткой, но более новые модели уже идут без обратки. У меня так сказать переходная, как объяснил мне Саша Че.

Мозги заменил на Январь 7.2 без прошивки и замены косы. Снял - поставил!

НА заметку, мозги взял на обмен у Атома! Он мне ЯНварь, а я ему Бош! ТАк что дерзай!

Тут важно понимать с какой целью менять блок - если машина в стоке, или в "околостоке" то назревает вопрос: ЗАЧЕМ?

Разницы то никакой, а БОШ с его матмоделью - поэкономичнее будет ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Тут важно понимать с какой целью менять блок - если машина в стоке, или в "околостоке" то назревает вопрос: ЗАЧЕМ?

Разницы то никакой, а БОШ с его матмоделью - поэкономичнее будет ...

для дальнейшей постройки мотора так как бош особо не шьется вот поэтому и есть желание и возможность заменить на январь, да бы в будущем нормально можно было прошится, если же нет то с удовольствием оставлю его и не буду менять, а сэкономленные купюры пойдут на другие ништяки :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти