varlok 0 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) я что-то непонял.. приведенные выше прошения о переносе рассмотрения - имеют место быть?Читайте внимательно тему. Много постов в сторону ушли. Гаишники часто берут на понт когда щупают водителя не лох ли?Он не имеет права не рассматривать прошение. Про назначу на затра понты если вы не своем регионе. Если в своей области наверное возможно ну и что? Успеете подготовиться. Главное постановы нет на месте. Или вообще как в вашем случае после зондирования отпустили.Я не с мельницами призываю воевать - реально когда поднимаеш вопрос о переносе месте расмотрения большой процент соскакивает. Некоторые упорные пишут всеравно протокол ну и пусть пишут все по закону главное.А летчикам и любителям "да не буду я посудам ездить бумажки писать дам сотку"никакой ценной инфы тут нет я в первом посте писал уже. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем varlok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 сегодня попался очень упорный гаишник.. дело было на киевской гэс, там у них пост... останавливает (любят они там это дело), мол без ремня!, я в надежде отбрехаться (ровно неделю назад тоже останавливали там) дал ему документы и начал морозится мол снял когда остановился и т.п.) - обычно говорят что я "брехун" и отпускают..А не тут-то было! начал он кружить вокруг тазика, сказал, что еще и брызговиков нету (а я честное слово, не знал, что без них ездить низя..поэтому удивился и начал дальше падать на мороз)), мол выезжал со двора были)) мож об сугробы на дорогах отбились))) он в ответ сказал что на дорогах снега нету, сем вызвал улыбку)), дальше спросил страховку - я указал на стикер, после чего он начал требовать сам полис.. тут уже у меня недоумение начало в злость превращаться.. - сказал (вежливо) пусть любуется стикером, а полис покажу когда будет авария с моим участием.. или пусть пишет протокол, а потом если я с ним соглашусь -покажу эту бумажку.. и вот тут началось)) за брызговики говорит -бери устраняй неисправность!, я ему - я не мастер, не умею, давайте сьезжу на сто и поставлю (как написано в правилах -не можешь устранить, едь кратчайшим путем в место починки), вобщем начал он залупаться по полной - иди на остановку, садись на маршрутку, на первой остановке выйдешь, купишь брызговики, вернешся я расскажу как их ставить... вобщем уперся на этом и ппц.. заполнил он протокол за ремень и собрался заполнять постанову.. я сказал чтоб он не спешил и заполнил форму (что в этой теме - о переносе рассмотрения) -он раза 4 как попугай сказал что такое не катит - я в таком же стиле 4 раза ответил, что все хоккей, клопотання правильное.. это его слегка напрягло, но тут же решился отыграться на брызговиках - сказал что вообще получил распоряжение начальства 3 дня назад -машины с неисправностями останавливать и не отпускать если не исправляют на месте или на штрафплощадку.. даже хотел показать мне эту бумагу..но звонок начальника его отвлек.. вобщем минут сорок я там спорил с ним.. вернусь немного назад - т.к. я спешил и меня на даче ждал отец, я сразу, после того как понял, что быстро не уеду -позвонил ему и предупредил об инциденте... он названивал каждые 10мин и узнавал об обстановке.. когда узнал что из-за брызговиков не отпускают, пришлось звонить знакомым... з.ы. для себя решил, что больше документы им давать не буду.. пусть вокруг машины хороводы водят! з.з.ы в ситуации с брызговиками, как я мог повлиять на гаишника?, или там вообще без вариантов или устраняй на мести или никуда не едишь??.. Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 31.4.Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии следующих технических неисправностей и несоответствии следующим условиям:.....31.4.7.Прочие элементы конструкции:.....е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики;31.5.В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте 31.4 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это сделать невозможно — двигаться как можно более коротким путем до места стоянки или ремонта, соблюдая меры предосторожности с выполнением требований пунктов 9.9 и 9.11 настоящих Правил.31.6.Запрещается дальнейшее движение транспортных средств, у которых:а) рабочая тормозная система или рулевое управление не дают возможности водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр во время движения с минимальной скоростью;б) в темное время суток или в условиях недостаточной видимости не горят лампы фар или задних габаритных фонарей;в) во время дождя или снегопада не работает стеклоочиститель со стороны расположения руля;г) испорчено тягово-сцепное устройство автопоезда.Тоесть, без брызговиков выезжать нельзя, но если они "оторвались по дороге", то можно ехать к месту ремонта. И вообще как он увидел этот ремень? Причина остановка - нарушение2.3.Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:...в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. то как он это докажет?По правде сказать, городить такое невероятно трудно ментам, у них на все эти аргументы есть свои контраргументы, у меня такое ощущение, что грамотный мент все равно подловит на какой-то мелочи. А дальше остается только писать в протоколе разную херню за что потом в небольшом городе будут тормозить все экипажи) и надо же еще заставить его дать тебе протокол, чтоб вписать там свои показания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 ...Тоесть, без брызговиков выезжать нельзя, но если они "оторвались по дороге", то можно ехать к месту ремонта. И вообще как он увидел этот ремень? Причина остановка - нарушение2.3.Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:...в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. то как он это докажет?По правде сказать, городить такое невероятно трудно ментам, у них на все эти аргументы есть свои контраргументы, у меня такое ощущение, что грамотный мент все равно подловит на какой-то мелочи. А дальше остается только писать в протоколе разную херню за что потом в небольшом городе будут тормозить все экипажи) и надо же еще заставить его дать тебе протокол, чтоб вписать там свои показанияпо ремню - меня тоже терзают сомнения.. абсолюно черная курточка, черный ремень.. увидеть то он может и увидел метров с 5, но доказать - говорит у нас тут камер как у некоторых фантиков, гэс - обьект режимный, президент рядом живет.. мы попросим и нам дадут видео со всей гэс -хз, врал или нет..по брызговикам - где они оторвались он не знает.. поэтому не разрешать мне ехать дальше в место устранения он не имел права - ведь так? Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H.A.N. 1 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 по ремню - меня тоже терзают сомнения.. абсолюно черная курточка, черный ремень.. увидеть то он может и увидел метров с 5, но доказать - говорит у нас тут камер как у некоторых фантиков, гэс - обьект режимный, президент рядом живет.. мы попросим и нам дадут видео со всей гэс -хз, врал или нет..по брызговикам - где они оторвались он не знает.. поэтому не разрешать мне ехать дальше в место устранения он не имел права - ведь так?За ремни оспаривай в суде, без проблем оспоришь, так как доказательств они не предоставят. По поводу брызговиков разводняк, если придалбаются в следующий раз говори, что они не предусмотрены конструкцией автомобиля, а являются доп оборудованием, которое не должно обязательно присутствовать.P.S. potter написал в каких случаях они могут требовать устранение неисправностей на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 За ремни оспаривай в суде, без проблем оспоришь, так как доказательств они не предоставят. По поводу брызговиков разводняк, если придалбаются в следующий раз говори, что они не предусмотрены конструкцией автомобиля, а являются доп оборудованием, которое не должно обязательно присутствовать.P.S. potter написал в каких случаях они могут требовать устранение неисправностей на месте.так ведь 31.4.7. причисляет брызговик к "Прочие элементы конструкции:..." и в контексте 31.4. - запрет всеже действует..или я чего-то не понимаю? Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 так ведь 31.4.7. причисляет брызговик к "Прочие элементы конструкции:..." и в контексте 31.4. - запрет всеже действует..или я чего-то не понимаю?я же написал тебе, что без брызговиков ты выезжать не можешь. но продолжать движение можешь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varlok 0 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Меня тоже в небольшом поселке тормознули весной (я мимо них туда сюда пару раз проезжал) то се документы походил посмотрел грит пройдемте.По поводу мой вопрос? Замялся потом у вас нет брызговиков. Я никуда не спешил грю показывайте в правилах 20 минут он мне носил через дорогу првила Первый раз мне не понравилось что правила от 2004 года принес свежие... Грю да в правилах написано.. Он радостно пишем протокол! Грю пишите без постановы (в теме не раз писал про то что грить заранее) Я сказал что брызговики у меня украли! это кгажа! пгеступление! и я еду устранять домой неисправность и писать заявление о краже в милицию... Мильцанер пошел звонить другу..я покурил через 8 минут принес документы со злобным "брызговики повесь" З.Ы. брызговики лежат под запаской после этого...для следующего ретивого вот мол бандиты напали сняли еле назад смог отбить брызговички...но болты бандюки все таки украли... Изменено 28 декабря, 2012 пользователем varlok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H.A.N. 1 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 так ведь 31.4.7. причисляет брызговик к "Прочие элементы конструкции:..." и в контексте 31.4. - запрет всеже действует..или я чего-то не понимаю?Еще раз прочитай, что написал potterP.S. У меня брызговики не предусмотрены пусть попробуют мне предъявить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Еще раз прочитай, что написал potterP.S. У меня брызговики не предусмотрены пусть попробуют мне предъявить это все хорошо, но конкретно в моем случае:еду без брызговиков (на машине они предусмотрены и крепления под них видны невооруженным взглядом) по направлению "из города", грубо говоря в сторону сел -вариант еду чинится отпадает..НО если предположить что я действительно не видел что их нету и гаишник мне на это указал - как "заставить" его дать мне возможность поехать устранять проблему, а не запрещать мне дальнейшее движение?? Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти