Рекомендуемые сообщения

Кх, кх.. Всё-таки скважность и частота - разные вещи, сэр. Или Вы имеете ввиду, что поделив счетчиком частоту пополам, получим скважность 2 ? :)

Я не знаю что у вас там считается и как - посему предложил 2 варианта: хош скважность меняй, хош частоту. Если у тебя там изначально меандр, то догадайся из 2х раз, что будет на выходе, при делении исходного сигнала кратно 2. :) Изменено пользователем Pusharik
  • Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да не суть важно, для начала ЭУР нужен :) Да и я лучше на микроконтроллере соберу - получится гибче. Не люблю всякие аналоговые штуки почему-то....

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Я не знаю что у вас там считается и как - посему предложил 2 варианта: хош скважность меняй, хош частоту. Если у тебя там изначально меандр, то догадайся из 2х раз, что будет на выходе, при делении исходного сигнала кратно 2. :)

Я тоже точно алгоритма не знаю, но сигнал скорости - однозначно частота. Настройка или тестирование приборки выполняется от генератора. Читал, что с датчика на коробке снимается 6000 импульсов на км, т.е., можно делать одометр с разрешением 16 см :). Стоят ли делители частоты перед приборкой и ЭУРом - не знаю.

Да не суть важно, для начала ЭУР нужен :) Да и я лучше на микроконтроллере соберу - получится гибче. Не люблю всякие аналоговые штуки почему-то....

Какие проблемы - 4 тыс. грн. - и золотой ключик у вас в кармане. И про аналоговые штуки никто не говорит - пропускаешь сигнал через тригер, и получаешь в два раза меньшую частоту :)

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

про аналоговые штуки я говорю.

нехотите- дело ваше.

пропускаешь сигнал через тригер, и получаешь в два раза меньшую частоту :)

а в 4 раза - 2 триггера, в 8 - 3 тригг-а....

не проще взять счетчик и использовать нужный выход из нескольких (требуемой кратности)?

Ты бы еще сумматорами предложил делить - тоже можно, только наперкуа?

Изменено пользователем Pusharik

Правильно. Датчик выдает 6 импульсов на 1 оборот своего вала. Это один метр пути. Сигнал меандр. Делителей частоты на приборке нету.

И про аналоговые штуки никто не говорит - пропускаешь сигнал через тригер, и получаешь в два раза меньшую частоту

А если я хочу в 1.426 раза меньше частоту? :lol:

Контроллер с регулировкой делителя кнопками или потенциометром - нашефсьо.

tazzzman1.png

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

про аналоговые штуки я говорю.

нехотите- дело ваше.

можно, но не совсем удобно на ходу крутить ручки (хотя будет штурману игрушка :D ), особенно в боевой машине будет вопрос надежности переменного элемента (резистор).

Глядя на кривую характеристики - достаточно подобрать кратность деления штатного датчика скорости.

Я думаю, что делить надо минимум на 4, на 2 будет маловато.

или потенциометром

Выше написал почему это плохо.

Ставь джамперы - дешево и сердито.

Изменено пользователем Pusharik

Та его ж постоянно на ходу крутить на фиг не надо. Один раз настроил характеристику и забыл. В крайнем случае пару-тройку положений: асфальт/грунт/лёд

tazzzman1.png

Та его ж постоянно на ходу крутить на фиг не надо. Один раз настроил характеристику и забыл. В крайнем случае пару-тройку положений: асфальт/грунт/лёд

механика переменного элемента не обладает высоким уровнем надежности, а это рулевка. B)

ПС: как народ с гидрачами ездит? - там нету такой кривули в коэфф-те передачи. ;)

ПС: как народ с гидрачами ездит? - там нету такой кривули в коэфф-те передачи. ;)

Интересный вопрос, на самом деле.

Но, видимо ж, неспроста на ЭУР-е ввели переменный коэффициент...

tazzzman1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти