Рекомендуемые сообщения

adamant-ua.com - какая из многих видов смол подходит для изготовления бамперов и торпедо?Я читал - так ничё и не понял.

Эпоксидным клеем,который легко найти, "мазать" бампера - сильно дорого, помоему,будет ...и хрупко...

П.с.

Знаешь такой журнал "ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ" в одном из номеров описан весь процесс изготовления обвеса.

№№4-8 за 2007г. -"Горбатый дизаин",10-11 - "Стекляный руль".

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У вас в Киеве, на подоле есть завод(был точнее пока мальчишь порошишь не прихватизировал) теперь эта "Ленинская кузня" просто большой промышленный хламушник со сдаваемыми в аренду площадями производственными. Я там был и видел как ребята по этой технологии делают катера. Требования к катерам похлеще чем к нашим капотам. Так ведь делают! и продают! значит хорошо делают :) , был бы озажачен этой благородной целью и тем паче проживая в Киеве я б туда обязательно сходил.

Успехов!

adamant-ua.com - какая из многих видов смол подходит для изготовления бамперов и торпедо?Я читал - так ничё и не понял.

Эпоксидным клеем,который легко найти, "мазать" бампера - сильно дорого, помоему,будет ...и хрупко...

П.с. №№4-8 за 2007г. -"Горбатый дизаин",10-11 - "Стекляный руль".

Привет. Polipol 336, Polipol 337, Polipol 338, Polipol 751 - эти смолы используются в автомобильной промышлености (MAN, BMC, FORD, MERCEDES-BENZ) из них изготавливают все что есть в авто из стеклопластика. Не буду писать диссертацию, все что тебя интересует найдешь сдесь-www.meros-composite.com.ua, www.poliya.com.tr

AROPOL_One_Shot.pdf

AROPOL_One_Shot.pdf

Vlad777

Че прикольно...пишешь развиваться и тд, суешь файлик с процессом.....кстати цену компресора огласить? а не подумал ли что разница между мастерской по изготовлению и просто гаражом ПРОПАСТЬ! поэтому я соглашусь нужно развиваться, но на профельных сайтах и в своем бизнесе...а не на форуме где 99% народа с трудом понимают что такое стеклопластик. Здесь нужны простые тупые технологии , элементарные по затратам и доступные в любом ауле....Пока это тяжеловато...хотя в предел 3тр за бампер...я вошел(от макета до изделия(некрашенный)).....щас стало интересно как ваще ниче не имея из копеечных материалов собрать макет....эт да тема.....все остальные темы типа компрессор и пр ....понты!

Далее...90% заводских деталей ваз 2108 ВСЕГДА ЛЕГЧЕ ИЛИ НАДЕЖНЕЕ(ПРОЧНЕЕ) чем стеклопластиковое!,

все остальное если мне будет хреново я увижу на канале дискавери.(бля такая автомутота!)

едем дальше....эпокс прочнее полиэфирки и практически на форуме "лепщиков всего автомобильного " это и признали....так что извени.....

....журнал "ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ"- в падлу в руки брать! куча лохов без мысли без рук...про которых пишут такие же дегроты не понимающие в авто нихрена...с год назад на большой пьянке на "автоэкзотике" пытались по очередному номеру данного дерьма определить...кто тупее ? те про кого пишут или те кто сие описывает...мнения разделились! а насчет читающих сие.....знаешь наш народ всегда жалел юродивых.....

Ну а насчет того что эпокс желтый?......звиняй....у меня он всегда черный ибо парни постоянно "хотят типа под карбон"

насчет пенопласта....появилось уже достаточно добавок чтоб эпокс его не растворял...20уе -1л....но мы нищие...поэтому отработка+секрет...и усе в норме....

насчет гипса....хз....ненавижу повторяться....максимум 1-2 копии и все......это мое хобби......а не работа.....поэтому мы друг друга не поймем.

зы.чем меньше на форуме ты кидаешь непонятных слов тем больше народа захотят попробывать побуторить эпокс.....

Да и ваще я смотрю вы тут толь рекламку на бабло чапаете, то ли просто умничаете.....

поэтому зарулим попросче....

http://fiber-xl.flyboard.ru/

вот форум в режиме как сделать стеклопластик!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

Vlad777

Че прикольно...пишешь развиваться и тд, суешь файлик с процессом.....кстати цену компресора огласить? а не подумал ли что разница между мастерской по изготовлению и просто гаражом ПРОПАСТЬ! поэтому я соглашусь нужно развиваться, но на профельных сайтах и в своем бизнесе...а не на форуме где 99% народа с трудом понимают что такое стеклопластик. Здесь нужны простые тупые технологии , элементарные по затратам и доступные в любом ауле....Пока это тяжеловато...хотя в предел 3тр за бампер...я вошел(от макета до изделия(некрашенный)).....щас стало интересно как ваще ниче не имея из копеечных материалов собрать макет....эт да тема.....все остальные темы типа компрессор и пр ....понты!

Далее...90% заводских деталей ваз 2108 ВСЕГДА ЛЕГЧЕ ИЛИ НАДЕЖНЕЕ(ПРОЧНЕЕ) чем стеклопластиковое!,

все остальное если мне будет хреново я увижу на канале дискавери.(бля такая автомутота!)

едем дальше....эпокс прочнее полиэфирки и практически на форуме "лепщиков всего автомобильного " это и признали....так что извени.....

....журнал "ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ"- в падлу в руки брать! куча лохов без мысли без рук...про которых пишут такие же дегроты не понимающие в авто нихрена...с год назад на большой пьянке на "автоэкзотике" пытались по очередному номеру данного дерьма определить...кто тупее ? те про кого пишут или те кто сие описывает...мнения разделились! а насчет читающих сие.....знаешь наш народ всегда жалел юродивых.....

Ну а насчет того что эпокс желтый?......звиняй....у меня он всегда черный ибо парни постоянно "хотят типа под карбон"

насчет пенопласта....появилось уже достаточно добавок чтоб эпокс его не растворял...20уе -1л....но мы нищие...поэтому отработка+секрет...и усе в норме....

насчет гипса....хз....ненавижу повторяться....максимум 1-2 копии и все......это мое хобби......а не работа.....поэтому мы друг друга не поймем.

зы.чем меньше на форуме ты кидаешь непонятных слов тем больше народа захотят попробывать побуторить эпокс.....

Да и ваще я смотрю вы тут толь рекламку на бабло чапаете, то ли просто умничаете.....

поэтому зарулим попросче....

http://fiber-xl.flyboard.ru/

вот форум в режиме как сделать стеклопластик!

Привет NIC$. Действительно, мы друг друга не поймем. Сколько людей столько и мнений, кто-то мажет стеклоткань черной эпоксидкой и остается доволен сием творением, кто-то это давно прошел. Это не значит что первый "затянутый" а второй гений инженерной мысли, нет. Но я заметил что ты гавниш все способы изготовления чего-то отличные от твоего, это не правильно. Я выкладываю все что накопил не в целях рекламы, а для того чтобы люди которые ни хе...а не понимающие в этом деле могли извлечь из этого форума как можно больше информации. В этом, как мне кажется, и заключается смысл общения. Насчет журнала с тобой согласен, статьи и описание - гавно, как и большая часть железа, это я никогда не читаю, любая баба могла-бы сделать это лучше. Но там попадаются интересные статейки о том как че делать. Пойми, любой опыт это все-таки опыт. Отрицать все и переть свою тему как библию для чайников-стеклопластов это похоже на беговую дорожку, идешь, идешь, бежишь, никуда не пришел только мышцы накачал, а пища для ума? Не отрицаю что когда нибудь я чето и замучу по твоему способу, если мне это будет выгодно, так что если что знаю к кому обратиться, я надеюсь не откажешь. А развиваться надо везде, а не в специально отведенных для этого местах! Для меня автотюнинг тоже хоби, я занимаюсь изготовлением искуственого камня (мойки, столешницы, мойдодыры) но мне интересно вывести все это дело на достойный уровень, это моя цель и "мечта". Хотелось-бы услышать твой комент о способе который я предложил ViperУ, хотя и опоздал немного, извиняюсь, провтыкал дату. Удачи.

P.S. Из гавна пулю не слепишь.

Изменено пользователем Vlad777

К чему эти прения?

Росеянин вообще озлобленный индивид.

все указанные материалы продаются свободно в специализированных фирмах, хоть на кг хоть на апельсины бочками и чипсу любую и армировать можно выбирать чем.

Проблема с первоночальной мастер моделью..это да. как минимум габариты морды автомобильной это не раковина и не такой примитив как бассейнованны.

Кстати, используя указанные в приложенный файлах материалы можно делать формы для отливки подушек сидений из ППУ! Да вообще -дело мастера боится!

Под одним тезисом подпишусь трижды - работать надо с современными и достойными материалами, по современным технологиям а не колокола в навозе лить и избу топором строить как на руси дремучей заведено

Под одним тезисом подпишусь трижды - работать надо с современными и достойными материалами, по современным технологиям а не колокола в навозе лить и избу топором строить как на руси дремучей заведено

Сущая правда!!!! Твоя информация насчет киевлян-катеристов как нельзя кстати. Спасибо.

За что я вас уважаю - за ход мысли, за то что вещи своими именами называете!!!

quote name='Ренар' date='10 April 2008, 23:29' post='441569']

У вас в Киеве, на подоле есть завод(был точнее пока мальчишь порошишь не прихватизировал) теперь эта "Ленинская кузня" просто большой промышленный хламушник со сдаваемыми в аренду площадями производственными. Я там был и видел как ребята по этой технологии делают катера. Требования к катерам похлеще чем к нашим капотам. Так ведь делают! и продают! значит хорошо делают :) , был бы озажачен этой благородной целью и тем паче проживая в Киеве я б туда обязательно сходил.

Успехов!

Да, делают катера! Еще никто не жаловался! Потому что не возвращался... ;)

Vlad777

Че прикольно...пишешь развиваться и тд, суешь файлик с процессом................

........................

........................

Ну ты как всегда - наложил кучу!!! Я тебя прошу - выкладывай свои работы "как было - и как стало" хотя бы! А то много букв! Вспомнил мультик, – мужик с крыльями птицам - «Ну кто так летает!? Кто так крылами махает?!» - кого-то мне он напомнил...

Согласен! Но не пойму одного - зачем на ВАЗ современные технологии тратить?! Вот как раз из навоза - самое оно! От дремучей Руси - дремучую машину, дремучие технологи! Цена для ВАЗа должна быть адекватной!!!!!!! Адекват для ВАЗа - из говна! Что бы продавалось и по карману не било!!!

Согласен! Но не пойму одного - зачем на ВАЗ современные технологии тратить?! Вот как раз из навоза - самое оно! От дремучей Руси - дремучую машину, дремучие технологи! Цена для ВАЗа должна быть адекватной!!!!!!! Адекват для ВАЗа - из говна! Что бы продавалось и по карману не било!!!

простой вопрос. если делать ГАВНО, то на ХЕРА его вообще делать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дак про адамант здесь узнал, потом уже сайт нашел.

Из эпоксидки я делал накладки на фары (фото в бортовике) -стеклоткань помазывал ею и кучу раз шпаклевал, но она, как по мне слишком вязкая - надо или нагревать или розводить розтворителем и втирать ее ... а судя из того,шо я видел, то ПЭ смолой стеклоткань/-волокно промазывать полегче будеть (какие тонкости в такой технологии я, естественно, непробовав пока не могу знать),но просто эпокс-ой большие детали делать замешивая по 20 грамм :nea: (больше - она пузырится и нагревается).

П.с. эпо мне "доставали" ,поэтому,я незнаю, может она отличаеться от магазинной (жолтая смола и коричневый с резким запахом отвердитель. :unsure:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти