Рекомендуемые сообщения

Привет NIC$! Чето в словах твоих не вижу постоянства! Абсолютно две разные цитаты. Че такоя, а? Завтра выложу фотки НАСТОЯЩИХ МАТРИЦ собственного пр-ва и того че из них можно достать, и это будет завтра а не 29 мая.

Dim.on-zt купи пластилин 1кг 20 грн и не ...би себе мозги, с него ты слепишь и не выкинешь а пена, пенопласт - одноразовые. Кстати балон пены тоже 20грн.

1.извени друг, но когда у тебя 2 проекта и в 3-м ты участвуешь как инженер проектировщик....слегка не хватает времени на работу со своим авто....хотя и осталось только обвесовка и все... так что только сейчас подошел к изготовлению..... только чтото не приколол меня ручной метод.....поэтому разбираюсь с вакумомной формовкой....(я думаю мы немного друг друга поняли?)

насчет НАСТОЯЩИХ МАТРИЦ.......скажем так ты прекрастно знаешь эт самая простая часть....

насчет карбона? ну валяеться у меня так называемый декоративный карбон...и че...неужели у вас так много лохов что пруться от такого карбона?

2. архитектурный пластелин эт хорошо....но есть пара моментов....1-он должен быть сероватый, зеленый немного не то....далее маленькая особенность пластелина в том что он не подходит под например острые грани....в целом материал оно самое....но советую сверху немного насыпать строительной шпаклевки и разровнять по вкусу...так намного просче дорабатывать и тд...

-----

1. без матрицы не советую....ибо отсутствие шпаклевки на изделии признак качества и мастерства изготовителя.

2. примени гелькаут....тем более если работаешь с эпоксом вариантов море ...тальк,серебрянка, херня из принтера, колор красок....тем самым получишь и качество и защиту.

и заодно скачай ... СПРАВОЧНИК ПО КОМПОЗИЦИОННЫМ МАТЕРИАЛАМ метров 9 он.....и многие вопросы уйдут нах....а в инете...если честно...мало че расскажут умного по двум причинам...

1. конкуренты.

2. пиндаболы

зы. Я тож могу показать пару изделие....... для лохов самое оно!....для меня...эт отстой ибо мастерство как и импотенция приходит с годами.....

кстати читаем тут

http://fiber-xl.flyboard.ru/

инфы море, только фильтруйте у меня из 1600 листов данного форума....грамотной инфы-130 листов

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пенопласт у меня есть.

Я собрался делать без матрици, а пенопласт(из детали не буду, наверно, выковыривать) и поверху ЭДП и стеклоткань.

Матрицу буду делать при изготовлении воздухозаборника.

Пробывал в смолу добавлять черную краску, то она при застывании ставала чуть серой и без желтизны. А вот как бы стеклоткань покрасить, сплошняком не катит; я знаю какая должна получится ткань, но практически не очень получается (неравномерно) шоб одни волокна были белые, а перпендикулярные черные (или как сказать...ну типа так).

Красить только смолу...тоже както не то получается.

П.с.:Шо можна использовать в качестве пластификатора (шоб изделие не такое хрупкое получалось)? Дибутилфталата у меня нету)).

П.п.с.: шо делать шоб "приматричный" слой не пузырился( с поверхностным такой проблемы нет)? Чем можна кисточку отмывать от смолы(кроме мономера от стомат. пластмассы типа АКР-7 и т.п.)?

Что ты используешь в качестве приматричного слоя? Если гелькоут, значит слой этого самого гелькоута тонкий, должен быть от 0,6 до 1 мм, если сильно толстый потрескается, два слоя нанесенных кисточкой хватает, если гель слишком "жидкий", то-есть для распыления, нанеси три слоя. кисточки как и все остальное мой АЦЕТОНОМ, если используешь материалы на основе полиефирки. В качестве разделителя советую поливиниловый спирт (PVA). Из стекла карбон не сделать, а за те деньги которые засунул в ...., мог-бы уже купить 1м2 углеволокна - 400грн! Этим 1м2 можно весь кокпит облепить.

Про пластелин:

Как его прилепить к пенопласту (с которого делать тонкую болванку одно "удовольствие" :bad: )пластелин шоб он неотпадал? Какие инструменты использовать при работе с пластелином? Если есть где почитать про процесс изготовления формы из пластелина, дайте ссылку!

.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• 4 недели спустя...

в общем устал я ждать когда тут чел радит фото матриц....типа качественных...поэтому развлекаюсь и печатаю свою....

изготовление по времени неделя...по деньгам....1800 руб....

работа над матрицей крыла...мысль создать составную матрицу чтоб не парясь можно было создать за раз крыло и на 2108 и на 13...но прикол не только в этом а в том чтоб имея данную матрицу сразу создать еще и вариант комбинированного крыла...в итоге должно получиться с одной матрицы 6 вариантов крыльев.

пока все идет по плану.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

приперся из гаража .... фигня эт ваши проблемы с изготовлением крыльев....

итак взял пива...начал снимать....

первая часть...со свистом....убежала...качество терпимое...

Изображение

Изображение

косяк был предсказуем и уже излечен....

Изображение

вторая часть....нема проблем со сьемом....

Изображение

с третьей частью немного секса...но крыло цело...пластелин в матрице застрял...решим....

Изображение

Изображение

Изображение

почистили состыковываем....емта...а вот оно КРЫЛО НА ВАЗ 2108 длинное и короткое...крыло на 13.....+еще минимум 6 вариантов крыла с выемоном и без.....

в общем качество матрицы меня очень устроило.....

Изображение

Изображение

основное правило подтвердилось....общаешься с умными умнеешь....с лохами...становишься таким же.....местный(оренский) автофорум траурно пшел нах....

такс с крылом все понятно теперь нужно искать капот,ковши....и че нить придумать по обвесу и двери.....эх ещеб дверь багажника бы....херня...сделаем...

Изменено пользователем NIC$

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Мое хобби, или работа?

ЭДП от пластилина должно легко отставать или потом пластилин вышкрябывать эт нормально?

И так, на будущее вопрос: шоб зделать защиту моторного отсека (снизу) сколько слоев какого "стекла" нужно будет?

П.с. сколько весит пластиковое крыло?

ЭДП от пластилина должно легко отставать или потом пластилин вышкрябывать эт нормально?

И так, на будущее вопрос: шоб зделать защиту моторного отсека (снизу) сколько слоев какого "стекла" нужно будет?

П.с. сколько весит пластиковое крыло?

1. у меня полиэфирка...срочно трачу ....230л еще осталось.

2. у меня болван сендвич...те пластелин и шпаклевка.....поэтому и приклеился....но очищаеться на ура.

3. 4-6 слоев 300 мата ....и мягко гря прочно....главное не переборщи. была хохма когда после бокового удара крыло было цело...а метал убит....в хлам.

4. вес 800-1500 гр.

Мое хобби, или работа?

Ещё возник такой вопрос: нада подравнивать кромку изделия где шлифмашина не залезит, а болгаркой, можна использовть карборундовый круг? Отрезал лишнее я алмазным, а надо теперь сошлифовать торци

Итак выходные были по полной посвященны сексу....секса было не море....его было дохрена...

готовили матрицу...особо сильных проблем нет но почемуто в самый труднодоступных местах и были основные проблемы по заделке шпаклевкой.

В общем помучились, собрали матрицу на болтах....заполнили пустотки между матрицами пластелином..

и начали полировать воском...уверен все -кошаки так се яйца не вылизывают как мы ее полировали....

Изображение

в итоге 5 слоев между слоями полчаса....и тд....короче скучно не было....

Изображение

ну и с большой неохотой пошли домой....блин не спал всю ночь...сцука....лазил в инете по форумам...а все ли мы делаем правельно...а как а че......в итоге понял -идут усе советчики...сделаем увидим.

воскресенье....готовим гелькоут....

Изображение

набодяжили,покрыли.....и матом в частности....

Изображение

начали выклеивать ровно после 2 часов сушки гелькоута...типа проверили на отлип...не липнет....погнали....

в итоге выклеили...мля, а запах....в общем воскресенье непередаваемо...держались только на пиве...и типа куды нах деваться....усе нуна делать....сделали...

Изображение

прошло пара тройка часов, и панеслась....болгарка,шкурка.....

Изображение

доделали....начали вытаскивать....епс...нихрена....взяли бубен и с песнями вокруг матрицы и гаража-разгоняя духов "НЕДООТЛИПА" а так же его высочество арктическую лису....в общем разогнали.....

подошли....сняли нос...мля непередоваемые чувства....мало того что оно получилось...так оно и нехило вон блин выглядывает и жмуриться.....

Изображение

в общем то ли бубен помог толи много было мата....но дальше как по маслу....

Изображение

ну и вот она млин....панель стеклопластиковая....вес новорожденного 1900 гр....не сморщенный...все в норме ...но требует немного доработок....фигня прорвемся....

короче вариант пока нумер раз(далее должны еще появиться)

Изображение

Изображение

в общем усе в норме цена 3500руб....первый вариант продан. :moder: :beach:

Мое хобби, или работа?

итак с чего начать.....

1.Распечатать то что есть.....

Изображение

разрезать ножницами и прикинуть ......

2. Если все устраивает....берем наносим на данный рисунок кавдратики по 1 см......на лист картона квадратики по 10 см...итого получаем на картоне изделие в масштаюе 10 к 1....

ну а дальше в таком же режиме делаем все под себя......

3. незабываем про пропорции своего тела....между стенками у ног должно быть стенки-2 наши ноги+2 наших кулака!.....

на спине мы должны упасть в режиме типа в ватнике и поместиться.....

4 итак у нас с помощью мату и измерений чегойта получилось....склеиваем!....

5. Далее все квадратное начинаем делать круглым с помощью пластелина....мне повезло и рядом находящийся магаз дал мнне возможность ЗАМЕРЯТЬ ВСЕ ЛИНЕЙКОЙ....бля, мне стыдно но таких отзывчивых людей как они я третировал почти месяц.....

6. Грубая матрица...снимаем...прикидываем...зачищаем шлиыуцм...готовим.....

7. снимаем новую матрицу....старую дарим другу...лучше врагу....

8. опять все шлиыцуем мучаем и прочее...итог....

СНИМАЕМ МАТРИЦУ СНОВА!....

9....ВУАЛЯ У НАС ЕСТЬ СИДЕНЬЕ!

Изображение

точнее не сиденье а матрица....

она из 2х половин....

Изображение

потому что я нищий и мне нужна денежка!...те я верхнюю часть еще склею для шлемака....мне пох зачем гонцам эт надо....они платят я делаю.....

итак матрица собранна....7 слоев 300 мата..

Изображение

я максимально постарался чтоб она напоминала заводской вариант.....

Кстати совет....для продажи делите матрицу вдоль и поперек...тем самым вы сможете создавать сидушки и для толстозадых и для высоких ездаков.....

Мое хобби, или работа?

NIC$

Не боишься "выставить" свое здоровье против денежек которые нужны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти