Рекомендуемые сообщения

у меня у родственника 99 на росаве бц20,бывает езжу на ней в любое время года,так вот если ездить с умом то и росава пойдет,все там тормозит и разгоняется но не так как на нормальной резине но всеже,ездить можно но осторожно!)

ездить с умом это как? каким боком ум увеличивает сцепление с дорогой или уменьшает тормозной путь?

факт только в том, что счастливые и безстрашные люди издавна населяют нашу местность :)

мы же на тазах ездим и все прекрастно понимают что там у него с пассивной безопастностью и все такое, умножать в разы шанс наступления жопы хреновой резиной у меня нет например никакого желания.

я вот также ехал аккуратненько, по утрам на горки возле работы взбирался, сначала не мог, потом потренировался выкупил схему, через неделю уже как маста заезжал на лете туда куда первый раз и на зиме не все заезжали. реально думал ездить, если аккуратно.

потом так-же аккуратненько поехал в неизвестный райончег, повернул за поворотик, а там внезапно горочка никуевая и назад уже никак :)

чуть тетку об забор не раздавил и забор этот не снес :) а тетке сигналил сигналил что мол срыгни, ей пофик идет себе прямо на машину которая неконтролируемо фигачит вниз.

тогда фартануло, ни тетки ни забора не задел пушо посредине горочки случайно оказался люк гарячий и снег там растаял и я на этом острове скинул почти все и медленно вкатился остановившись бордюром.

а когда поменял на зиму то меня на варшавочке ночью некисло так подрезанули ушел бублики нарезать, тогда мишлен альпайн меня вытянул по гололеду из кувета :) на тазовской всесезонке лежать бы мне там на крыше.

еще пару приколов было, из которых вышел сухим, но это не скилл нифига, это фарт :)

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А чего для наших очень отчетливых сезонов придумали эфективную всесезонную шину? Ездить конечно можно и на лете зимой, а на зимней летом не проблема. Но всесезонка это летом на зимней, а зимой на летней и только те пару недель в году перехода наслаждаться. Я вот переобулся с БЦ не помню какого на зиму данлом граспикс не скажу что все устраивает, но езда стала более спокойная. БЦ страшная резина убивающая ходовку в хлам.

ездить с умом это как? каким боком ум увеличивает сцепление с дорогой или уменьшает тормозной путь?

Я думаю,что все поняли смысл моего поста кроме тебя,любишь ты к словам цепляться или поговорить охота? :bayan:

Как написали выше,одной зимней резины не хватит чтобы ездить зимой,нужен еще зимний режим включать в голове...

Почему раньше(СССР) люди ездили на одном типе резины и не парились о зимней и летней резине?

Та же росава,да по теххарактеристикам она немного хуже других именитых брендов но какой бы она не была.у нее есть сертификат и она соответствует требованиям.

п.с. я первый пост писал и о уме ездить...о росаве бц20 всесезонке,а не бц 11...та бц 20 что стоит на 99 нормально чувствует себя зимой и летом,машина больше 110 кмч не ездит.нету смысла летать и его резина устраивает полностью и за все 6 лет(резину меняли уже 2 раза,износ) небыло никаких уносов,заносов,переворачиваний,кюветов и прочего.Может мы неправильно ездим?

Изменено пользователем Evo15

Я думаю,что все поняли смысл моего поста кроме тебя,любишь ты к словам цепляться или поговорить охота? :bayan:

Как написали выше,одной зимней резины не хватит чтобы ездить зимой,нужен еще зимний режим включать в голове...

Почему раньше(СССР) люди ездили на одном типе резины и не парились о зимней и летней резине?

Та же росава,да по теххарактеристикам она немного хуже других именитых брендов но какой бы она не была.у нее есть сертификат и она соответствует требованиям.

п.с. я первый пост писал и о уме ездить...о росаве бц20 всесезонке,а не бц 11...та бц 20 что стоит на 99 нормально чувствует себя зимой и летом,машина больше 110 кмч не ездит.нету смысла летать и его резина устраивает полностью и за все 6 лет(резину меняли уже 2 раза,износ) небыло никаких уносов,заносов,переворачиваний,кюветов и прочего.Может мы неправильно ездим?

ты меня прости но этот пост еще безсмысленнее чем предидущий. ты по прежнему настаиваешь чтобы читатели форума покупали гавнорезину только потому что ты круто и умно ездишь на ей 6 лет?

ссср то при каких тут делах? в ссср ездили на том что было актуально на то время, как ты это на сегодняшние реалии натянешь? или тогда небыло дтп?

лишних 5 метров тормозного пути иногда бывает достаточно чтобы не здохнуть или не завалить какого нить оленя. или если едешь меньше 110 то все ок? в ссср же так было :)

давай по совести, если себе выбрал проверять свою судьбу дальше, то зачем это на форуме советовать?

Была в СССР зимняя резина.. у деда на шестерке стояла импортная финская зимняя резина.. купленная в магазине "Березка" , в которых импортные товары покупали , в том числе и за валюту. правда два колеса только.. одно еще до сих пор на даче где-то валяется с диском.. так что была в СССР зимняя резина.. и ездили на ней.. не все но ездили.. и протектор наваривали под зиму и ламели нарезали... а была еще Снежинка - отец в 92-ом на Запорожце на ней ездил.. хотя дефицит был и любая резина сама по себе была дефицитом и из-за того что мало кто в СССР ездил зимой.. (гаражи, консервация авто на зиму - это вообще отдельная песня... у знакомого во дворе хрущевки металлический гараж , а в соседнем Москвич-412... уже лет 15 на консервации.. хозяин ездить не может.. но дед упертый и машину не продает, и гараж не продает.

Брать надо резину , которая соответствует возможностям авто и возможностям кошелька хозяина.

Но на зимней резине лучше не экономить. И лучше если это будет новая резина, а не б/у.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

друг на 2111 рабочая круглый год на Гудрайде китайском (проехал на ней около 300тыс.) и такую же снова поставил

друг на 2111 рабочая круглый год на Гудрайде китайском (проехал на ней около 300тыс.) и такую же снова поставил

300 тысячь на одном комплекте???? Батенька- Вы гоните беса.. резина чверез 40-50 тысячь пробега иногда стирается вообще до корда..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Поехал сегодня в гараж поставил зимнюю, а то вечерами уже около ноля. Стало помягче и по уверенней в поворотах.

Вооо, пасаны к консенсусу не придут. А поводут СССР мне кажется можно было и лысой ездить. Потому шо не было не лексусов не поршей. В совдепии жигули стукнул жигули и разрулили недорого. А щас? Жигули стукнет мерс, и за ремонт мерса хозяину будут правнуки вазовода за ремонт платить.

Вооо, пасаны к консенсусу не придут. А поводут СССР мне кажется можно было и лысой ездить. Потому шо не было не лексусов не поршей. В совдепии жигули стукнул жигули и разрулили недорого. А щас? Жигули стукнет мерс, и за ремонт мерса хозяину будут правнуки вазовода за ремонт платить.

Я сегодня тоже переобулся на зимку.

В совдепии столько машин не было, и в 50м от поворота катки не успевали накатывать. Я ж говорю зима есть зима, и умудриться уцепиться на катке на зимней резине без шипов намного проще чем на всесезонке, не раз такое было, на БЦ точно кого-то бы увалил хоть и новая она бы была. На зимней резине кстати и 2108 боком иногда ездит, когда в зеркало смотришь, а тебя зад начинает доганять ))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти