Машенька Дубинская 4 годика,ДЦП - Помогите встать на ножки!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.У нас хорошие новости.Весна для нас началась с приятных событий. 01.03.2013 - на карту Приватбанка было поступление - 3000 гривен от человека который не однократно помог Машеньке это Римчук Владимир Николаевич.Спасибо вам большое за помощь,за вашу доброту и отзывчивость. 28.02. - на карту ПриватБанка было поступление - 99 гривен от хорошего человека из города Донецка - Низкий Вам материнский поклон за заботу о моей доченьке,просто словами не передать всю мою благодарность.Дай Вам Бог здоровья и счастья добрые люди!!!

У нас все по прежнему,каждый день делаем зарядку,разработку на мячике и Машенька стала лучше делать приседания,когда встает,то дольше стоит и даже выправляет коленки,ну конечно же при постоянном моем напоминании,но умничка прислушивается,что я ее прошу сделать и ооочень старается.Каждый день ходим на улицу гулять,от чего у Машульки счастья полные карманы.Вчера к нам приходила сестричка не захотела идти в садик,а так как все по работам то ее привели к нам.Ой Машульке потеха была,она ее всегда так рада видеть и столько смеха у нее вызывает эта встреча с сестричкой.Наша бабушка как раз работала,а дедуля чето крутился возле мотыка и мы с девченками были настоящими хозяюшками мы втроем варили борщ и жарили мяско.Я думала,что не переживу это творчество,Санька панатаскивала Машеньке кучу всего и в том числе новую посудку которую нам Боевая подарила на Новый год и понаставляли мне на стол блюдечек- тарелочек,ой одним словом атааааас....После приготовления у меня было уборки в два,нет в три раза больше,чем всегда.И после помощи сестриц....,не пытайте чому заплакани очи.....,но насмеялась я до упада.Не буду много рассказывать,а лучше покажу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Собрано : 47079 руб(11829грн.)

Осталось собрать: 34921руб(8787 грн.)

Спасибо большое всем за помощь Машеньке!!!

Информация о Машеньке размещена на форумах :

http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/viewt...f=10&t=7951

http://www.helpforlife.ru/index.php?topic=2196.0

http://moskvamir.ru/showthread.php?t=3683&...13215#post13215

http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=684&t=162541

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет.

Поступление на яндекс:02.03.2013 20:08 200,00 Перевод от 410011766426056 . Спасибо большое за помощь Машеньке.

Наши добрые и отзывчивые люди спасибо Вам за то ,что вы есть в нашей с Машулькой жизни...Спасибо большое за то,что даете лучики тепла и счастья,которых нам так не хватает в нашем сером мире под названием - ДЦП.И когда мне на душе становится плохо от тех страшных мыслей как много еще должна моя доченька пройти и сколько испытать боли в своей жизни,я добрые люди вспоминаю и понимаю,что у меня есть Вы и на душе сразу становится светлее.Ваша помощь для моей доченьки - для меня как лекарство от всех моих болей.Да хранит Вас всех Господь Бог.

И конечно-же прекрасную стать с наступающим праздником 8 Марта и Пусть Ваша жизнь будет полна Надеждой,Счастьем ,Верой и Любовью!!!

Добрый вечер!Прежде всего хочу сказать Спасибо друзья за теплые пожелания и за подаренную радость которую вы нам приносите желая Машеньке быстрого выздоровления,спасибо за то,что даете возможность быть уверенным в завтрашнем дне и даете знать,что у нас все получится.Каждый день Машенькиной жизни это борьба за здоровое и счастливое будущее.ДЦП - это постоянная борьба и не как НЕ ПРИГОВОР и ПРИ ПОСТОЯННОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ можно добиться многого.Да пускай детки с таким диагнозом особенные,но они также хотят радоваться каждому новому дню и в дальнейшем иметь право на полноценную жизнь.Если Машеньку постоянно лечить и не пропускать реабилитаций,то можно достичь нужного результата.У Машульки есть изменения и ее организм поддается лечению и по -этому пропускать лечение не в коем случаи нельзя.Пускай наши результатики еще совсем маленькие,но мы идем к намеченной цели. ВСЕ зависит от ВАС ДОБРЫЕ ЛЮДИ.Поддержите Машеньку!!!Она очень старательная малышка и при помощи не безразличных людей мы ооочень надеемся,что моя доченька скоро пойдет своими ножками!

Помогите Машеньке жить полноценной жизнью!!!Помогите встать на ножки и научиться ходить как все здоровые детки.От всего сердца хочу поблагодарить всех вас друзья за поддержку и помощь которую Вы все время нам с доченькой оказываете!!!

Изображение

Каждое утро просыпаясь,я безумно счастлива,что я мама и все время себе повторяю - это МОЯ доченька,я так ее ждала! Несмотря на страшный диагноз,врачи дают моей Машеньке шанс на выздоровление и я как мама особого ребенка,хочу сделать для своей доченьки все возможное и невозможное,чтобы моя девочка научилась ходить,говорить...С самых первых дней нашего появления на свет мы боремся за жизнь,боремся за здоровье,мы регулярно делаем массаж,лечебную физкультуру,проводим медикаментозное лечение. И у нас появляются все новые успехи и это- очень меня радует и дает мне силы на дальнейшую борьбу с этим недугом.

Я не работаю с момента рождения ребенка, потому что Машеньке требуется постоянный уход,ведь чтобы научить ребенка с ДЦП жить самостоятельно нужно все свое время посвятить ему. Самостоятельно собрать нужную сумму денег на лечение нам не под силу и без реабилитации достичь хороших результатов просто невозможно,а результаты нужно постоянно закреплять.Машенька умный и перспективный ребенок,она сможет сама ходить и жить полноценной жизнью,но для этого необходимо постоянно ездить на такие необходимые для нас реабилитации.Вот по этому, без помощи добрых и отзывчивых людей нам не обойтись. ВМЕСТЕ мы справимся с болезнью,нам просто надо немного помочь... И я друзья верю и надеюсь,что именно благодаря Вам моя доченька сможет ходить,бегать,играть...

Каждый наш день - борьба с болезнью. Массаж,лечебная физкультура мы много занимаемся дома,но без квалифицированного лечения нам не справиться!

Поступлений к сожалению нет. Прошу Вас,не оставайтесь безразличными к нашей беде!!! Без Вашей помощи нам не обойтись!!!

Изображение

Всем привет! Ура...нас взяли на лечение в Одесский реабилитационный центр "Будущее" который назначен на 18 марта,по этому времени для сборов очень мало,так как нужно сдать кучу анализов и взять билеты,с которыми у нас постоянно проблемы.Сегодня позвонив в этот центр мне сказали,что нам еще в начале февраля пошло по почте уведомление,но я его до сих пор не получала,вот так у нас работает почтовая служба(и вместо слов я поставлю).........Как вспомню как мы ехали в Трускавец,то просто кошмар какой-то,поезд в восемь,а билеты дали в семь часов,то я думала,что от нервов поседею прежде временно,это при том,что назад мы тоже не имели билетов и я в Трускавце ходила на вокзал к главной и слава Богу мир не без добрых людей нам дали два нижних места и мы спокойненько доехали обратно.

Я так переживала,что у нас будут большие перерывы между курсами реабилитации,что последнее время не находили себе места,но слава Богу все теперь будет хорошо,ведь если Машенька часто проходит такие курсы реабилитации,то тонус с которым мы боремся с самого рождения не такой высокий и это дает малышке возможность не так себя ограничивать в движениях,ведь за последнее время у Машеньки значительно уменьшился тонус и моя девочька быстрее делает движения руками,то-есть стала уверенней захватывать и удерживать предметы и когда мы занимаемся физкультурой,то Машенька стала чаще делать приседания и вместо 10 раз в три подхода мы делаем уже 15 разочков и это мы начали делать буквально на днях. По прежнему по вечерах читаем книжки и смотрим мультики. На 8 марта к нам приходила Машулькина крестная и сделала Машеньке замечательный подаречек - музыкальную игру "Мій букварик",где есть все буквы,загадки с разными животными и можно даже складывать слова и этот букварык весь такой говорящий-говорящий,вобщем теперь у Машульки прибавилось роботенки и она от своего подарочка пока что не отходит,очень любит слушать что там говорится и нажимать на кнопочки,а оно ей отвечает правильный ответ или же нет,а если правильно ответить,то даже говорятся похвальные слова - молодец,а Машулька в свою очередь ой как радуется.Ну теперь будем изучать алфавит. Вот такие у нас делишки.Ну и конечно-же наше фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Трудно описать свою жизнь которая наполнена нестерпимой болью и слезами в подушку.....Все мамы знают,какое счастье рождение ребенка.Я мама ребенка-инвалида,но я не в коем случаи не могу просто опустить руки и сдаться без боя,НЕТ - я не сдамся без боя. Я счастлива,что мне послано с выше быть матерью,пускай и особого ребенка.Моей доченьке скор 4 годика и она растет очень веселым и жизнерадостным ребенком. Любит слушать музыку,когда ей читают книги,играть игрушками.И очень больно становится когда видишь с какой радостью Машенька смотрит на детишек которые бегают возле нашего дома,просто сердце вырывается из груди когда смотришь с какой улыбкой и счастьем она смотрит на них и как она их любит... И ей наверное так же хочется бегать и прыгать с детками,но к сожалению она не может этого сделать из-за страшного диагноза - ДЦП. Мы уже на протижении трех лет постоянно борется с этой болезнью и останавливаться на достигнутом никак не можем.Мы должны идти вперед и только вперед к намеченной цели,чтобы подарить нашей девочьке счастливое и светлое будущее.Да пускай она еще не может разговаривать и не умеет самостоятельно ходить,но мы боремся изо всех сил не покладая рук,но к сожалению нам одним это не под силу... Добрые и дорогие наши друзья,я прошу у Вас помощи на лечение моей доченьки.Мы верим,что отзывчивые и добрые люди помогут нам справится и преодолеть трудности!!! К сожалению поступлений нету и сбор стоит....Я верю в добро и в ваши добрые сердца дорогие друзья и сердечно вас благодарю за помощь и поддержку!!!

Изображение

Здравствуйте наши друзья.Перед курсом реабилитации анализы все сданы и результаты хорошие,особенно меня порадовал показатель гемоглобина аж 134 и наш педиатр сказал,что для такого ребенка с нашей-то болезнью это очень хорошо.Билеты и также все нужные справочки взяли и теперь можно готовится к отъезду,завтра разве,что осталось даскладывать чемодан от которого Машутка целый вечер не отходит и даже показывает,что я еще не успела положить.А я ее карандаши и раскраску ложу на самый верх,чтобы потом было то легче доставать ведь в поезде надо же чем-то ребенка занять,а она увидела,что ее вещи не на месте и давай горлопанить на весь дом,ну прям ничего не упустит,вся такая внимательная растет и очень любит наблюдать за происходящим.Очень беспокоит погода,у нас сегодня такой сильный ветер и дождь,а на завтра обещают еще хуже,что прям не знаю во что и одевать Машульку в зимнем то наверное в Одессе будет жарко,а там кто его знает,придется наверное брать две курточки.На реабилитацию мы готовы и слава Богу,что Машенька не заболела и надеемся,что в поезде не будет холодно и мы ничего вирусного не хватонем.

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня под вечер у мошенника была попытка украсть у нас денежку,но наша Катенька быстро вошла в курс дела и втерла ему носа и его страницу удалили и выставили на показ кто он на самом деле.Я до сих пор не могу успокоится,как можно так подло поступать,когда у человека такое горе - болен его ребенок самое святое,что есть в жизни для матери,а этим людям просто наплевать и они хотят на чужой беде заработать.Ну не будем о плохом у нас сегодня было поступление - 500 рублей от доброго человека.Спасибо большое за помощь Машеньке!!!

Итого собрано 47385 руб (11905,95гр)

Осталось собрать 34615 руб (8697,05 гр)

Друзья нас не будет до 1 апреля и мы очень верим в вашу отзывчивость и что вы протянете руку помощи на нашем пути к полноценной жизни. Добрые люди мы надеемся на ваше неравнодушие,понимание и на ваши добрые отзывчивые сердца!!! Помогите Машеньке собрать нужную сумму и в сентябре месяце поехать на такой необходимый для ее выздоровления курс реабилитации и в светлом будущем Машенька сможет стать здоровым ребенком!!!

Добрый вече друзья! У нас все хорошо,Машенька чувствует себя отлично,хорошо кушает и уже с нетерпением ждет когда будет в окружении деток.Я немного переживаю,ведь в дороге нам придется ехать на 6 часов дольше чем всегда,этот поезд делает очень большой круг.Сегодня нас пришла проводить наша сестричка и Машулька была несказанно ей рада.Вечерком еще искупаемся и надо хорошенько выспаться,а то завтра целый день на ногах.Вот такие у нас делишки и надеемся,что приедем с новыми умелками. К сожалению выхода в интернет у меня не будет,но я всегда на связи по телефону:067-136-52-49 Людмила.

Друзья поддержите пожалуйста наш сбор. Постоянно живу в страхе за дальнейшую судьбу своей доченьки и все время думаю-будет реабилитация,состоится ли она...Ведь никакое горе не может быть ужасней чем болезнь твоего ребенка и не дай Бог никому из вас испытать ту боль и учащенное сердцебиение через которое проходит мать у которой болеет ребеночек. СПАСИБО каждому,кто решит помочь и помогает нам!!!!

• 2 недели спустя...

Всем приветик! Во время нашего отсутствия были поступления:

20.03.2013 - на карту Сбербанка+1000 рублей.

билайн +200 руб.

Спасибо большое за помощь Машеньке!!!

Итого собрано: 48 585,68 рублей ( 12 207,20 гр.)

Осталось: 33 414,32 рубля ( 8315,80 гр.)

Наконец-то мы уже дома и после реабилитации хотелось бы ожидать хороших результатов,но к сожалению мы заболели и пришлось прервать курс лечения.На второй неделе лечения в среду у Машеньки воспалились глазки и появился коньюктивит,также очень красное горло и насморк,но слава Богу,что хоть нету температуры.Теперь у нас усиленное лечение,самое главное обойти стороной больницу,чтобы без всяких там уколов но я надеюсь,что вскоре все пройдет и моя доченька снова меня будет радовать своим смехом и улыбкой.

Но не буду о плохом,ведь у нас есть и хорошие новости:

22.03. - было поступление на карту Приват Банка от людей которые не однократно уже нам помогали : 1990 гривен(7920,2руб.)от Римчук Владимира Николаевича и 79 гривен(314,92 руб.) от Анны с Одессы.Дай Вам Бог наши хорошие друзья здоровья,радости и да хранит Вас Господь за Ваши добрые дела!!!

Также по приезду нас еще ожидали сюрпризы - это две посылки с подарками.В одной коробке мы нашли красивую сумочку которую нам прислали с Одессы.Мне как то раз пришло на почту письмо с желание помочь нам,но к сожалению эти люди деньгами помочь не могут и они нам любезно предложили пошить сумочку для вещей которые мы носим с собой на процедуры когда проходим лечение,ой ну сумченка такая красивая,что Машеньке можно с ней и на дискотеку.Вторая посылка оказывается тоже с Одессы от Комаровой Алисы Александровны и там мы нашли раскраску,мыло,гель для душа и кучу сладостей. Спасибо большое вам за все наши добрые друзья.Спасибо,что своими подарками для Машеньки дарите ей незабываемые минуты радости море удовольствия.Я Машеньке сказала,что нам надо сделать фоточку с подарками и она любезно согласилась и охотненько улыбалась,чтобы в очередной раз порадовать вас дорогие наши человечики своей улыбкой и вместе мы говорим большое спасибо за поддержку и помощь,за ваши теплые слова и что даете нам надежду и веру в светлое будущее Машеньки!!!

О лечении напишу вечерком,а то Машутка из-за простуды все время на руках и капризничает не дает ничего сделать,и конечно же порадуем фотками.

Изображение

Друзья хочу немножко рассказать вам о нашем лечении.И начну с приключения в поезде,т.к нам пришлось ехать на 6 часов дольше в дороге,то я думала,что просто сойду с ума,но Машулька вела себя еще сносно.Под вечер к нам в купе присело двое мужчин и с самого начала давай чето заливать к Машеньке и один мужчина давай расспрашивать,что с ней не так и почему она не ходит,ну я конечно-же культурно в двух словах объяснила ситуацию и дальше давай говорить к доченьке.Мужчина долго за нами наблюдал и в итоге мы лягли спать,но под утро он опять давай заводить разговор о ребенке и как выяснилось он как-то сотрудничает с Одесскими благотворителями и предложил помощь мы в итоге обменялись телефонами и он сказал,что при первой же возможности мне наберет и мне очень хочется верить в его искренность,а по приезду он нам очень помог и с поезда снял и такси вызвал и посадил,ну теперь остается надеяться что этот человек сможет нам помочь и в дальнейшем.

Поселили нас в пансионат после обеда,а до этого мы проходили кучу врачей,потом делали узи сердца,также были у ортопеда и только потом нам назначили лечение.Но очень жалко,что нам не назначили водные процедуры:бассейн сказали что после 4 лет(хотя там плавали детки которым не было и трех),а у них так заведено или массаж или же гидромассаж говорят чтобы не было большой нагрузки,но я им объяснила что мы уже так делали и массаж и водичка у нас ведь и в Чернигове и в "Хаджибее"так было,но мне отказали.Назначили нам лечебную физкультуру и массаж.ЛФК мне понравилось,а массаж что-то не очень просто легкое поглаживание,а нам такое не подходит.Инструктор хорошо занималась и Машенька тоже была старательной девочькой,хотя иногда немного и бушевала.

Изображение

Очень понравились занятия и в мягкой модульной комнате,там деток учат как правильно ползать и много чего в зависимости от диагноза и Машулька там была умничкой и выполняла все без капризов.

Изображение

Также нам назначили магнитотерапию,где под воздействием магнитных полей уменьшается тонус.

Изображение

Хорошие занятия были и в сенсорной комнате,Машулька так на все засматривалась и погружалась в ауру спокойствия,вся такая была на расслабоне,а особенно любила лежать на матрасике внутри у которого была вода и при нажатии на него он начинал раскачиваться как на волнах в море я вам говорю это такое блаженство Машулька могла там лежать все полчаса,а также любила доставать из светящегося шарика проводочки это для мелкой моторики,а она у нас ох как страдает,но Машенька была старательной и у нее это не плохо получалось.

Изображение

Изображение

Также по вечерам мы ходили играть в игровую комнату и на выходных мы были в дельфинарии и ходили в театр.В гости к нам приезжала наша подружка Инна,привезла Машеньке сладостей и мы наболтались от души.В целом лечение не плохое,но только при наличии всех процедур,а не так тому есть,а тому нету и давай отговорки что очень большой заезд,но мы же едем лечится ,а не гулять.По окончанию лечения невролог сказала позвонить ей в конце этого года и тогда они нам дадут дату следущего лечения.

Машенька малехо вредничает и плохо покушала,ну это и не странно вместо еды у нас сейчас таблетки и сиропы,но дай Бог все скоро наладится.Я вам друзья завтра еще немножко расскажу о наших прогулках и о нашем состоянии.

Всем большое спасибо за помощь Машеньке и что поддерживаете и интересуетесь нашими делами!!! Мир и счастье вашему дому дорогие друзья!!!

Изменено пользователем Машинькина мама

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти