Андрюха_2108 0 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Добрые люди уже описали ситуацию на нескольких сайтах.Нужно добиваться того, чтобы у водилы забрали права.http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=16538http://www.ukrinform.info/investigate.php?ni=6030Нужно добиватся того, что бы у них пропало чуство вседозволености.Вон, на майбахе черновецкого сбили 2-х человек. И что? Вы думаете хотя бы у водилы права забрали? Недумаю что ему даже штраф выписали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Нужно добиватся того, что бы у них пропало чуство вседозволености.Вон, на майбахе черновецкого сбили 2-х человек. И что? Вы думаете хотя бы у водилы права забрали? Недумаю что ему даже штраф выписали.+1Было такое. У меня только радикальные методы напрашиваются.Как что-то сделать по закону, если законе нет, я не понимаю. Может для кого-то он и есть. Но для депутатов и прочих мажоров - точно нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarp 0 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Я вот только не могу понять из-за чего весь этот кипиш? Из-за 150 грн, оно того не стоит. Из-за принципа, так этот принцип выйдет боком только автору. Я еще понимаю если б серьезная авария, а так. ИМХО сам автор этого тоже понять не может и уже жалеет, что затеял все это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 врать не буду как бы сам поступил бы в такой ситуации не знаю... респект челу что не взялся в это трудное судейное дело... зять побоялся судится с атп когда зил стукнул его машину...200% прав был он...а против системы побоялся итти...решил заплатить и забить...а теперя жалеет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Я вот только не могу понять из-за чего весь этот кипиш? Из-за 150 грн, оно того не стоит. Из-за принципа, так этот принцип выйдет боком только автору. Я еще понимаю если б серьезная авария, а так. ИМХО сам автор этого тоже понять не может и уже жалеет, что затеял все это.Верно, ты не понимаешь из-за чего. Два момента: 1) Охранники поступили нагло уже исходя из того, что вина 100% их, вместо того, чтобы отдать деньги начали выкручиваться и колотить никому не нужные понты в стиле "Нам похер мы уедем". Они должны быть наказаны. Пусть не деньгами, но проблемами, которые принесут разборки с участием всех и вся, если соберутся юристы со многих автоклубов и начнуть торбить по всем инстанциям. 2) Более глобальное. Представители тех, кто клятвенно божился соблюдать закон на него же и демонстративно забили .Это дело принципа. Если для тебя роль играет лишь в стоимости и абсолютно пофиг, что тебя опускабт или опустили, вряд ли тебе понять.З.Ы. Представь себя на месте водилы. Как бы ты поступил.З.Ы.Ы. Меня как-то цепанул автокран государственный автокран маз. Уже писал как-то об этом. Объеснил все водителю и его начальнику. Дабы не разводить шуму очень оперативно мне все возместили. Если бы я велд себя пассивно, интересно, как сложились бы обстоятельства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarp 0 Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Верно, ты не понимаешь из-за чего. Два момента: 1) Охранники поступили нагло уже исходя из того, что вина 100% их, вместо того, чтобы отдать деньги начали выкручиваться и колотить никому не нужные понты в стиле "Нам похер мы уедем". Они должны быть наказаны. Пусть не деньгами, но проблемами, которые принесут разборки с участием всех и вся, если соберутся юристы со многих автоклубов и начнуть торбить по всем инстанциям. 2) Более глобальное. Представители тех, кто клятвенно божился соблюдать закон на него же и демонстративно забили .Это дело принципа. Если для тебя роль играет лишь в стоимости и абсолютно пофиг, что тебя опускабт или опустили, вряд ли тебе понять.З.Ы. Представь себя на месте водилы. Как бы ты поступил.З.Ы.Ы. Меня как-то цепанул автокран государственный автокран маз. Уже писал как-то об этом. Объеснил все водителю и его начальнику. Дабы не разводить шуму очень оперативно мне все возместили. Если бы я велд себя пассивно, интересно, как сложились бы обстоятельства.Обьясню есче раз...Все зависит от суммы ущерба и ситуации!В данной ситуации:1)Ты перечитывал хотя бы раз то, что ты же написал?а)Охранникам(как ты верно заметил) по..р, они собрались и уехали (хотя это запрещено), а водитель пежо проторчал на месте 3 часа. б)Никакие юристы и автоклубы не будут нигде никого торбить! У каждого свои проблемы! Наказать этих людей можно только если у тебя ооочень серьезные знакомства. Да и кто будет вмешиватся в такое смешное дело?в)Никто не будет наказан, А ДАЖЕ ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ ПЕЖО ЧЕГО-ТО И ДОБЬЕТСЯ(а на это понадобятся многие(!) месяцы), то ты думаеш эти охранники все сразу осознают, станут паиньками, и начнут переводить бабушек через дорогу?! Без обид, но смешно читать.2)Представители тех, кто клятвенно божился соблюдать закон на него же и демонстративно забили, и ты тут уже ничего не попишеш и не сделаеш. Прошли времена СССР, Зорро и Робингудов, а вы все никак не можете забыть про всеобщее равенство и справедливость. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ. Если б мне этот джип нанес сереьзные повреждения, я б вел себя так же как водитель пежо, а то и есче хуже, а так ради принципа оно того не стоит.Когда мне рессора попала в лобовое стекло, я мог бы попытатся судится с ШЕД, но потом прикинул, что мое здоровье, время и нервы дороже, и не стал. И НИКАПЕЛЬКИ НЕ ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Обьясню есче раз...Все зависит от суммы ущерба и ситуации!В данной ситуации:1)Ты перечитывал хотя бы раз то, что ты же написал?Не читал. Времени на написание было очекнь мало. Мог допустить ляпсусов, но сути они не меняют.а)Охранникам(как ты верно заметил) по..р, они собрались и уехали (хотя это запрещено), а водитель пежо проторчал на месте 3 часа. Охранники получили свою нервотрепку, особенно после появления красочной инфы с фотками на нескольких информационных порталах. И это еще не конец я надеюсь.б)Никакие юристы и автоклубы не будут нигде никого торбить! У каждого свои проблемы! Наказать этих людей можно только если у тебя ооочень серьезные знакомства. Да и кто будет вмешиватся в такое смешное дело?Ты не будешь еще 10 человек не будет. Ая вот с удовольствием помогу и свое время потрачу и получу от этого моральное удовлетворение за счет того, что помог человеку и внес свой небольшой вклад в дело гласности. Так, чтобы каждый госчиновник знал, что поведи он себя по хамски или сделай что не так об этом все будут знать и длительных походов и разберательств ему не избежать.в)Никто не будет наказан, А ДАЖЕ ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ ПЕЖО ЧЕГО-ТО И ДОБЬЕТСЯ(а на это понадобятся многие(!) месяцы), то ты думаеш эти охранники все сразу осознают, станут паиньками, и начнут переводить бабушек через дорогу?! Без обид, но смешно читать.А что такое наказание. Думаю им хватил получения по мозгам от начальства, разбирательств, хождения в суды, прокуратуры, возможнось внесения вличное дело хороших характеристик. Поверь, что потраченное время однозначно дороже 150 грн. и даже большей суммы.Они другими не станут, но попади в аналогичную ситуацию сразу сунут 150 грн, а то и 300 и про себя скажут, - ну тебя подальше, едь себе и глаза наши бы тебя не видели! Что уже будет являтся результатом.2)Представители тех, кто клятвенно божился соблюдать закон на него же и демонстративно забили, и ты тут уже ничего не попишеш и не сделаеш. Прошли времена СССР, Зорро и Робингудов, а вы все никак не можете забыть про всеобщее равенство и справедливость. А кто говорит про равенство? В штаты прокатись, а потом посмотри фильм Gangs of NY. И проведи паралели. Все как-то начинается и куда-то следует. Иной пример - европа в средние века и сейчас. Совершенно разные порядкии и реалии.ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ. Если б мне этот джип нанес сереьзные повреждения, я б вел себя так же как водитель пежо, а то и есче хуже, а так ради принципа оно того не стоит.Когда мне рессора попала в лобовое стекло, я мог бы попытатся судится с ШЕД, но потом прикинул, что мое здоровье, время и нервы дороже, и не стал. И НИКАПЕЛЬКИ НЕ ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ.У тебя была спорная ситуация, если я все верно запомнил, а здесь все очевидно. И тебе насколько я помню не хамили. И главное. Как поступать - твое дело. Если ты не можешь понять то,Ю что очвидно другоме у вас просто разные точки зрения и взгляды на определенные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Я тут случайно прочитал всё, или не всё, но главное, у меня пока не сложилось чёткой позиции о том, что нужно делать дальше. Но, хочу заметить, что Ярп, по сути, дело говорит! Вы совсем не о том думаете. И то что вы тут "принципами" назвали - таковыми не являются. И единого мнения у вас тут нет. Говорите что у гайца семья? Так у охранника тоже. А адекватность поступков каждого нужно прикидывать со стороны каждого участника, тоесть поставьте себя на его место. Это плохо, но работа у них такая. У каждого своя. Раскрутив дело, которое стоит 30 гривен, геморой будет, и его будет много. Насчёт баллончиков - однозначно метод действенный, и \то будет не повод кому-то заработать за покраску из бюджета. Если джип закрасят баллоном хулиганы - этот же водила получит огромных люлей от шефа и премий ему долго не видать! Это уже проверено в жизни. НО ГЛАВНОЕ!!! Вот тут в смеялся долго! Вы вспомните в какой стране живёте! Вы хотите чего? Того, чтобы добится своей цели! Верно? А цель какая? Получить 30 гривен? Нет! Вы хотите чтобы у злостного водилы-нарушителя забрали права! Супер! Классная идея! Наука будет ему! Но вы знаете как на том уровне решается проблема с правами? Поверьте, гораздо проще и дешевле чем проблема того, что хулиганы машину баллончиком задуют! Так что совет вам один, нужно уметь выбирать нужное между своими принципами, или между действенными методами. Тем более, что материальный ущерб не велик. А свой моральный нужно возместить, так возьми, найди джип и восполняй свою мораль! Ведь никто не запрещает! Спасибо за внимание! Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти