Рекомендуемые сообщения

интересние у тебя дискы

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Решил заморочится с пружинными хомутами. Как раз и случай подвернулся - треснул патрубок от бачка до термоса. ХЗ что получится пока только с горем пополам натянул хомуты и прогнал двигатель на холосты

Оплётка на руле уже пару лет как истерлась. Видно аж с улицы, что руль весь ободранный. Покупать новую не видел смысла все равно в такое же состояние придёт, а кожей обшивать такой руль не считаю целе

Зимой украли со съёмного гаража комплект летних колёс. Резина была стёрта, особо не жалел, а вот диски в целом были вполне нормальные. Правда, всегда мечтал о 14-х колёсиках. Так что решил искать 14-е

Изображения в теме

Поздравляю с открытием!!!

А где на новых машинах стоят ответки для ремней безопасности? На старых зубилах на тонеле пола. А тут что к сидениям? Можно фото???

ВАЗ 21083

вкусная такая вишенька :yes4:

Всем спасибо за теплые слова))) К сожалению, до следующих выходных фоток не будет.

Вчера оборвался трос привода выключения сцепления... Впринципе, проблема несущественная, но из-за проблем со здоровьем, ремонт откладывается. Сейчас стоит во дворе((

Кстати, вот так Вишенка выглядит сейчас (правда, качество фото не ахти, но это её единственная фотография, после замены бамперов):

post-36593-1354458341.jpg

Вот что было сделано за пол года:

- убраны накладки на фары;

- у знакомого заменили ремень ГРМ, топливный, воздушный и масляный фильтры, залили новое масло Liqui Moly 10w40;

- замена АКБ;

- замена шумоизоляции;

- замена крана отопителя, чуть позже и радиатора отопителя;

- регулировка тяги замка капота;

- переустановка магнитолы (знакомый сделал, была подключена напрямую к АКБ и выжирала батарею);

- замена биксеноновых ламп на галогенные;

- установка оригинальных бамперов;

- замена охлаждающей жидкости;

- замена трансмиссионного масла;

- ремонт петель багажника;

- замена троса стояночного тормоза

Больше ничего не припоминаю. В ближайших планах на СТО провести диагностику двигателя и КПП, каким-то образом устранить зазоры между дверьми и кузовом, а также отладить систему вентиляции и отопления в салоне. Как видите, в основном занимаюсь поддержанием машины в работоспособном состоянии, хотя в самом начале были планы по "кастомизации".

Буду стараться регулярно вести БЖ и держать Вас в курсе событий))

P.S. Ответки для ремней крепятся на сидухи.

Изменено пользователем HEMI_LG

Сегодня заменил трос привода сцепления. Еле-еле отрегулировал. И то криво, наверное. Такое впечатление что коробка стала шуметь, надеюсь это всего лишь моё больное воображение. Завтра проедусь, постараюсь определить точно что и как.

Еще до обрыва троса заметил, что появился шум при торможении, был очень похож на затирающий подкрылок. Но сегодня проверил арки - до подкрылков далеко, вроде. Значит причина в другом. Придется вывешивать колеса и проверять...

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток. Поздравляю всех с прошедшими, а также с наступающими праздниками)).

Давненько не писал потому, что стоит Вишенка на "якоре" в гараже, забитом под завязку всяким хламом и старой мебелью. А стоит она там потому, что ей необходим ремонт. Небольшой или серьезный еще не понятно... Но то что лучше машине дать покой, особенно в такое время года это факт!

После того как оборвался трос сцепления, а точнее после его замены, стало очень сильно шуметь сцепление. Причем в выключеном положении шум пропадает. Также заметил, что при включении сцепления немного падают обороты. Сначала думал, что напортачил с регулировкой, но разве может оно "хрипеть" из-за этого? К тому же нету никаких признаков нарушения регулировки: нет ни проскальзывания, ни затрудненного включения... Т.к. у меня недостаточно теоретических знаний и практических навыков, то лично я затрудняюсь с диагностикой. Может че-то с пружиной или с подшипниками. Насколько я понял, пока не снимешь - не разберешься)) Вторая проблема - при торможении появился сильный шум в заднем правом колесе - тоже смотреть надо что там и как. И, наконец, самое большое мое беспокойство - это трабл с охлаждающей жидкостью. Выдавливает тосол из-под пробки датчика ОЖ. Сначала думал, что сам датчик требует замены или пробка расширительного бачка. Но во вторник, проверяя уровень ОЖ, заметил что в расширительном бачке всплывают пузырьки воздуха((( Надеюсь обойдется только заменой прокладки ГБЦ, но в инете начитался страшилок про поведенную головку и дырки в блоке цилиндров... После праздников хочу сделать полную диагностику всей машины. Кстати, не посоветуете ли где это можно сделать в Луганске?

Решил сделать машинке хоть что-то приятное. Отогнал на мойку. Пусть стоит в гараже чистенькая.

post-36593-1357564722.jpg

post-36593-1357564739.jpg

post-36593-1357564746.jpg

post-36593-1357564754.jpg

post-36593-1357564768.jpg

post-36593-1357564774.jpg

• 4 года спустя...

Решил заморочится с пружинными хомутами. Как раз и случай подвернулся - треснул патрубок от бачка до термоса. ХЗ что получится пока только с горем пополам натянул хомуты и прогнал двигатель на холостых. Как в эксплуатации покажут себя - проверим) Если что, переведу всю систему на них. Остальные новые патрубки  уже ждут в коробочке своего часа)))

IMG_2017-04-09_131356.jpg

• Upvote 1

не туда ты их для проверки поставил) нужно на термостат ставить)

а вообще это тема, ибо они во время зимы\лета "пружинят"  и тем самым не пережимают резину и летом не нужно подтягивать, тем самым патрубки не трескаются под ними... Щас всю систему на них буду переводить

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти