Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Решил начать бортовой журнал, главной героиней которого будет, ясное дело, моя машина)) Долго не решался на такой ответственный шаг. Но чувствую, что без помощи и всестороннего обсуждения проблем с опытными и знающими людьми, т.е. пользователями 2108club, будет туго...

Итак, моя машина: ВАЗ 21099, 2008 года выпуска, двигатель 1,6 украинская сборка. Была подарена мне родителями весной этого года. Покупалась через знакомого. Вот такой она была когда я увидел её в первый раз:

post-36593-1354299457.jpg

post-36593-1354299479.jpg

post-36593-1354299502.jpg

Честно говоря, я был против всяческих обвесов и наворотов, которые не несут смысловой нагрузки, но что-то в моей голове переклинило, когда я её увидел. В общем через несколько дней батя передал мне от неё ключи...

Справедливости ради стоит сказать, что обвес не единственная её отличительная особенность. Кроме сигналки, тонировки, магнитолы Алпайн, шумоизоляции дверей и прочих обязательных атрибутов, от бывшего хозяина мне достался чипованный двигатель, газомаслянные стойки Kayaba, биксеноновые лампы, перетянутые ""кожей" дверные карты и чехлы сидений. Кроме того за умеренную плату мне досталась летняя резина на легкосплавных дисках.

Для полного профана, такого как я, это казалось маной небесной)) Но эйфория была недолгой

Сразу после покупки обнаружилось, что не работают, доводчики стекол и ручник (проверить при осмотре никто не догадался), не открывается капот. На первой недели сдох аккумулятор. Но не смотря на это, я остался доволен. Машина действительно оказалась "моей".

Первым делом была снята мухобойка, поставлены летние покрышки. Чуть позже удалил реснички:

С момента покупки постоянно ведется работа по устранению косяков которые частенько вылазят.

post-36593-1354300489.jpg

post-36593-1354300775.jpg

post-36593-1354300807.jpg

post-36593-1354300844.jpg

Изменено пользователем HEMI_LG
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Решил заморочится с пружинными хомутами. Как раз и случай подвернулся - треснул патрубок от бачка до термоса. ХЗ что получится пока только с горем пополам натянул хомуты и прогнал двигатель на холосты

Оплётка на руле уже пару лет как истерлась. Видно аж с улицы, что руль весь ободранный. Покупать новую не видел смысла все равно в такое же состояние придёт, а кожей обшивать такой руль не считаю целе

Зимой украли со съёмного гаража комплект летних колёс. Резина была стёрта, особо не жалел, а вот диски в целом были вполне нормальные. Правда, всегда мечтал о 14-х колёсиках. Так что решил искать 14-е

Изображения в теме

Красивая:)пусть радует:)но чуть диски маловаты,не смотрятся с обвесом,да и высоковата подвеска.а фото салона есть?

%7Boption%7Dhttp://line4auto.ru/vaz/m711.gif[/

Полностью согласен!!! Диски, как уже сказано, по дешевке достались от предыдущего владельца, поэтому выбора не было)) Сзади стоят домики до которых так и не дошли руки - много работы по другим агрегатам. Фотки салона:

post-36593-1354302146.jpg

post-36593-1354302158.jpg

post-36593-1354302178.jpg

Изменено пользователем HEMI_LG

С открытием бортовика!

Сразу после покупки обнаружилось, что не работают, доводчики стекол и ручник (проверить при осмотре никто не догадался), не открывается капот.

а как это ? вы при осмотре машины капот не открывали?
DSC04941_small.jpg >>>>

Ага. Вообще не осматривали. Батя доверился знакомому, а я - бате)) Нет нам оправдания))

Полностью согласен!!! Диски, как уже сказано, по дешевке достались от предыдущего владельца, поэтому выбора не было)) Сзади стоят домики до которых так и не дошли руки - много работы по другим агрегатам. Фотки салона скоро будут.

да это все со временем придет:)главное чтоб стремление было:)а все остальное приложится:)

%7Boption%7Dhttp://line4auto.ru/vaz/m711.gif[/

Ага. Вообще не осматривали. Батя доверился знакомому, а я - бате)) Нет нам оправдания))

класные нынче знакомые,.. профи ))
DSC04941_small.jpg >>>>

Как уже было сказано, сделано было многое. Но в основном это касается банальных проблем и ТО. Думаю будет лучше рассказать о существенных делах.

Через некоторое время после покупки я заметил, что коврик под водительским сидением был в какой-то липкой жидкости. По наивности, подумал, что это досталось от бывшего хозяина и просто вытер коврик. Но по прошествии времени коврик все равно пропитывался этой жидкостью.

И вот мне, человеку, который никогда в жизни не держал в руках отвертку, пришлось искать проблему. Для того чтобы найти проблему, пришлось сделать вот так:

post-36593-1354303248.jpg

post-36593-1354303227.jpg

Вся шумоизоляция в передней части автомобиля сгнила. Причины было 2: кран отопителя и порвавшиеся заглушки на днище. Пришлось менять кран, ставить заглушки ну и ложить новую шумоизоляцию. На пол положил битумную шумку типа СТП, моторный щит проклеивал пенополиэтиленовой шумкой. К сожалению, я не догадался сфоткать результат своей работы. Поэтому вам придется поверить мне на слово)))

После разведки на пересеченной местности случилась небольшая поломка:

post-36593-1354305142.jpg

post-36593-1354305184.jpg

Путем нехитрых манипуляций с эпоксидкой и стеклотканью, повреждения были устранены, но косметический ремонт не проводился поэтому выглядит пока не очень опрятно.

post-36593-1354306088.jpg

post-36593-1354306111.jpg

В планах полная переделка бампера: изменение формы воздухозаборников, проклейка дополнительными слоями стекловолокна, установка заводских креплений. Весь обвес крепился саморезами прямо на кузов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Сейчас машина выглядит совсем по другому, но к сожалению нет её фотографий. Так что в будущем, надеюсь скором, будут новые фото, описание текущего состояния и планов на будущее.

Поздравляю!!!Удачи тебе с ней! Движешся в правельном русле!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти