Jingles 0 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Сам колокол исправен. Режим валет выключен. Замерял напругу- между белочерным проводом (сирена) и землей постоянно 1.9В, нажимаешь кнопку на брелке - поднимается до 2.1 и опять падает. Может было у кого уже такое? Визуально плата сигналки целая. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Jingles Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey3797bx 0 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Сам колокол исправен. Режим валет выключен. Замерял напругу- между белочерным проводом (сирена) и землей постоянно 1.9В, нажимаешь кнопку на брелке - поднимается до 2.1 и опять падает. Может было у кого уже такое? Визуально плата сигналки целая.Можно вопрос:а чем Вы меряли? Там импульс подтверждения меньше секунды. В пользу моих слов, возьмите щупы и очень быстро ткните на клеммы аккума. Ну и, где там 12 в? Рядовые бытовые приборчики не успевают отобразить истинную амплитуду импульса, Вы ведь судя по описанию, меряли именно импульс. Если уж и хочется вымерять, ставим сигнализацию на охрану и делаем сработку. Если в режиме тревоги не будет 12 в, звоним выходной транзистор. Если он исправен, меняем УЛНку. 068-321-83-36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Можно вопрос:а чем Вы меряли? Там импульс подтверждения меньше секунды. В пользу моих слов, возьмите щупы и очень быстро ткните на клеммы аккума. Ну и, где там 12 в? Рядовые бытовые приборчики не успевают отобразить истинную амплитуду импульса, Вы ведь судя по описанию, меряли именно импульс. Если уж и хочется вымерять, ставим сигнализацию на охрану и делаем сработку. Если в режиме тревоги не будет 12 в, звоним выходной транзистор. Если он исправен, меняем УЛНку.почитав другие форумы тоже склоняюсь к транзистору, вот только как его звонить не знаю, а кто такой УЛНка?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey3797bx 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) почитав другие форумы тоже склоняюсь к транзистору, вот только как его звонить не знаю, а кто такой УЛНка?)1) Напругу меряли, как я говорил, что бы было 12 В? Начало любого ремонта радиоэлекторонной аппаратуры-проверка питания. Пока что я этого на сто процентов не вуижу в Ваших манипуляциях. 2) у транзистора три ножки. Ставим прибор на прозвонку. Одна из ножек должна звониться на две других примерно с показателем 600-800 Ом. Эта ножка есть база. Только в одном направлении. В противоположном не звониться. Две другие коллектор и эмитер между собой не звонятся. Если один переход звонится, например 782, то и другой должен быть близко. Если же будет 550 и 700 к примеру, то это повод выпаят транзистор и померять на весу. Выпаивать можно так-сделать мегосоплю из олова, что бы она накрыла три ножки, греть паяльником и аккуратно извлечь транзистор.3) если транзистор в норме, меняем коммутатор. На ней написано ULN 2003A. В шерифе это микруха с мицными ножками, которые проходят на сквозь через плату. Вторая микросхема-процык, ножек на ней больше . Как её менять (УЛНку), я даже боюсь говорить. Метод 1-очень аккуратно маленькими кусачками по очереди выкусываем ножки, и зубочисткой убираем остатки ножек, одновременно готовим отверстия под новые. Метод 2-берём соответствующую толщине ножек, иголку от шприца. Откусываем кончик и запиливаем так, что бы была просто трубочка. Греем паяльником ножку и трубочку и постепенно убираем соединение ножки с пистоном. Метод 3-паяльная станция. Наверное, у кого таке есть, тот знает и методы работы с ней. Ну и про нумерацию не забываем, ибо наоборот работать не будет. Совдеповскую канифоль не берём. Сейчас лучше брать специальную пасту. За тем мыть калошей для печатных плат.А я, лично не верю, что у Вас транзистор гаплык. Просто так он не вылетает. Нужно коротнуть на массу выход сирены, только в этом случае он умирает. Но при этом смачно воняет горелой пластмассой, иногда разрывает корпус, или отлетает его кусочек, часто вокрух него и вокруг сопутствующих деталей на плате перегорают дорожки и наблюдаются почернения, так же сгорает диод в его цепи. По крайней мере, запах сразу наводит на мысль. УЛНку так же убивают раскрепощенные лудильщики. Как-отдельный разговор, но при визуальном осмотре так же могут наблюдаться повреждения на корпусе. В любом случае, вместе с измерениями нужно произвести и визуальный осмотр подозрительных мест. Но это только тогда, когда в режиме сработки на охране нет 12 Вольт!!!на выходе на сирену!!! Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Sergey3797bx 068-321-83-36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) При сработке 12 вольт нет, есть 1.7в. Разобрал еще раз блок сигнализации, для визуального осмотра даже сфотографировал, вроде всё целое, гарью не воняет. Подскажите какой из транзюков и диодов нужно проверять? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Jingles Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashazt 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Была подобная проблема, заменил транзистор KA1046. Прозвоните его в первую очередь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасибо, попробую вечером Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Проверил, он совсем не звонится! Остальные в норме, надеюсь улнка тоже... куплю впаяю и отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Оригинал найти не удалось, в магазине продали аналог 2SC2719, сказали что тот же ка1046, в результате получил постоянный выход 12в на сирену, в независимости от сработки, или без нее... короче постонно орет!!! подозреваю что транзистор постоянно открыт, может не тот купил? Уже склоняюсь к покупке новой сиги, прочитал что 925 станет на мою проводку без переделки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 шерифф сам по себе сигналка хреновая,если менять будешь то меняй на что-то путевое. Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти