Рекомендуемые сообщения

Решил возить надувную лодку на крыше девятки. Предлагают "классический" старый багажник с 2106 за смешные деньги.

Вопрос - подходит ли он 9-ке?

Второй вопрос - может лучше купить современный багажник в виде полозьев?

Знакомый автомастер рекомендует современный, ссылаясь на то, что он меньше свистит и бензина ест.

Вес лодки 25 кг.

Ваше мнение?

Спасибо.

Решил возить надувную лодку на крыше девятки. Предлагают "классический" старый багажник с 2106 за смешные деньги.

Вопрос - подходит ли он 9-ке?

Второй вопрос - может лучше купить современный багажник в виде полозьев?

Знакомый автомастер рекомендует современный, ссылаясь на то, что он меньше свистит и бензина ест.

Вес лодки 25 кг.

Ваше мнение?

Спасибо.

Я собі на вісімку колись ставив з ВАЗ 2101 тільки треба звужувати відстані між кріпленнями (Жигулівська криша трішки ширша).

Сучасний багажник кращий по дизайну і сам по собі має меншу вагу.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

подойдет.. если в нем кронштейны раздвигаются по ширине крыши 9-ки...

возьми рулетку и замеряй ширину крыши между водосточными желобами на машине.. и потом на багажнике.

тогда будешь точно уверен что подойдет.

Ато этих багажников в союзе столько разновидностей было.

Насчет стоит ли брать современный багажник , то тут вопрос в том , ты его собираешься цеплять только когда лодку возишь, или всегда с ним ездить?

Просто обычно когда он ненужен его снимают ( 4 винта и помошник, хотя если легкий то можно и самому приловчиться). соответственно у тебя свистеть он будет однозначно, ибо вверху лодка.. а покупать ради этого новый багажник - имхо нонсенс.. особенно дешевый китайский ширпотреб.. который хоть и свистит меньше , но улетает на трассе за милую душу.. у меня знакомый на 2115 радовался что в Ашане китайский багажник зенедорого прикупил, а потом прихал с дачи в гараж без одной рейки и думал "а не попала ли она кому-то на трассе в стекло" .. а она тупо на трассе улетела..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

подойдет.. если в нем кронштейны раздвигаются по ширине крыши 9-ки...

+100. Сам иногда пользуюсь старым батиным багажником. Крепления универсальны. Покупался на 412москвич, но с успехом был пользован на жигулях 41м москвиче, моей девятке. Ставится\снимается в течении 5-ти минут без помощника. Постоянно с ним ездить, это колхоз. Лишний шум, да и расход, если ехать быстро. А с надутой лодкой на крыше, я думаю ты 130 ехать не будешь)))))) Преимущество перед дешевым современным в уникальной прочности. Чего я только не возил.........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти