romanni 0 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Читаем:Не буду читать, опираюсь на личный опыт и стаж вождения и эксплуатации авто, не год, не два, и не первая машина.Не хочу читать, потому что не верю маркетологам )))) Им же нужно продавать аккумы, а как увеличить продажи - написать статью о том, что профилактические действия - ерунда ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У отца "форсе", желтый, прослужил лет 5 наверное, это при том, что зимой он не часто выезжает, и раз-два раза за год акум. подключается к зарядному устройству. Летом, он снова взял себе такой же. Себе недавно взял Мутлу, за 600 рэ. По поводу Варты, в Полтаве на авторынке и в эпицентре, стоят разные аккумуляторы, корпуса разные, хотя наклейки одинаковые. Почему так, и какой из них оригинал, остается загадкой. Хотя, в эпицентре подделками торговать не должны.Ну почему наш народ, все делает, когда собака за жопу укусит? Акумы сейчас дороже, чем Осенью. Спрос вырос.вопрос знатокам:Надо ли в холодное время года перед запуском двигателя включать на короткое время фары автомобиля для прогрева аккумулятора? Что это даёт?Вообще мнений много. Кто то верит, кто то нет. В любом случае, я когда мороз сильный, включаю обогрев топливного фильтра на минут 10. Как раз покурить сигарету. И потом намного веселее запускается. Соляра в любом случае отпарафинивается. Надеюсь этот факт к шоферским байкам не приписывают? А электролит оживить - за время обогрева, он в обоих акумах разве что не закипает. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варвар 0 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Думаю это от того что не обслуживался нормально аккумулятор. У меня родной на приоре еще держится (машина с марта 2008-го года), сегодня утром -10 было, завел, и это при том что он несколько раз разряжался так что магнитофон выключался и обслуживал я его за весь срок службы два раза. Некоторые ребята родные аккумуляторы в первую зиму еще выбросили, а вот мой держится, правда на музыке, при заглушенном моторе, больше чем на 15 минут не хватает (машина потом не заводиться), но уже стоит в квартире замена ему вот вот я его и не обслуживал... после сдал на органы )) 0636420372 ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 а я смотрю в сторону А-Мега: 100А, пусковой ток 850 - цена 840 грн. Нашенский)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mario052 10 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 а я смотрю в сторону А-Мега: 100А, пусковой ток 850 - цена 840 грн. Нашенский))эт на кую машинку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesha 1 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Вот и мне акум уже нужен....фак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 2е суток простоя,морозы -15 -17,сегодня сел.включил зажигание,с пол оборота чик и завелся двигатель))вроде живой АКБ,переписал с него циферки,сейчас в инете буду искать инфу о дате производства. Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Welcom to hell 3 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Platin Prestige 2 2 машины с таким акумом Моя Авео завелась с пол тыка - стояла с вчерашнего вечера Шевроле такума 2 литровая - завелась тоже довольно резво, но она простояла 3-е суток, под открытым небом и морозами -22 г. Луганск 80661224070 - Богдан В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Леша 7 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Итак после бесславной кончины родного ваговского акума на Каддике (варта оем- 9 лет отработал) сегодня задался поиском замены достойной.Требования 278 мм длина, ампер не меньше 70.В итоге купил за 800 грн варта блю динамик 74 ампер.Поехал на базар в районе Жуляны. ППц. даже писать не хочу. Гоблины пытаются втюхать нипонятно что за хорошие деньги. А варта и бош мол фуфло редкое- " 3 года и выбрасывай" А цена на такую же варту как я взял у них не меньше 900. Короче гонят ((В МЕТРО ничего хорошего нет. Разве что джин со скидкой предновогодней)))))Нашел в нете склад магазин на Киквидзе - поехал, забрал.Что касается цен и выбора. Бош та же варта но дороже. Реально один в один и корпус и характеристики. Centra futura советовали в нет магазинах, но разница с вартой в 50 грн .. смысла не увидел.Иста в таком размере 650 грн. То есть экономия 150 грн. В итоге единственным правильным решением оказалась варта.п.с. центра футура у меня на форде - посмотрим что оно такое, думал УГ какое то, оказуется неплохая марка еще)))Кстати, кто юзал исту стандарт - может этой падле водички нужно подлить? или оно не обслуживаемое?Большинство акумов обслуживаемые. Раз в полгода или год лучше снимать, доливать воду по неободимости и заряжать зарядкой.Ессно если пробок там нет в помине то и лезть нечего...а я смотрю в сторону А-Мега: 100А, пусковой ток 850 - цена 840 грн. Нашенский))Стоял такой на опеле. Акум как акум)) Удаление вмятин без покраски, полировка Наша тема - Ремонт вмятин без покраски Контакт - 096 054-54-04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Шевроле такума 2 литровая - завелась тоже довольно резво, но она простояла 3-е суток, под открытым небом и морозами -22-22? причем трое суток. Откуда? Почему не абсолютный ноль? Неужели Луганск уже конец света принимает? Я только что с турников на улице. Сомневаюсь, что в -22 я бы там занимался. Сейчас максимум -15. а Уже час ночи почти. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти