Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:bayan:

Читаем:

Не буду читать, опираюсь на личный опыт и стаж вождения и эксплуатации авто, не год, не два, и не первая машина.

Не хочу читать, потому что не верю маркетологам )))) Им же нужно продавать аккумы, а как увеличить продажи - написать статью о том, что профилактические действия - ерунда )))

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У отца "форсе", желтый, прослужил лет 5 наверное, это при том, что зимой он не часто выезжает, и раз-два раза за год акум. подключается к зарядному устройству. Летом, он снова взял себе такой же.

Себе недавно взял Мутлу, за 600 рэ. По поводу Варты, в Полтаве на авторынке и в эпицентре, стоят разные аккумуляторы, корпуса разные, хотя наклейки одинаковые. Почему так, и какой из них оригинал, остается загадкой. Хотя, в эпицентре подделками торговать не должны.

Ну почему наш народ, все делает, когда собака за жопу укусит? Акумы сейчас дороже, чем Осенью. Спрос вырос.

вопрос знатокам:

Надо ли в холодное время года перед запуском двигателя включать на короткое время фары автомобиля для прогрева аккумулятора? Что это даёт?

Вообще мнений много. Кто то верит, кто то нет. В любом случае, я когда мороз сильный, включаю обогрев топливного фильтра на минут 10. Как раз покурить сигарету. И потом намного веселее запускается. Соляра в любом случае отпарафинивается. Надеюсь этот факт к шоферским байкам не приписывают? :) А электролит оживить - за время обогрева, он в обоих акумах разве что не закипает. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Думаю это от того что не обслуживался нормально аккумулятор. У меня родной на приоре еще держится (машина с марта 2008-го года), сегодня утром -10 было, завел, и это при том что он несколько раз разряжался так что магнитофон выключался и обслуживал я его за весь срок службы два раза. Некоторые ребята родные аккумуляторы в первую зиму еще выбросили, а вот мой держится, правда на музыке, при заглушенном моторе, больше чем на 15 минут не хватает (машина потом не заводиться), но уже стоит в квартире замена ему :rolleyes:

вот вот я его и не обслуживал... после сдал на органы ))

0636420372 )

Опубликовано

а я смотрю в сторону А-Мега: 100А, пусковой ток 850 - цена 840 грн. Нашенский))

эт на кую машинку? :D
ab230096.gif
Опубликовано

2е суток простоя,морозы -15 -17,сегодня сел.включил зажигание,с пол оборота чик и завелся двигатель))вроде живой АКБ,переписал с него циферки,сейчас в инете буду искать инфу о дате производства.

Опубликовано

Platin Prestige 2 2 машины с таким акумом

Моя Авео завелась с пол тыка - стояла с вчерашнего вечера

Шевроле такума 2 литровая - завелась тоже довольно резво, но она простояла 3-е суток, под открытым небом и морозами -22

г. Луганск 80661224070 - Богдан

В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы.

Опубликовано

Итак после бесславной кончины родного ваговского акума на Каддике (варта оем- 9 лет отработал) сегодня задался поиском замены достойной.

Требования 278 мм длина, ампер не меньше 70.

В итоге купил за 800 грн варта блю динамик 74 ампер.

Поехал на базар в районе Жуляны. ППц. даже писать не хочу. Гоблины пытаются втюхать нипонятно что за хорошие деньги. А варта и бош мол фуфло редкое- " 3 года и выбрасывай" А цена на такую же варту как я взял у них не меньше 900. Короче гонят ((

В МЕТРО ничего хорошего нет. Разве что джин со скидкой предновогодней)))))

Нашел в нете склад магазин на Киквидзе - поехал, забрал.

Что касается цен и выбора. Бош та же варта но дороже. Реально один в один и корпус и характеристики.

Centra futura советовали в нет магазинах, но разница с вартой в 50 грн .. смысла не увидел.

Иста в таком размере 650 грн. То есть экономия 150 грн.

В итоге единственным правильным решением оказалась варта.

п.с. центра футура у меня на форде - посмотрим что оно такое, думал УГ какое то, оказуется неплохая марка еще)))

Кстати, кто юзал исту стандарт - может этой падле водички нужно подлить? или оно не обслуживаемое?

Большинство акумов обслуживаемые. Раз в полгода или год лучше снимать, доливать воду по неободимости и заряжать зарядкой.

Ессно если пробок там нет в помине то и лезть нечего...

а я смотрю в сторону А-Мега: 100А, пусковой ток 850 - цена 840 грн. Нашенский))

Стоял такой на опеле. Акум как акум))

Удаление вмятин без покраски, полировка

Наша тема - Ремонт вмятин без покраски

Контакт - 096 054-54-04

Опубликовано

Шевроле такума 2 литровая - завелась тоже довольно резво, но она простояла 3-е суток, под открытым небом и морозами -22

-22? причем трое суток. Откуда? Почему не абсолютный ноль? :) Неужели Луганск уже конец света принимает? Я только что с турников на улице. Сомневаюсь, что в -22 я бы там занимался. Сейчас максимум -15. а Уже час ночи почти.

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти