подскажите пожалуйста кпп от 2110 подойдет к ваз 21099 инжектор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня купил каробку с десятошного движка,заверели ,что она подойдет без проблем,у меня 099 инжектор,почитал форумы и так и не понял подойдет она без переделок или нет,подскажите пожалуйста)заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

сегодня купил каробку с десятошного движка,заверели ,что она подойдет без проблем,у меня 099 инжектор,почитал форумы и так и не понял подойдет она без переделок или нет,подскажите пожалуйста)заранее спасибо!

а поиском слабо воспользоваться??? и везде одни и теже вопросы :angry:

Установка КПП от ВАЗ 2110 на ВАЗ 2109, Подводные камни...

Изменено пользователем Shurick
Опубликовано

да я видел эту тему!,просто хочу поточнее узнать может быть десятка десятке рознь,может не на всех использовался фиксатор заднего хода на кулисе!

Опубликовано

да я видел эту тему!,просто хочу поточнее узнать может быть десятка десятке рознь,может не на всех использовался фиксатор заднего хода на кулисе!

у меня стоит 2110 коробка, нужно переставить маховик тоже с 2110, стартер, переделать трос сцепления или поставить лапку сцепления с 2108.

с блокировкой задней передачи придется повозиться, без нее не очень. слишком часто путаются передачи 1-задняя.

хотел перенести механизм с 2110, но там запара с реактивной тягой и нужно изготовить кронштейн под блокировку.

.gif
Опубликовано (изменено)

Как по мне, то лучше "пересыпать" десятошную в девятошный корпус, оставив механизм выбора передачи и валы вилок. Это ,конечно, при условии что родной корпус целый, а КПП проблемная. Заодно перемыть и пересмотреть что в ней к чему, поменять сальники... Изменено пользователем LSmaster

Сергей

Опубликовано (изменено)

хочу добавить я не давно начал ездить на переднем приводе поэтому мало о них знаю ,как я понял проблема в задней передачи и ее можно решить лишь двумя сбособами либо менять механизм выбора передач,либо вот про второй не совсем понятно, это с ручкой переключения надо что то делать,а десятовскую ручку нельзя туда засунуть?инсрумент есть и есть желание)......всем спасибо за советы сегодня буду пробывать ставить что получиться обязательно распишу в подробностях!

Изменено пользователем stepa vaz
Опубликовано

Как по мне, то лучше "пересыпать" десятошную в девятошный корпус, оставив механизм выбора передачи и валы вилок. Это ,конечно, при условии что родной корпус целый, а КПП проблемная. Заодно перемыть и пересмотреть что в ней к чему, поменять сальники...

Неправильно!!! ... в десятой КПП вал вторичный пустотелый и смазывается вся начинка на нем по внутрянке вала. Для этого

СПЕЦИАЛЬНО в корпусе 10-й КПП под подшипником вторичного вала выфрезерована выточка и леечка пластиковая стоит (пЫсюн :D )

для подачи масла в вал...шестерни там не на игольчатых подшипниках а на втулках... в 08-девятой КПП такого нет и будет вал в

режиме масляного голодания работать ... последствия ощутите скоро... :pardon:

Опубликовано

значит буду перебирать с одной на другую,моя коробка целая ,только вылетают вторая и задняя передачи,а внутренности хоть без проблем подойдут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти