подскажите пожалуйста кпп от 2110 подойдет к ваз 21099 инжектор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неправильно!!! ... в десятой КПП вал вторичный пустотелый и смазывается вся начинка на нем по внутрянке вала. Для этого

СПЕЦИАЛЬНО в корпусе 10-й КПП под подшипником вторичного вала выфрезерована выточка и леечка пластиковая стоит (пЫсюн :D )

для подачи масла в вал...шестерни там не на игольчатых подшипниках а на втулках... в 08-девятой КПП такого нет и будет вал в

режиме масляного голодания работать ... последствия ощутите скоро... :pardon:

Особо не придавал этому значения, но возможно Вы и правы. Просто приходилось один раз столкнуться с такой переделанной КПП. Человек купил девятину и ему не нравилось что вместо 1-й включается задняя, но других проблем не было. Пришлось ему купить механизм выбора печедач и вал, который идет к кулисе.

Как-то раз менял вторичный (пустотелый) вал на десятке, которому "свернул голову" любитель трогаться с пробуксовкой. Продавец рассказывал, что многие "гонщики" с учетом специфики своей езды, меняют пустотелый вал на цельный (девятошный), вот только не скажу как там с шестернями, они бывают тоже 2-х или 3-х видов. Это я к тому, что может вал оставить можно?! В любом случае есть еще один, практически беспроигрышный вариант-продать десятошную КПП и за эти деньги сделать свою :good:

Сергей

• 3 недели спустя...
Опубликовано

всем спасибо за советы! я не стал эксперементировать с десятошной коробкой все таки,сдал ее за 3 000 руб,еще сдал свою родную за 1000, добавил еще 3 000 руб и купил после переборки с гарантией нормальную девятовскую коробку! так что мой совет не надо мудрить ничего, если у вас нету времени и лишних денег)

Опубликовано

Я на девятке езжу неделю в буквальном смысле и очень часто вместо первой включая заднюю, так на всех девятках или возможно у меня тоже КПП от десятки?

По ощущениям очень неудобно, раньше правда на ВАЗах никогда не ездил, ланосы и шеврики с опелями в этом плане гораздо интереснее со своим "секретом" от случайного включения. Возможно конечно просто еще не привык, но так иногда стремно на свтофорах ехать назад :D

Опубликовано

да я видел эту тему!,просто хочу поточнее узнать может быть десятка десятке рознь,может не на всех использовался фиксатор заднего хода на кулисе!

:blink: ... єто как ?

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано

Я на девятке езжу неделю в буквальном смысле и очень часто вместо первой включая заднюю, так на всех девятках или возможно у меня тоже КПП от десятки?

По ощущениям очень неудобно, раньше правда на ВАЗах никогда не ездил, ланосы и шеврики с опелями в этом плане гораздо интереснее со своим "секретом" от случайного включения. Возможно конечно просто еще не привык, но так иногда стремно на свтофорах ехать назад :D

возможно нужно подтянуть болт на кулисе возле коробки, и поставить новый ремкомплект кулисы

Опубликовано

А что там думать - стартер на 2 или на 3 шпильки? В старых КПП до 2010 или 11 года так... 2 шпильки на стартере - десятая, 3 - 08-09-099 ...

Это что-то новое приоровское-грантовское и х.з. какое щас мутят стартер на 3 шпильки....в новых КПП ...

Если в десятую КПП поставить шток и механизм выбора передач от 2108 будет более правильно но иногда непонятки с 1-й и задней будут....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти