Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошлый год ездил--ОК, позапрошлый (на е34)--ОК...ям что-ли, стало больше?)

Глубже ... У меня некоторые знакомые тоже 17 тапки убивают ... Тоже все было гуд а этот год капец

!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, сегодня был забит первый колышек разметки, монстргаража..)

можно считать этот день началом стройки...

все, пошел копать ямы, под колонны)

Изменено пользователем Gerasim_76
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, несмотря на ацкую жару, было кое-что сделано ...

сначала собирался строить металлический каркас, но для гаража размерами 10х12 подходят, только, запчасти с ангаров, они естественно, продаются целиком...12х60, 12х30, и т.д.

Часть ангара, никто не хотел продавать, только целиком) поэтому пришлось искать другие пути...новый метал, для таких пролетов, только сам материал, при подсчетах навскидку, тянул на 50тыс грн, что слегка дофига) а еще плюс потом поварить из него фермы и т.д. вообще, золотой получится)

Нашел сборный ж/б каркас.

т.е. 6 стаканов под колонны

такие ...1300х1300 по подошве 540 в высоту

Изображение

6 колонн

по 4200 в высоту

Изображение

3 фермы двускатные по 12м)

Изображение

В двух словах, концепция строительства таких каркасов выглядит так

Изображение

как видим, для того, что-бы было все по феншую, нужно заглубить в землю стаканы и колонны на глубину промерзания, у нас около 1,2 м

а что-бы колонны потом оказались не "короткими", от чего пострадает полезная высота всего здания, то между глубиной промерзания и дном стакана, нужно заполнить бетоном пространство(около 30см получилось у меня) и все эти подземные заливки, должны быть строго по уровню без перепадов :wacko:

плюс, заливая бетон, мы увеличиваем, площадь опоры фундамента, так как фундамент, это и будут эти 6 стаканов..

......

Опубликовано

В законченном виде фундаментный стакан получится такой конструкции, так как ямы имеют размер 1600х1600

Изображение

и понеслась)

Изображение

прощай, огород)

сделана разметка, забиты колышки, проверен перепад...как оказалось, огород был "по уровню") +- 5см и только в одном месте, под колонну -20 см, яму тут будем копать не на 1,20, а на 1,00, потом сделается подсыпка +20 см..

Изображение

Изображение

..бумер, в ожидании нового дома)

Изображение

ямы выкопаны :wacko: в жару, это очень занимательное действо)

Изображение

подсыпана песчаная подушка 5-10 см, забиты колышки нулей, верхнего уровня бетона, от которого, потом, будет зависеть кривизна здания)

Изображение

и наконец, "посадил" в огород 5 кубов бетона)

Изображение

Изображение

накрыл от палящего солнца ямы с бетоном, полил, ждем....хотя бы дней 5-ть и будем монтировать стаканы..

Изображение

Опубликовано

бетономешалка есть хоть? :) всякие пластификаторы добавляешь?

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007
Опубликовано (изменено)

бетономешалка есть хоть? :) всякие пластификаторы добавляешь?

да..камаз-миксер называется) а так конечно есть, полы буду заливать уже руцями и не спеша) а чего спросил? я похож на чела, у которого нет бетономешалки?) она у меня уже лет 15-ть, не один дом уже построила...как нибудь сфоткаю, это отпад)

какие пластификаторы?) ща слава богу не зима)

Изменено пользователем Gerasim_76
Опубликовано (изменено)

вертикальные X связи не помешает добавить между парой колонн с каждой стороны для устойчивости в продольном направлении

если сделать вовремя закладные, потом можно просто приварить уголки иксом.

Изменено пользователем Vlad_21099i

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти